뺑드미

주소: 서울시 성동구 행당동 1-90
전화번호: 070-4250-2338
음식 종류: 베이커리
휴일: 일, 월

뺑드미의 리뷰 (39)

subing

친구집 놀러가는데 달콤한 슈를 좋아하는 친구라 치즈올리브치아바타(내꺼), 초코슈, 그냥슈를 사갔어요. 치아바타는ㅎ 이건 제 스타일인데 팬에 기름없이 약불로 달궈서 살짝 구워먹으면 겉이 살짝 바삭해져서 식감이 더 좋아요. 그냥 먹으면 보들보들. 올리브맛은 꽤 느껴졌는데 치즈덕후인 저는 치즈가 좀 더 들어갔으면 했어요. 시식빵으로 먹은 먹물치아바타가 더 쫄깃하고 맛있었던 것 같기도.. 초코슈는 크림이 설탕보다 초코맛에 가까워서 좋았어요! 크림이 한가득 들었으니 먹을 때 못생김 주의! 그냥 슈는 그냥 슈. 바닐라맛이 강하지 않지만 그렇다고 맛없진 않았어요. 평범?ㅎ

subing

맛있다와 괜찮다 사이인데 저번엔 괜찮다 줬으니 이번엔 맛있다 줘야지ㅎㅎ 크림치즈큐브♡ 부들부들 촉촉한 식빵 안에 크림치즈가 정말 아낌없이 들어가 있어요ㅠㅠ 크랜베리가 상큼한 맛을 더해주기도 하고 제 스타일이에요 (사진 보고 눈치 채셨을지 모르겠지만 크림치즈큐브는 두번째 구매ㅎ) 근데 음 크림치즈가 너무 듬뿍 들어서 저처럼 앉은 자리에서 다 뜯어먹으면 물려요ㅋㅋㅋㅋ 쇼콜라 큐브는 평범ㅇㅅㅇ 음 쇼콜라도 크림치즈만쿰 초코가 듬뿍 들었으면 좋았을걸! 식빵 자체도 조금 덜 촉촉했어요ㅠ

모이모이짱

평점이 높길래 궁금해서 찾아간 집. 추천받은 크림치즈 큐브, 안 단팥빵만 사려다가 남아 있는 종류를 슈크림빼고 다 샀다. 모두모두 맛있는데, 우유식빵은 빵이 엄청 촉촉해서 깜짝 놀랐다! 안단팥 빵은 생각보단 달다.ㅋㅋㅋ 근데 깨 장식이 엄청 꼬소하다. 치즈올리브 치아파타는 전형적인 치아파타느낌은 아니지만, 엄청 부드럽고 촉촉해 나도 모르게 다 먹어버렸다. 2개살걸 3개 살걸,,,,! 곧 다시 가야겠다.

현주

구매한 메뉴 - 초코슈크림빵 500 여친빵 1500 버터프레즐 3000 맛 - 4.5 가성비 -4 분위기- 4.5 테이크아웃 전문이라 아기자기한 매장이다. 안쪽 주방에서 직원분이 갓 구워진 치즈큐브식빵을 틀에서 빼고계셨다. 정육면체 모양 식빵들이 예쁘게 나열되어 있는걸 보니 안정감이 들었다 ㅋㅋㅋ 찹쌀, 완두콩 , 밤 등이 들어간 여친빵은 달지 않고 고소하다. 귀여운 모양새와 쫄깃한 식감이 맘에 든다. 초코 슈크림빵은 슈 반죽과 크림 모두 초코다. 굉장히 익숙한 초코 아이스크림 맛이였다.. 다음에 식빵과 치아바타도 먹어보기로!

영구빵

오랜만에 갔더니 신메뉴가!!!!!!!!!!! 사이에 고메버터가 들어간 브레첼!!!! 보통 버터가 통으로 들어간 빵에는 앙금이 같이 있는 경우가 대부분인데 이건 특이하게 버터만 들어가이뜸 블랙커런트랑 라즈베리잼도 같이 사서 듬뿍듬뿍 발라서 먹었더니 진짜 최고..!! 맛도 좋은데 식감이 워후- 겉에는 딱딱하고 짭쪼름한데 속빵은 뭐라고 해야 하지 밀도가 일반 빵에 비해서 좀 높은 편인데 폭신폭신하고 정말 부드러움. 이런 기본빵 만들기 진짜 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간만에 진짜 맛난 빵 머금 행벅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 장암사이 3.6
    심수
    네이버에 왕십리맛집 검색해보다가 평점에 별 5개에 후기글이 다 만족이라 써있어서 기대하고갔는...
  • 곱창하우스 3.9
    인스타 foodsuction
    저 구리에 삽니다 구리에 곱창 골목이라고 유명해여 가게별 곱창맛이 다다른데 여기 왕십리 곱창...
  • 띵똥와플 3.6
    홍콩오리
    길거리와플인데 유명하길래 왕십리 근처에 갈 일이 있을때 들러보았다. 줄이 좀 있어서 기대감이...
  • 아리가또 3.6
    티라미수 표면 빠짝 말라있고 맛도 투썸보다 별로예요. 라떼는 쓴맛 없이 무난무난 진하게 연...