몽카페그레고리

주소: 서울시 마포구 합정동 410-11
전화번호: 02-322-9579
주차: 유료주차 가능

몽카페그레고리의 리뷰 (156)

jinee

디저트류 맛있었다. 여자 셋이서 밀폐유, 제철과일 밀폐유, 프로즌 핫 초콜릿, 크렘당쥬를 먹었음. 프로즌핫초콜릿은 말그대로 '핫초코'음료를 시원하게 만든 것. 위에 크림과 초코시럽, 쵸콜릿 간것이 올려져 있어서 비쥬얼적으로 화려함. 근데 맛은 그냥 시원한 아이스쵸코라 생각하면 됨. 기분내고 싶을때 1번 시키기좋은 듯. 밀폐유는 과일이 든 게 확실히 더 비싸도 맛있다. 부드러운 크림에 라즈베리의 새콤달콤한 맛이 있어서 더 조화롭다.다른 밀폐유랑 비교했을 때, 페이스트리의 바삭한 맛이 더 강조된 느낌? 크림도 맛있었다. 르쁘띠푸나 마피아 디저트 이런데서 먹은 밀폐유보다 더 내 스타일이었다. 그런데 밀폐유 자체를 엄청 좋아하지는 아니어서 또 방문할진 모르겠다. 크렘당쥬도 크림이 깔끔하고 라즈베리 퓨레랑 잘 어울린다. 맛있긴 한데 오뗄두스에서 먹었던거랑 비슷한 느낌. 인테리어는 가정집 분위기 나고 좋긴한데, 2층 올라갈때 가팔라서 좀 위험하다 느낌. 소품으로 그릇도 웨지우드 쓰는 거 보아 신경을 쓴 듯.

Capriccio06

타르트 타탄보다는 밀피유가 취향. 딸기철에 아주 완벽하다. 전반적으로 디저트가 맛있고, 홍차 셀렉션도 좋고, 무엇보다 좋아하는 웨지우드 다기까지 완벽하게 취향이었는데 서비스는 보통. 최근에는 홀 관리하시는 직원분이 밝게 열심히셔서 인상 좋아지긴 했는데, 이전엔 사장님이신가... 퉁명스러운경우가 있어서 한동안 가지않았었다. 카페에서 너무 시끄럽게 떠들거나 이용시간이 과하게 길거나 민폐끼치는 손님들로 고생이 많았을 수는 있는데 그즈음에 홀관리가 잘 안되었던것같다. 카페 이용시간 제한이 있는데 크게 거슬리는 수준은 아니지만 가게안이 비어있는데 나가달라고 말하면 사람인지라 기분이 상한다. 짧은 시간에 가끔 밀피유 먹고싶을때만 가기로 했다.

깹이

태어나서 처음 먹어본 밀푀유였는데 너무 맛있던 나머지 다른집에서 만족하지 못할까봐 걱정되기 시작했다. 디저트를 사랑하지만 너무 단건 싫어해서(그래서 마카롱을 안먹는다) 시키고 나서도 조마조마했는데 입에 넣는 순간 괜한 우려였음을 바로 깨달았다. 적당히 달고 부드러운 크림, 그리고 바삭한 식감까지 입안이 행복해지는 맛 ! 홍차를 좋아하지만 종류를 알고 마시는건 아니라 고민을 많이하며 골랐는데 설명이 자세하게 되어있어 딱 마음에 드는 걸로 마실 수 있어 더 좋았다. 가격대가 낮은건 아니지만 그래도 또 방문하고 싶은 곳 :) 돈을 많이 벌어야겠다는 의지가 팍팍 솟아난다.

머큐리

마리아쥬의 다양한 홍차와 밸런스 좋은 디저트를 즐길 수 있는 곳. 산딸기와 블루베리가 들어간 계절과일밀푀유와 티라미슈, 마리아쥬의 아폴론과 마르코폴로를 주문했어요. 디저트는 전체적으로 밸런스가 좋아요. 산딸기와 블루베리의 단맛과 신맛, 부드러운 크림과 향기로운 바닐라빈, (사진 찍느라 꽤 오랜시간 냅뒀디만 눅눅해지지 않던)페스츄리러 구성된 밀푀유!왜 망고플레이트에서 평점이 높은지 알겠어요.맛있어요! 티라미슈는 럼주를 넣었는지 약간의 알코올 향이 있었어요. 괜찮았어요. 마리아쥬 홍차 파는 곳이 많지 않은데, 마리아쥬의 다양한 홍차가 있다는 것만으로도 충분히 갈 만 해요.사장님이 추천해 주신 아폴론과 평소에 즐겨먹는 마르코폴로를 시켰는데, 시트러스 향의 가벼운 아폴론은 밀푀유와 굉장히 잘 어울리더라구요. 아폴론과 마르코폴로 모두 성공적이었습니다. 인테리어가 ..'아! 내가 홍대에 이쁜카페에 왔구나!'싶어요.집에와서 보니 사진을 수십장 찍었더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

퐝뎅

계절밀푀유+블랙 오키드 홍차/ 일단 가게가 너무 예쁘다. 아기자기한 인테리어에 눈을 뗄수없는 고급스러운 그릇과 주전자까지 아주 잘 꾸며진 런던 까페에 앉아있는듯하다. 블랙 오키드 홍차도 홍차맛을 잘 모르는 나조차 진짜 맛있게 마셨다. 바닐라항이 정말 향긋하고 씁쓸한맛은 전혀 없는게 입에서 착착 감겼다. 올해 먹어본 홍차중 가장 맛있었다. 밀푀유 역시 적당히 달달하고 바삭한 과자와 크림의 대비가 재밌었는데 계절과일이 별로 안 싱싱해서 좀 아쉬웠다. 커스터드 크림도 좀더 꾸덕했으면 좋았을것 같다. ㅎ 하지만 여자친구들 데려와서 2차로 수다떨기에 진짜 좋은 까페인듯! 다음엔 핫쵸코와 다른 밀푀유 먹어봐야겠다!

• 구공탄곱창 3.3
    SHP
    숙성막창전문점이라고 한다. 돼지 막창을 숙성했다는데..막창이 굳이 숙성할 필요가 있는 재료인...
  • 소곱놀이 3.5
    허니꿀잼
    치즈같은것 없이 깔끔한 곱창 대창을 먹고싶어 찾아갔어요:) 아쉽게도 대창이 솔드아웃이어서 곱...
  • 술개구리 3.7
    박장희
    술메뉴판만 5장이상이었던거 같은데 그만큼 다양한 막걸리를 마실수있어 좋은곳. 샘플러로도 마실...
  • 고래상점 4.2
    신돗개
    Sum up: 소문만 낸 잔치 *2호점 리뷰입니다. 매장이 아직 등록되기 전이네요. 조만간...