탈리

전화번호: 031-707-3192
음식 종류: 인도 음식
주차: 무료주차 가능
휴일: 격주 월

탈리의 리뷰 (76)

이틀연속 커리집 방문) 전반적으로 나쁘진 않았다. 친절한 서비스와 다양한 메뉴가 포함된 코스메뉴까지. 커리자체는 무난하게 맛있었던 것 같다. 아쉬웠던 점은 난을 뒤집어보니 새까맣게 타서 탄맛이 많이 났다는 점과, 라씨를 따로 주문했는데 좀 묽어서 아쉬웠다는 점. 탄두리는 개인적으로 내취향이 아니였다. 양으로 따지면 넉넉하게 먹고 온 것 같다.

최대 장점은 가성비! 점심 세트는 만천원에 사모사, 치킨, 커리가 나옴 그렇다고 조악하게 나오는게 아니라서 좋다 커리는 램 빼고 다 시켜봤는데 괜찮음 난도 맛있음! 엄청난 맛은 아닌데 분당에서 딱 생각나는 인도 초이스가 강가와 탈리뿐이니까 자주 감 몇번째 가도 난 시킬때 한결같이 갈릭난과 버터난을 강하게 추천해주는게 좀 뭔가 재밌음 ㅋㅋㅋ 플레인... 주세요...

서현역 여러 인도음식점 중 한 곳인 탈리. 시금치 커리와 버터난, 탄두리 치킨과 케밥을 시켰다. 커리에 밥이 따로 나오지 않는 점은 아쉬웠으나 난이 매우 커서 맛있게 즐길 수 있었고 탄두리 치킨과 케밥을 반반씩 시켜 함께 즐겼다. 세트를 주문하지 않아서 인지 가성비가 크다는 느낌을 받지는 못했지만, 모두 맛있게 먹었다. 화려하다기 보단 수수한 인도 현지식 인테리어도 마음에 들었다.

저녁세트(2인) 먹었는데, 양이 적은 것 빼고는 맛도, 분위기도 다 좋았어요. 바로 후식을 거하게 먹을 수 있을 정도였으니까요. 저는 음식점 가면 원산지 표기를 꼭 보고 비교하는 편인데요, 다른 곳에서는 치킨 탄두리에 양 때문에 그런지 브라질산 닭도 쓰거든요. 여기는 국내산이라 브라질산 닭의 비린내 같은 게 없어서 좋았어요. 치킨 마크니는 타 음식점에 비해 요거트 맛이 더 강해서 달고 상큼하게 느껴졌어요. 팔락 파니르는 개인적으로는 많이 인상적이지 않았는데요, 치킨 마크니 맛 때문에 가려진 것도 한몫할 듯 싶네요. 또 여기 가 보시는 분은 난도 좋지만, 다른 곳에서 먹기 힘든 로티 같은 것도 도전해 보시길 추천해요. (버터난이랑 비교해봤을 때 로티가 좀 더 달달한 편이었어요.

내가 아는 인도요리집 중 제일 맛있는 곳! 인도 요리인데도 가격도 저렴하고 맛은 거의 최강급임. 런치세트가 11,000원인데 이 가격에 사모사부터 탄두리,라씨까지 나오는 곳은 절대 없다고 단언할 수 있다. (2016.04기준) 가격만 저렴한 게 아니라 맛이 정말 있다!

• 나로도치킨호프 4.4
    구현진
    서현역에 위치한 치킨호프집. 주 메뉴는 후라이드 치킨이다. 얇으면서도 바삭한 후라이드 치킨은...
  • 카레왕 3.7
    예 림
    백종원 하면 새마을식당, 빽다방, 한신포차, 홍콩반점 등이 제일 유명하지만 카레왕을 알게된 ...
  • 나라돈까스 4.2
    Young
    딱 깔끔한 한국식 돈까스같은 느낌 정식으로 시키면 우동이나 소바가 같이 나오는데 돈까스 못지...