산수갑산 4.0 18

주소: 서울시 중구 인현동1가 15-4
전화번호: 02-2275-6654
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:30 - 22:00
토: 11:30 - 21:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

산수갑산의 리뷰 (18)

모듬순대 맛있어요. 어제 저녁에 먹었는데, 지금까지 맛이 맴돌아 힘들어요(일요일은 영업 안 하는데) 순대에서 놀라고 머릿고기에서 또 놀라고 간 먹어보고 또또또 놀라고 순대를 씹는 순간의 향과 질감이 아직까지도 입 안에 맴돌아 ㅠㅠㅠ또 가고싶어요. 차갑고 쫀뜩한 머릿고기에 넉다운. 화룡점정은 간!!!!수요미식회의 '푸아그라보다 더 맛있으며, 굉장하다'란 극찬에 기대했는데 첫맛은 평이해 실망했어요.근데 씹을수록 입에 퍼지는 향과 부드러움.(₩@@ㅎ""말로표현안된느 어떠한것들)에 감탄할 수 밖에........ 순대국은 순대에 비해 많이 빠져요. 고기들은 양 껏 들어있지만 국물의 깊이가 순대에 비해 턱 없이 부족했고 개인적으론 들깨도 별로ㅠㅠ모듬 시키면 국물 서비스로 준다고 알고있어요. 순대국 따로 시키지 마시고 깔끔하게 순대만 즐기시길 ㅎ 비교적 깔끔한 인테리어의 가게지만, 식기류에 이물질과 기름이란.....ㅋㅋ제가 너무 많은 걸 바라는 건가요. (맛있고 바쁜 국밥집은 어쩔 수 없는겅가.....₩ 또 박수치며 소리지르는 어르신이 옆자리에 앉아 오랫동안 즐기며 먹진 못했어요.ㅠ차라리 야외에서 먹는게 더 좋을정도로.. 순대국과 분위기가 조금은 아쉽지만 꼭 다시가서 오소리감투까지 먹고 말 겁니다!!!!!허허허

수요미식회에서 순대 맛집으로 소개되었던 을지로의 "산수갑산". 삼수갑산이 옳은 표현이지만 그게 중요한 건 아니니까. '모둠 순대'로 주문하니 세상에 있는 모둠 순대 중 가장 아름답지 않을까 싶을 정도로 예쁜 플레이팅의 모둠 순대가 나와요. 유일하게 못먹는 음식이 순댓국 속 부속고기였는데 여기서 먹은 이후로는 먹을 수 있는 음식으로 바뀌었어요!! 대창 순대인 아바이 순대는 쫄깃하고 고소한 맛이 정말 인상적!! 수요미식회에서 극찬했던 간도 좋았어요. (단골로 보이는 손님은 모둠 순대 주문하면서 간많이!를 외치기도 하시더라구요) 부속고기도 냄새는 조금 났지만 쫄깃쫄깃해서 재미있게 즐겼어요~ 남아있는 느끼함을 소주 한 잔으로 씻어내다 보면 어느새 빈병만 덩그러니. 서비스로 주신 국은 음음 별로. 분위기가 깔끔하거나 하지는 않았지만 순대를 즐기기엔 알맞았고 사람이 많았는데도 친절하셔서 좋았어요.

수요미식회 나온데라서 찾아봤는데 후기가 다 별로 좋지 않더라구요. 그래서 기대를 안했더니 오히려 맛있게 먹고온 것 같아요! 일단 순대국은 다른데랑 비슷하거나 그 이하였어요. 굳이 여기까지 찾아와서 먹을 큰 메리트가 없는 느낌.. 순대 모듬은 정말 맛있게 먹었어요! 수요미식회 패널들이 간이 부드러웠다 뭐 이랬던거 같은데 간은 그냥 퍽퍽했구요..대창 순대랑 다른 부속기관들이 진짜 맛있었어요ㅎㅎ 생각나면 한번쯤 더 찾아갈 것 같아요~

웨이팅이 좀 있어요:( 순대국 보통주문했어요! 순댓국이 진한맛은 아니었어요. 그치만 조미료 맛이랄까? 그런게 없구 담백한 맛이여서 깔끔하게 먹었어요. 순대도 안에 내용물이 좋아 맛있었어요. 순대보단 다른 내장들이 더 많아 아쉬웠습니다. 근데 이집 김치가 너무 맛있어요..리필각임 종로의 아재스러움이 물씬 느껴집니다. 분위기 덕에 순대국밥이 더 맛깔스러웠다는..! 엄청난 맛집이라 굳이 또 찾아가서 기다리는 수고는 안할거 같네요..!

순대모듬 16,000원 순대국밥 보통 6,000원 2인이서 이렇게 시켜 먹으면 순대와 부속고기들을 배부르게 먹고, 모듬에 딸려나오는 국물에 밥도 나눠 말아먹을 수 있어서 딱 좋다. 특히 찹쌀로 만든 듯한 순대의 쫄깃한 맛이 인상적! 퍽퍽하지 않고 크리미한 간도 맛있당>_< 장사 엄청 잘 되고 포장 손님들도 많은 것 같은데 자리가 금방금방 빠지는 편이라 대기는 별로 없었음.

• 진고개 3.9
    깹이
    약간 할머니 입맛인 내게 잘맞았던 곱창전골. 생강 향이 강하다. 곱이 실해서 좋았다. 무엇보...
  • 을지면옥 4.6
    깹이
    맛있다. 내 입맛엔 정말 환상이었다. 밍밍한듯하지만 고추와 고추가루에서 나는 알싸한 맛이 심...
  • 동경우동 3.7
    퐝뎅
    분명 8년전에 먹었을때도 별로라고 느꼈는데, 다시 먹어봐도 별로다. 왜이렇게 인기가 많고 회...
  • 양미옥 4.5
    KimYeon-su
    양대창이 진짜 맛난 곳이에요. 어린 조카들이랑 가서 조카들이 좀 떠들었는데 점원분들이 웃...