애플하우스

주소: 서울시 서초구 반포동 978
전화번호: 02-595-1629
음식 종류: 기타 한식

애플하우스의 리뷰 (222)

혀니이

엄청나게 맛있지는 않은데... 항상 묘하게 중독되어서... 자주 방문합니다! 이 집의 마스코트는 무침군만두! 바삭하게 튀겨진 군만두에 정체모를 달달한 소스가 묻혀 나와요. 이게 그리워서 자꾸 가는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 혼자 두접시는 먹을 수 있어요.. 즉석떡볶이는 매운 편은 아니고 직접 끓이실 때 잘 졸여 먹어야 맛있어요. 들어간 재료도 정말 기본 재료밖에 없는데 항상 바닥까지 싹싹 먹고 나와요! 보통 이 소스에 밥을 많이 볶아 드시지만 저는 항상 볶음밥 대신 김치볶음밥을 시켜요. 김치볶음밥도 맛있고 순대볶음은 볶으시는 분이 달라지는건지 날마다 편차가 좀 있지만 대체로 맛있는 편입니다! 순대볶음도 추천메뉴! 가격도 굉장히 저렴한 편입니다. 다만 위생이 안좋게 느껴지실 수도 있어요 :(

맛난거먹쟈

떡볶이를 그닥 좋아하지 않아서 오랜만에 온 곳- 떡볶이 좋아하는 친구에게 장수 떡볶이 맛집을 맛보여주고 싶었어요. 여기 소스가 여기만의 달달함과 마약같은 맛이 있는것 같아요-;) 네명이지만 한명이 제대로 못먹어서, 실질적으로는 세명이 먹었어요. 주문하기 어려울거 같기도 한데, 세명이 갈때 제 리뷰를 참고하셔서 가도 좋을거 같아요~ 즉석떡볶이2, 라면사리1, 어묵2(어묵파인사람이 2명이나돼욧), 무침군만두1(1인분이 4개), 순대볶음1, 계란2 이렇게 먹었답니다. (- total; 20.5) 일단 소스가 마약이에요! 달달한! 그리고 무침군만두는 여기만의 시그니쳐이니 꼭 한번쯤 드셔보시길 추천이에요. 순대볶음도 맛있는거 같아요 :D

투비써니

정말 오래전부터 유명한 떡볶이집인데, 여전히 인기있는 애플하우스. 요즘에도 주말에는 1층까지 줄을 서있지만, 생각보다 줄이 금방 빠져요. 그리고 줄 서있는 동안 미리 주문을 하면, 앉자마자 나오는 무침군만두를 먹고 금방 기분이 좋아집니다. 비삭바삭하고 무엇보다 함께먹는 소스가 마약소스. 구운 만두인데 이런 식감이 날까 싶어서 진짜 구운 만두인지 여쭤보니 튀김만두라고합니다.ㅋㅋ 주문하면 이리 금방 나오는데, 어쩜 이렇게 바삭바삭한지.. 갓 튀겨 나오나봐요. 떡볶이 국물에 빠져있는 만두는 안먹는 편인데, 여기는 떡볶이를 대충 먹고 볶음밥 먹기전에 어느새 무침군만두 하나 더 주문해서 먹어요. 기승전군만두 같지만, 떡볶이도 볶음밥도 괜찮아요:) 예술의전당에 공연이나 전시회 보고 가기 좋은 곳! 그냥 막 무작정 가기도 좋은 곳!

Gastronomy

재방문한 반포의 분식집 애플하우스. 늦은 시간에 방문했음에도 사람들이 꽉차있음. 손님의 80%이상이 여자임. 완전 여고생이 좋아하는 분식집 느낌. 떡볶이, 순대볶음, 야끼만두를 주문함. 야끼만두는 비주얼만 봐도 아이들이 좋아할 것 같은 그런 느낌. 바삭하며 매콤 달콤함. 순대볶음도 들깨가 팍팍 들어간 스타일이 아니고 달달하고 매콤하게 만든 스타일. 떡볶이는 보통의 즉석 떡볶이 스타일. 전체적으로 음식이 달달함. 그러나 즉떡이 생각나면 들릴만함.

투비써니

• 소운빙 4.2
    쟌느
    항상 먹던 블루베리와 이번에는 팥빙수를 시켜봤는데 두 개 들은 떡이 끔직하고 말캉하다. 무엇...
  • 박종근과자점 4.1
    eksk@.@
    빵 다먹어봤어요 소보로파이 초코버터링 슈틀렌을 추천해요. 서비스도 좋으시고 무엇보다 재료...
  • 리틀크레이지피자 4.0
    아지
    가성비 최강의 집 ... 구반포 치즈브레드 맛집 치즈브레드는 언제나 먹어도 질리지 않으며 ...
  • 르네초콜릿 3.9
    아지
    초코빙수 강추 ~~ 구반포 후식 맛집 ! 말이 필요없는 르네표 촤컬릿 빙수 ! 가성비 좋음...