원주통닭 4.3 31

주소: 대구시 중구 공평동 56-3
전화번호: 053-424-5129
음식 종류: 닭 / 오리 요리
휴일: 둘째, 넷째 월

원주통닭의 리뷰 (31)

ㅠㅠ 넘나 내 입맛에 맞았던 것.. 왜 대구=치킨인줄 깨닫게 해주었던 곳. 반반치킨 (양념+후라이드) 시켰는데 양념 한입 먹어보고 아.. 양념만 시킬걸..할 정도로 맛있었음! 양념치킨이 우리가 아는 물엿+고추장 소스 맛이 아니라 달달하면서도 매우 감질맛 나는 소스 맛인데.. (기존에 내가 알던 양념치킨 맛이 아녔다 ㅠㅠ)숙소로 가는 도중에도 진짜 치킨에서 식욕을 자극시키는 향기로운 냄새가 났다. 후라이드도 그냥 후라이드에 살짝 감질맛이 난다.. 괜찮다 정도. 먹는 양 적은 친구들이랑 먹었는데 배부르다 하면서 치킨 다먹었다.. 여기는 양념 통닭먹으러 또 가고 싶다ㅠㅠ

대구 3대치킨이라는 원주통닭 다녀왔어요!! 처음에 나오는 치킨무는 치킨무라기보다는 무김치에 가까운 맛이 나서 신선했어요 치킨은 완전 시장치킨! 왠지는 모르겠지만 퍽퍽살도 적고 양도 많고 맛도 있었어요 시장치킨은 사실 뭔가 맛이 있기보다는 아빠가 사와서 먹고 그랬는데 얘는 굳이 직접 사먹을만해요! 근데 솔직히 양념이 특별하게 맛있진 않아요... 기대하고 가시면 실망하실수도 있을 곳 같은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜찮아요. 요즘 프랜차이즈 치킨들은 좀 시즈닝 팍팍 들어간 강한 맛인데 여긴 양념맛이 강하지 않고 첨가제 별로 안 들어갔을 것 같은 맛이에요. 이런 안 강한 시장 양념치킨 맛 먹고싶을 때 가면 괜찮을 것 같아요. 친구랑 둘이서 한 마리 먹었는데 양 많다시는 분도 계시던데 전 안 많았어요 ㅎㅎ 같이 먹은 친구는 많다고 느꼈다네요. 필터 때문에 사진은 진하게 나왔는데 실제론 양념색이 더 연해요!

대구 3대 통닭집이죠 ㅎㅎㅎㅎ 옛날 통닭!!! 요즘 옛날통닭이 많이 생기긴 했는데 그래도 원주통닭이 최고인듯

양많아요 첨엔 싸다는 느낌 전혀 없었지만 양을 보니 합리적인 가격이라는 생각이...ㅎ 맛도 물론 있어요 저는 그냥 괜찮은 닭요리라고 생각했으나 같이갔던 친구들이 정말 만족하고 나왔어요

• 피제리아 3.9
    이성은
    ■ 해산물 올리브 스파게티 & 해산물 토마토 리조또 ■ 정말 맛있게 먹고 나왔다. 올리브 ...
  • 스시라스또 4.1
    myounG
    여기가 줄서서 먹는곳이라길래 한번 가봤다. 스시 치고 저렴한 가격 대비 질이 나쁘지 않았다....
  • 한상 4.0
    허니꿀잼
    대구 동성로에 위치한 퓨전한정식집! 화이트톤의 깔끔한 인테리어가 인상깊었다. 식당자체가 넓고...
  • 화담 3.8
    김지환
    바로 맞은편 쪽에 위치한 스시라스또가 SNS를 타면서 언제 가도 줄이 굉장히 긴데..이곳은 ...