더다이닝랩 4.4 155

가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-토: 11:30 - 23:00
일: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:30

더다이닝랩의 리뷰 (155)

시그니쳐 메뉴인 스파이시파스타와 훈남셰프님으로 유명한 연남동 레스토랑. 한적한 골목에 낮은 건물, 벽돌로 이루어진 외벽과 노란 조명까지 외관부터 굉장히 설렜다. 잠시 외국에 저녁 먹으러 온 느낌마저 들었다. 살짝 어두운 조도와 조명, 감각적인 인테리어까지 한눈에 반해버린 내부. 금요일 저녁에 예약없이 방문했는데 자리가 없어서 바(bar)자리에 앉아야했다. (금토는 예약필수라고 하니 참고!) 바 자리는 마주보고 앉을 수 없다는 단점이 있지만 바로 앞에 오픈 키친이라 셰프님들이 요리하시는 모습을 실시간으로 직접볼 수 있다는 장점이 있었다. • 스파이시파스타 - 살짝매콤하면서 크리미한 소스와 링귀니면, 수란이 잘 어울렸다. 그리고 곧 기분 좋은 베이컨향이 입안에 감돌았다 :) • 함박스테이크는 소스라기보단 국물느낌으로 자작하게 나온다. 매쉬포테이토와 함께 먹으면 더 촉촉하다. 겨울에 먹기 딱 좋은 느낌! 함께 나오는 감자튀김도 맛있었다. 음식자체로 유명하기도 했고 망고플레이트에서 이전에 프로모션을해서 가려고는 했었지만 그렇게 격렬한 마음은 없었다. 하지만 다녀오고 나서 왜 이제야 갔을까 할 정도로 굉장히 만족했다. 음식, 분위기, 가격, 보는즐거움 다 골고루 갖춘 곳. 분위기있게 맛있는 저녁 먹고 싶은데 너무 격식차린 파인다이닝은 부담스러울 때 딱일 것 같다. 재방문의사 100% 추천 :)

망고에서 핫한 더다이닝랩.드디어가보다. 2014시그니처메뉴인 스파이시파스타와 함박스테이크를 시킴. 스파이시파스타는 맛있긴 했는데 생각보다 넘 매콤했다. 난 잘먹긴했는데 같이간 사람은 매워서 잘 못먹음.ㅠㅠ 크림소스라 매운맛이 중화될줄 알았는데 마늘과 고추가 많이 들어가서인지 좀 얼얼하게 매움 ㅋ 그래도 난 포카치아도 시켜서 소스에 찍어먹으며 맛있게 먹었다. 대박인건 함박. 오히려 함박스테이크 맛집이 아닌가 싶을 정도로 홍대 왠만한 함박집보다 훨씬 맛있다. 비견하자면 함박 인생 맛집인 오사카의 <동양정>과 비슷했다. 튼실한 고기육질은 물론, 고기육수맛이 진하게 나는 함박국물이 진짜 대박이었다. 기존의 달달하고 촉촉한 함박스테이크와는 달라 낯설게 느껴질수 있는데.. 나는 국물이 하이라이트인 퍽퍽한 함박이 훨씬 내취향이다. 거기에 달달 고구마가 어울려 나중에는 고구마를 더 추가해도 좋을듯했다. 전반적으로 여기는 요리를 제대로 하는 느낌. 진정한 프로쉡의 기운이 물씬 느껴짐.나중에 다른메뉴도 먹어보고프다!

드디어 가보고싶던 더 다이닝 랩에 다녀왔어요. 방문한 사람중에 90%가 시켜먹을 것 같은 스파이시 파스타와 함박스테이크를 먹었어요. 첫 방문이니까 가장 유명한 시그니쳐 먹어야죠ㅎㅎ 스파이시 파스타 맛있긴한데 상상을 뛰어 넘는 맛은 아니네요! 정말 딱 상상했던 맛에 꾸덕한 소스에.. 예상 못했던건 수란인데 이렇게 덜 익어서 나올줄 몰랐어요. 너무 안 익어서 나중에 다 먹고 나서도 흰자가 액체 상태던데 이건 조금 아쉬워요! 그리고 수란을 터트려서 섞고 나니 파스타에서 노른자 맛이 좀 많이 덮어버리는 것 같더라구요. 저는 조금 더 매콤한 맛이 강해도 좋을 것 같아요~ 함박스테이크는 나와서 갈라주셨을 때 조금 놀랐어요. 밥이 없어서...ㅋㅋㅋㅋ 시즈닝된 감자튀김도 맛있었는데 간이 센 파스타에 간이 센 함박스테이크, 그리고 감자튀김까지 시즈닝 되어있어서 저한테는 전체적으로 간이 많이 세더라구요ㅠㅠ 제 친구는 간 딱 좋다고 잘 먹어서 다른 분들한테도 간 적당할 것 같아요. 이제 시그니처 먹었으니 다른 메뉴 먹으러 함 가보고 싶어요~

가서 똑같은거 또 시켜먹었는데, 이번엔 카시스 오렌지와 모히또를 추가로 시켜먹었어요. 카시스 오렌지 같은 경우는 일본에서 자주 먹던 그 맛이 나긴 하는데 저는 카시스를 많이 넣어 먹는 것을 좋아해 아쉬웠어요. 더 내놓아라 알콜을ㅋㅋㅋㅋ 매운파스타(이름은 여전히 모르겠음)은 살짝 꾸덕한 감은 있디만 워낙 단짠파니까 난 좋았다. 함바그는 여자끼리 가면 안잘라쥬는데 남녀로 가니까 센스있게 네조각으로 잘라쥼... 머양차별하는거야? 여자끼리는 숟가락으로 퍼먹엇단말이야 암튼 오랜만에 먹으니까 또 맛있긴한데 간이세서 역시 맥주나 와인을 곁들이면 괜찮을거같아요. 그리고 쉐프님 한명이 잘생겼단 소문이 있다길래 봤는데 옆태가 예술bb 요약하자면 단짠은 좋아할것같고 커플도가면좋을거같고 여자끼리 가려면 주방앞에 앉고 술은 모자라니 2차를 가세유

강렬한 소스의 맛 ! 분위기 좋은 홍대 맛집 우선 요리들의 소스가 강한 맛이 나면서 굉장했다. 레스토랑 이름처럼 연구를 많이 한 맛이 났다. 가장 인기있는 메뉴인 스파이시 파스타는 소스와 면이 굉장히 잘 어울렸다 ! 다만 날계란 싫어하는 분들에겐 계란 비린내가 조금 있어 비추한다. 항정살 스테이크는 비계가 80%정도로 너무 느끼했다. 하지만 소스가 정말 맛있어서 느끼함을 참으며 다 먹었다. 소스가 정말 특이하다 ! 서비스와 가격, 분위기도 좋다. 처음 가는 분이라면 햄버그스테이크와 스파이시 파스타 드시길 추천 !

• 이치류 4.6
    p.super
    1. 위치는 2호선 합정역에서 5분정도 거리에 위치해 찾기가 어렵지 않다. 홍익출판사를 찾으...
  • 아이엠어버거 4.5
    S E R A
    생각보다 좀 아쉬운 아이엠어버거! 수요미회식에도 나오고 워낙 유명한 수제버거집인걸 알고 있었...
  • 더비이스트로 4.5
    예수리
    솔직히 기대를 많이해서 그런가. 그전부터 리뷰보고 가고싶다 해둔 곳이었는데 분위기는 맘에 들...
  • 리프레쉬 5.7 4.4
    예수리
    샐러드를 굳이 밥가격 주고 먹을 필요가 있나 싶었지만 1인 1샐러드를 시키 먹고나면 배부르다...