더다이닝랩

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 마포구 동교동 148-7
전화번호: 02-6010-0499
음식 종류: 기타 양식
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-토: 11:30 - 23:00
일: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:30

더다이닝랩의 리뷰 (179)

쏭쏭

가서 똑같은거 또 시켜먹었는데, 이번엔 카시스 오렌지와 모히또를 추가로 시켜먹었어요. 카시스 오렌지 같은 경우는 일본에서 자주 먹던 그 맛이 나긴 하는데 저는 카시스를 많이 넣어 먹는 것을 좋아해 아쉬웠어요. 더 내놓아라 알콜을ㅋㅋㅋㅋ 매운파스타(이름은 여전히 모르겠음)은 살짝 꾸덕한 감은 있디만 워낙 단짠파니까 난 좋았다. 함바그는 여자끼리 가면 안잘라쥬는데 남녀로 가니까 센스있게 네조각으로 잘라쥼... 머양차별하는거야? 여자끼리는 숟가락으로 퍼먹엇단말이야 암튼 오랜만에 먹으니까 또 맛있긴한데 간이세서 역시 맥주나 와인을 곁들이면 괜찮을거같아요. 그리고 쉐프님 한명이 잘생겼단 소문이 있다길래 봤는데 옆태가 예술bb 요약하자면 단짠은 좋아할것같고 커플도가면좋을거같고 여자끼리 가려면 주방앞에 앉고 술은 모자라니 2차를 가세유

MJ

전부터 궁금했던 집인데 이상하게 기회가 없다가 드디어 가봤네요-! 지인이 함박스테이크가 먹고 싶다고 해서 찾다가 여기 평이 좋았던게 기억나서요~ 그런데 결론은... 전반적으로 식당에는 만족했는데 정작 함박은 좀아쉬웠어요 ㅠㅠ 그 날만 좀 그랬던건지?도 모르겠는데 전 고기 잡내가 너무 난다는 느낌을 받아서... ㅠㅠ 고구마는 맛있었는데 말이죠! 예상외로 정말 맛있게 먹은 것은 감자 스프 ㅋㅋ 흔한 메뉴인데 여기건 정말 담백하고 맛있더라구요 밑에 양파 카라멜? 과 섞으면 달달해지기도 하구요- 항정상 스테이크는 제가 요즘 위가 조금 안좋아 기름진걸 많이 못먹어서 맛만 봤는데요 소스랑 풍미가 정말 좋았어용 다들 매운 파스타를 극찬하시는 집인데 요즘 파스타도 매운것도 못먹어서 참 아쉽네요... 그래도 분위기도 좋고 가격대도 이정도면 괜찮은거 같아서 나중에 다른 메뉴 먹으러 또 가보고 싶어요 연어나 수비드 치킨도 궁금하드라구요~ 모임때 여럿이 가서 이것저것 시키기도 좋겠다고 생각했구요! 함박은 정말 제가 먹었을 때만 그랬던건지 다시 도전해보고 싶은 생각도 ㅠㅠㅋㅋ

퐝뎅

망고에서 핫한 더다이닝랩.드디어가보다. 2014시그니처메뉴인 스파이시파스타와 함박스테이크를 시킴. 스파이시파스타는 맛있긴 했는데 생각보다 넘 매콤했다. 난 잘먹긴했는데 같이간 사람은 매워서 잘 못먹음.ㅠㅠ 크림소스라 매운맛이 중화될줄 알았는데 마늘과 고추가 많이 들어가서인지 좀 얼얼하게 매움 ㅋ 그래도 난 포카치아도 시켜서 소스에 찍어먹으며 맛있게 먹었다. 대박인건 함박. 오히려 함박스테이크 맛집이 아닌가 싶을 정도로 홍대 왠만한 함박집보다 훨씬 맛있다. 비견하자면 함박 인생 맛집인 오사카의 <동양정>과 비슷했다. 튼실한 고기육질은 물론, 고기육수맛이 진하게 나는 함박국물이 진짜 대박이었다. 기존의 달달하고 촉촉한 함박스테이크와는 달라 낯설게 느껴질수 있는데.. 나는 국물이 하이라이트인 퍽퍽한 함박이 훨씬 내취향이다. 거기에 달달 고구마가 어울려 나중에는 고구마를 더 추가해도 좋을듯했다. 전반적으로 여기는 요리를 제대로 하는 느낌. 진정한 프로쉡의 기운이 물씬 느껴짐.나중에 다른메뉴도 먹어보고프다!

이주영

시그니쳐 메뉴인 스파이시파스타와 훈남셰프님으로 유명한 연남동 레스토랑. 한적한 골목에 낮은 건물, 벽돌로 이루어진 외벽과 노란 조명까지 외관부터 굉장히 설렜다. 잠시 외국에 저녁 먹으러 온 느낌마저 들었다. 살짝 어두운 조도와 조명, 감각적인 인테리어까지 한눈에 반해버린 내부. 금요일 저녁에 예약없이 방문했는데 자리가 없어서 바(bar)자리에 앉아야했다. (금토는 예약필수라고 하니 참고!) 바 자리는 마주보고 앉을 수 없다는 단점이 있지만 바로 앞에 오픈 키친이라 셰프님들이 요리하시는 모습을 실시간으로 직접볼 수 있다는 장점이 있었다. • 스파이시파스타 - 살짝매콤하면서 크리미한 소스와 링귀니면, 수란이 잘 어울렸다. 그리고 곧 기분 좋은 베이컨향이 입안에 감돌았다 :) • 함박스테이크는 소스라기보단 국물느낌으로 자작하게 나온다. 매쉬포테이토와 함께 먹으면 더 촉촉하다. 겨울에 먹기 딱 좋은 느낌! 함께 나오는 감자튀김도 맛있었다. 음식자체로 유명하기도 했고 망고플레이트에서 이전에 프로모션을해서 가려고는 했었지만 그렇게 격렬한 마음은 없었다. 하지만 다녀오고 나서 왜 이제야 갔을까 할 정도로 굉장히 만족했다. 음식, 분위기, 가격, 보는즐거움 다 골고루 갖춘 곳. 분위기있게 맛있는 저녁 먹고 싶은데 너무 격식차린 파인다이닝은 부담스러울 때 딱일 것 같다. 재방문의사 100% 추천 :)

YSL

에피타이저로 시킨 한우비프타르타르 육회! 계란에 섞어서 잘비빈후에 바삭한 브레드 위에 한숟가락 얹어서 같이 먹으면 정말 맛있다 ㅎㅎ 그냥 육회만 먹는거보다도 같이 먹는게 간이 더 잘맞아서 더 맛있었던 것 같다. 시그니처 메뉴라는 함박스테이크와 스파이시파스타 시켰는데 파스타는 좀 간이 짜긴했지만 그래도 매콤한게 내 스타일이었고, 함박스테이크도 뭔가 독특한 소스맛이랑 어울러져서 괜찮았음. 다만 사이드로 소세지 혹은 고구마 추가할 수 있는데 소세지 추가했는데 비추. 맛없었음. 오히려 고구마 들어가 있었는데 이게 훨씬 맛있었음. 혹시 추가할거면 고구마를 추가하세요 ㅎ 음 그리고 자몽에이드는.. 그냥 자몽색깔탄 사이다였음 음료류는 그냥 대충 만드나봐여 ㅋㅋ 그래도 분위기도 좋은데 식당도 꽤 넓어서 담에 또 올 것 같아요

• 레게치킨서울 4.0
    퐝뎅
    아 7년전 먹던그맛이랑 완전다르다. 그땐 살코기는 없어도 카레맛이라도 풍겼지..근데 이건뭐....
  • 어쩌다가게 3.8
    연남동에 위치한 "어쩌다가게동교(Lounge)". 힙한 카페 좋아하는 친구가 데려가줘서 가게...
  • 토미스베이커리 3.9
    깔루아
    지나가다보면 파란 차양이 눈에 띄는 빵집. 반지하 좁은 공간에서 가득한 빵을 보면 어쩐지 기...
  • 더블핸드스테이크 3.8
    헤더유으
    홍대쪽에 있는 더블핸드스테이크~ 채끝살로 하나 먹어봤어요 ㅎㅎ 앞에 초록색 잔디밭에 벤치 등...