마르셀

주소: 서울시 중구 북창동 93-42
전화번호: 02-318-5975
음식 종류: 기타 양식
주차: 유료주차 가능

마르셀의 리뷰 (26)

eksk@.@

회현역, 남대문시장 명동 근처 숨겨진 맛집. 리뷰도 별로 없는편이고 위치도 숨겨져있는편인데, 검색중 발견해서 밋업을 가지게 되었다. 골든튤립호텔 1층 호텔 레스토랑인데, 호텔에선 나올 수 없는 가격대로 팔길래, 심지어 평도 좋길래 궁금해서 와본곳. 트러플 생면파스타가 14000원대 정도이니 저렴하긴 저렴하다. 집앞 파스타집도 그냥 건면 삶아서 까르보나라 저가격 아니던가. 밖에서 생면파스타 하는집은 크림은 보통18000원 넘어간다. 데이트하기좋고 모임하기 좋은 부담없는 가격대에 만족스런 맛이라 지인에게 추천하기에도 좋다. 일단 호텔레스토랑이니까 뭐 분위기도 좋고 기분도 좋다. 샐러드와 식사, 디저트까지 먹어보았는데 파스타를 추천한다. 가성비, 맛 따졌을때 제일 좋은건 파스타이기때문. 샐러드는 맛있지만 특별하진 않고 양이적어 재방문하면 시키지 않을 듯하다. 그래도 오렌지와 자몽이 상큼하고 생크림 함량 많은 리코타치즈도 맛있게 잘 먹었다. 트러플파스타는 가장 맛있게 먹은 메뉴. 크림이 진하고 트러플향은 잘 나지 않았지만 그래도 맛있었다. 생면도 너무 맛있었고. 14000원 가격값은 충분히 한다고 생각한다. 뇨끼도 추천한다. 감자뇨끼라 쫄깃하고 단호박베이스 소스도 맛있었다.(단호박맛이 더 낫더라면 ㅠㅠ)그래도 추천하는 이유는? 뇨끼가 만원이기때문. 양도많다. 가지라자냐도 맛있었다 나는 사실 라자냐는 베지쪽보단 미트라자냐가 좋은데 라자냐자체를 좋아해서 사심을 좀 집어넣었닼ㅋㅋㅋㅋ 베지라자냐치곤 진하고 맛있다 왜냐면 라구소스(고기소스)를써서 베지인데 베지같지않은 라자냐였기 때문. 밀가루면 대신 가지가 들어갔으나 충분히 맛있었던것 같다. 주변과 비교하자면 보버라운지보다 훨씬낫다. 라자냐도 16000원밖에 하지않는다. 이가격으로 라자냐 파는 곳은 동네에서도 못본듯... 소갈비도 맛있었다 28000원에 큼지막한 소갈비가 나오는데 부드럽고 괜찮았다. 소갈비가 2만원대인데 양도많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 메시포테이토는 내 스타일이 아니었지만 그래도 메인이 2만원인것은 여긴 진정 호텔인가.. 디저트는 비추다. 빵부분이 너무 매말라있어서 파바를 차라리 낫겠다 싶었다. 크림은 물론 더 낫긴 했으나. 그래도.. 제일 잘나간다는 얼그레이케익을 못먹어본건 좀 아쉽긴 하나 디저트는 디저트집에서 먹자 커피도 비싼편이 아니다. 여기진짜 가성비는 훌륭한듯. 보니까 남대문시장도 볼거리 먹을거리 많던데, 나름 숨은 맛집도 많다는걸 깨달으며, 오히려 명동이나 인사동보다 데이트하기 좋겠다는 생각을한다. 회현역맛집 인증! (신메뉴도 자주나오는듯!)

JENNY

위치는 시청과 남대문 사이 골목이라 좀 애매하지만, 맛있는 식사하고 왔어요^^ 호텔 내부에 있어 깔끔하고 서비스도 괜찮은데, 호텔치고는 식사가격이 저렴해요. 한마디로 가성비 짱짱!! 샐러드는 자몽, 오렌지와 함께 있어 상큼했지만, 그냥 보통의 샐러드였어요. 다음으로 나온 뇨끼!! 여기서 저의 페이보릿이었어요ㅎㅎ 단호박을 즐겨 먹지않아서 단호박맛이 많이 안 느껴지는 게 좋았구요ㅋㅋㅋ 뇨끼가 참 잘 익혀지고 소스도 진하니 아주 맛있게 먹었어요. 트러플 생면파스타도 아주 좋았어요. 만원대인데 생면에 트러플까지ㅋㅋㅋ 물론 트러플향이 세진 않지만 만원대에 이 정도는 진짜 대~~박!! 면은 빠빠르델레보단 리가토니로 했었으면 좀 더 좋았을 것 같아여ㅋㅋ 가지도 좋아하고 라자냐도 좋아해서, 가지라자냐도 맛있게 먹었어요. 그러나 고기 더 많이 넣은, 라자냐면으로 만든 것이 역시나 더 제 스타일입니다ㅋㅋㅋ 브루고뉴스타일의 소갈비찜도 아주 가성비 좋고 고기도 부드러웠어요ㅋㅋ 같이 나온 매쉬드포테이토랑 함께 먹어도 맛있구요ㅎㅎ 다들 디저트는 특별하진 않다고 느꼈어요. 그린티보단 초코가 더 낫네요ㅎㅎ 전반적으로 너무나 만족스러운 식사였어요!! 망플 홀릭분들과도 즐겁게 먹었기도 했고, 크림파스타 별로 안 좋아하는데도 맛있게 먹었고, 뇨끼 또 먹고 싶오용ㅋㅋㅋ

회현역 골든튤립호텔 1층에 위치한 "마르셀". 망고 홀릭 밋업을 통해 방문하게 되었어요. 가성비와 분위기 모두 좋은 곳!! 메뉴들도 세련되고 맛도 괜찮아서 소개팅하기에도 좋을 것 같은 느낌적인 느낌. 베스트는 '피에몬테식 가지로 감싼 라자냐'. 라자냐 맛있게 하는 곳 찾기가 쉽지 않은데 여기 라자냐 맛있었어요!! 가지를 좋아하신다면 더 강추. 토마토 맛보다는 고기 맛이 더 강한 소스의 라자냐여서 내 입맛에 딱!! 시그니쳐 메뉴로 해도 좋을듯. '트러플이 가미된 버섯크림 빠빠르델레'도 굿굿. 이날 코가 막혔는지 트러플 향을 느낄 수 없었지만 이 가격에 빠빠르델레 생면을 먹을 수 있었다는 점 만으로도 만족. 버섯크림의 고소한 맛과 넓적한 면이 잘 어울렸어요. '팔마산치즈에 호박퓨레가 곁들여진 홈메이드 감자뇨끼'는 부드러운 소스 맛도 좋았고 쫀뜩쫀뜩 뇨끼도 마음에 쏙 든 메뉴. '부르고뉴스타일의 소갈비 찜요리'도 가격대비 맛과 양이 괜찮다. 고기도 부드럽고 맛있어요. 개인적으로는 가니쉬로 나온 배추가 정말 정말 맛있었어요!!ㅋㅋ '홈메이드 그라놀라와 리코타치즈를 올린 오랜지샐러드'는 맛과 비쥬얼 모두 OK. 디저트는 다른 곳 가서 드시는 걸 추천. 좋은 분위기에서 합리적인 가격대로 식사하고 싶다면 정말 추천할 수 있는 곳. 오픈한 지도 얼마 되지 않아서 느낌도 깨끗하다. 찾아가기가 살짝 애매하지만 그래도 전반적으로 참 마음에 들었던 곳이에요 : )

띵시

가성비 ⚫⚫⚫⚫⚫ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚫⚫⚪ 재방문의사 90 친구들과 재방문한 마르셀. 역시 맛있고 가격 대비 퀄리티 훌륭하다. 을지로3가 쪽에서 커피 마시고 버스로 오니 접근성도 좋았다. 만 원 중반대의 가격 치고는 파스타 정말 맛있음! 친구 1은 전 날 술을 많이 마셔 마르셀 오리지널 봉골레 파스타로 해장했다. 특별한 부재료가 들어 간 것 같지는 않은데 국물이 감칠맛 팡팡 터진다. 친구 2는 내 최애파스타인 트러플 버섯크림 빠빠르델레 선택. 정말 면도 소스도 보드랍게 맛있다ㅠㅠ 이 파스타는 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을 것 같다. 내 메뉴는 포르치니버섯과 트러플 풍미의 펜네파스타. 펜네 별루 안 좋아하는데도 파스타 삶은 정도가 적당하고 소스도 매력 있어 잘 먹었다. 소스가 자작하지는 않은데 향미도 괜찮고 견과류 씹는 맛이 좋다. 끝맛에 새큼한 맛이 느껴지는데 뭘 넣었을까? 하튼 괜찮은 메뉴였음. 분위기는 해가 지고 나야 더 좋다. 담에 부모님 모시고 한 번 더 오고 싶은 곳.

아지

가성비 최고봉, 근데 맛도 고급지다.. 생면 파스타 아직도 맛이 기억난다. 매우 인상적인 생면 파스타. 생면의 식감은 정말 부들부들 ? 했다 ! 소스는 배합이 아주 잘 된 크림 소스 – 그리고 풍기 버섯의 향 ! 생면파스타 젤 맛있었고. 가지라자냐 못먹어서 아쉬웠다. 호텔 1층이라 분위기도 좋은 편인데 심지어 가격이 정말 좋다 ! 나중에 내가 친구들에게 밥을 사야하는 자리가 있으면 데려갈 예정 ㅋㅋ 맛있고 가격이 착해서 기분 좋게 다녀왔다 ! 추천 ! +) 스테이크류는 양고기 가장 괜찮았고, 샐러드는 양이 너무 적어 비추천 합니다.)

• 김설문일식레스토랑 3.6
    Gastronomy
    일본식 덴푸라로 유명한 일식집. 덴푸라만 50년을 했다는 장인이 하는 집으로 여러 매체에 소...
  • 유림면 3.9
    서울3대 메밀국수집으로도 유명하지만 별그대에서 도민준씨가 먹어서 더 유명해진 50년 전통의 ...
  • 송옥 3.9
    YennaPPa
    서울 3대 메밀국수 (송옥 미진 청수)라 일컬어지는 곳 중에 한곳이죠.. 요즘엔 워낙 메밀국...
  • 중앙갈치식당 3.6
    령이
    갈치조림골목에있는집중에 제가 제일 만족했던집입니다 여기서는 밥을한공기뚝딱하고 추가해서 더먹을...