스파카나폴리

전화번호: 02-326-2323
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00
휴일:

스파카나폴리의 리뷰 (87)

ynhwang24

맛-상 / 분위기 -중상 / 가격-중 / 재방문의사-O 주문: 마르게리따 피자, 페스타토레 파스타 *마르게리따 피자 도우가 정말 촉촉합니다. 피자사이즈는 도미노피자 레귤러 정도에요. 빵 부분이 식어도 말랑말랑하고 담백해요. 화덕하나로 주문들어오는데로 굽더라구요. 특히 토마토 소스가 달지않고 토마토 본연의 맛이 나면서 독특하게 맛있습니다. *페스타토레 파스타 파스타에 들어간 해물이 싱싱해요. 토마토소스 역시 너무 맛있구요! 합정역근처 우연히 가게된 곳인데 여기 셰프님이 나폴리에서 열리는 세계 피자 챔피온십에서 유일하게 만점 우승자셨더라구요..!!!! 어쩐지 유독 피자가 특출나게 맛있더라구요. 이제 피자는 여기피자맘 먹게될거 같아요. ㅎㅎ 매장이 좁아서 테이블이 너무 붙어있는게 아쉬워요. 분위기 즐기면서 식사할 수있는 분위기가 아니지만 그래도 좋습니다!! ㅎㅎ 가격은 다른곳에 비해 비싸지않아요. 이렇게 맛있는데 말이죠!! 맛에비하면 싼편인거 같아요.

S E R A

건강하고 맛있는 피자집!!! 망플에 리뷰도 높고 아는 지인이 추천해서 꼭 와 보고싶었어요. 일요일 저녁시간에도 사람 좀 있어요. 웨이팅은 좀 있지만 1시간 막 이정도는 아님! 따뜻한 분위기이구 약간 외국 느낌나요 ㅋㅋ 큰 오븐이 보여서 그런가? 서양식으로 데코한거같아요 ㅋㅋ 가족끼리 와도 괜찮고~ 얌전한(?) 분위기에요 ㅋㅋ 와인이랑 맥주 마시기 괜찮아요 ㅋㅋ 마르게리따 피자 진짜 맛있어요! 자극적인 맛 이런 맛은 전혀 아니구요! 완전 도우가 쫀듯하고 real 토마토 소스맛이 느껴져요.... 재료들이 다 신선하고 딱 그때 그때 만든것 처럼... 너무 깔끔하고 콜라를 부르는 맛이 안나서 신기해요 ㅋㅋ 사이즈는 좀 작은 편이지만 ㅠ.ㅠ 파스타 2개 크레마 랑 아마트리치아나 시켰어요. 사실 둘다 특별한 맛은 없었어요. 둘다 자극적이지 않고 홈메이드 느낌나요 저는 피자를 추천해요~~차라리 피자 2, 파스타1 이런식으로 하는게 더 ㅠㅠ 돈은 더 들수는있어요!!

박지원

마르게리타 19000 + 아메트리치아나 파스타 10000 + 비라 모레띠 맥주 6000 화덕피자 집에서 실제로 화덕을 본 것은 처음이었다. 예전에 제이미 올리버 방송을 보면서 화덕피자에 대한 환상을 가졌었는데 ㅋㅋㅋ 보통 화덕피자들의 도우가 좀 얇은 편이었는데 여긴 그에 비해 두꺼운 편이다. 마르게리타는 토마토 소스가 정말 맛있었음! 과하게 달지 않고 먹으면 기분이 좋은 소스였음! 좀 식어서 먹어도 맛있었다. 파스타는 쏘쏘. 합정치고 가격은 괜찮은 편이다. 마르게리타에 비해 토마토 맛이 좀 평범해서 아쉬웠지만 맛이 없었던건 아님. 맥주는 5종류 정도 되는데 6000원부터 시작이다. 가장 저렴한 비라 모레띠 맥주는 하이네켄사에서 만들었는데 먹으면 비슷한 맛이 나는듯하다. 하이네켄을 안마신지 꽤 돼서 정확하지는 않지만. 매장에서 흘러나오는 음악도 좋고 위치도 좋고! 신촌점도 생겼다니 가볼만한 것 같다.

Capriccio06

화덕에 나무로 구워주는 나폴리 피자! 요즘 맛있는 피자집들이 많아서 눈이 휘둥글 해지는 정도는 아니었지만 전반적으로 맛있었다. 도우도 괜찮고 치즈 느낌도 좋고~ 비교적 가게가 좁은데 사람이 많아서 시간을 잘 맞춰 방문해야할 듯.

YSL

이제껏 먹은 화덕피자 중에서 단연 가장 두툼했던것 같다. 디아블로 피자 시켰는데 매콤한게 내입맛에는 맞았음 ㅋㅋ 시저샐러드도 뭐 나쁘진 않았는데 파스타류를 다 먹어본건 아니지만... 크림파스타는 별로였움 ㅠ 확실히여긴 파스타류보다는 피자가 맛있는듯!! 인테리어는 진짜 나폴리느낌 나서 좋음 ㅎㅎ

• 시타라 3.7
    YSL
    괜찮다와 별로사이..? 왜 평점이 4.0이나 되는건지 의문 ㅠ 물론 갈릭난이랑 탄투리치킨은 ...
  • 리틀파파포 4.4
    jhanji92
    차돌박이 쌀국수(9천원)이랑 파인애플 볶음밥(만원)을 먹었당ㅋㅋ 합정역5번출구서 오분거리인 ...
  • 빨간책방카페 3.8
    subing
    밀키문 - 크림이 라이트해서 부담스럽지 않고 적당히 달아서 맛있다ㅎㅎ 한 개 더 먹을 걸.....
  • 쿠이신보 4.3
    YennaPPa
    홍대 최고의 야끼도리집 두 집 중 한 곳 합정동 쿠이신보 입니다 예전에 가로수길 지점을 리뷰...