석관동떡볶이 3.4 15

전화번호: 02-3142-0290
음식 종류: 기타 한식
영업시간: 월-금: 12:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 01:00

석관동떡볶이의 리뷰 (15)

홍대에 새로생긴 떡볶이집. 가봐야지 벼르고 있다가 드디어 가봤다. 즉석떡볶이는 아니고 뭔가 죠스나 국대떡볶이의 고급진 버젼이다. 가장 사람들이 많이 먹는 메뉴는 콰트로치즈떡볶이인데 네가지의 치즈가 올려나온다 한다. 사실 치즈 네개가 올라간건 정말 잘 모르겠지만..(그냥 다 모짜렐라같..) 치즈 자체가 내가 별로 안좋아하는 요새 저렴이 치즈로 많이 쓰는 뚝뚝 끊어지는 싼치즈 같..ㅜ 그리고 함께 올라간 감자도 딱딱해서 굳이 왜 올렸는지 잘 모르겠더라. 그러나 이러한 불만요소를 커버하는건 바로 떡볶이 소스! 소스가 굉장히 오묘하다. 14시간 숙성시켰다는 여기의 광고가 믿겨질만큼 소스에서 되게 깊은맛이 난다. 그냥 고추장에 설탕섞은 맛이 아니라 뭔가+알파가 된 느낌? 케찹이 아니라 토마토 퓨레를 섞은 느낌이라 소스만 계속 맛보게 되더라. 보통 떡볶이 먹으면 조미료때문에 다먹고 입이 짠데 여기는그런게 없어서 좋았다. (결론적으로 다음번엔 치즈와 감자가 섞이지 않은기본떡볶이를 먹어야겠더라.) 의외로 맛있었던건 떡볶이소스 주먹밥. 그냥 떡볶이소스에 밥,김,날치알,튀김가루를 넣고 섞은거라 그냥 뭐 비빔밥 맛이 나겠지 싶었는데 완전 의외로 이게 제일 맛있었다. 사실 떡볶이소스가 맛있으니 어떤 조합도 맛있을것 같았고,무엇보다 튀김가루와 날치알이 신의 한수. 날치알덕분에 약간의 해물맛도 나면서 고소한 튀김가루가 함께 씹히며 내가 좋아하는 김말이 맛도 났다. 가격도 저렴해서 다음엔 이걸로 밥먹어도 되겠다 싶을정도..완전 강추메뉴다. 파스타는 생각보다 쏘쏘했다. 역시 파스타는 뜨거워야 맛인듯.--;; 나름 유자소스로 상큼함을 더했는데..냉파스타 자체를 별로 좋아하지 않는 나로서는 그냥 약간 밍밍했다. 그래도 매콤한 떡볶이랑 같이 먹기 좋았다.

치즈떡볶이와 모둠튀김, 샐러드파스타를 주문하였고 어묵세트와 석관동떡볶이, 모둠 튀김을 또 포장하여 집으로 가져왔다. 먼저 아쉬운 점이라면 오뎅은 조금 짜서 물을 더 넣고 끓이니 간이 적절하였고 무와 간장으로 맛을 낸 듯 하였다. 샐러드파스타는 파스타면을 한 번에 삶아 놓는지 푸석하고 뚝뚝 끊기는 느낌이었다. 그럼에도 떡볶이가 적당히 맵고 맛있으며 튀김에 찍어먹기에도 더욱 좋았다. 샐러드파스타는 늘 그렇듯 새콤달콤한 맛이 매력이었다. 분식집으로는 간간히 들러도 괜찮을 만 한 곳이다

168시간 저온숙성된 황금비율 소스로 만든 떡볶이집! 떡볶이에 당면, 튀김이 들어가 있고, 양념도 맛있었는데, 의외로 트리플치즈덮밥이 꿀맛이었어요!! 고다, 체다, 모짜렐라 세가지의 치즈를 올려 오븐에 구운 덮밥으로, 그을린 치즈에 김가루가 솔솔 뿌려져 있는데.. 맛있어서 바닥까지 긁어먹었어요ㅎ 샐러드파스타는 비추! 파스타면이 툭툭 끊어지고 소스도 강하고 다른 음식과 잘 조화되지 않는 느낌이에요~~애매한 시간대에 갔는데 (약간 좁기도 하지만), 홍대 골목에서 이 곳만 시람이 많은거보니 요즘 핫한가봐요ㅎㅎ

토요일 저녁7시쯔음 가니 만석이라 15분정도 기다렸당 원래 치즈떡볶이랑 순대랑 모둠튀김을 시키려고 했으나 순대주문이 안된대서 어묵으로 변경..(순대성애자인데ㅠㅠ) 떡볶이와 튀김 자체는 괜찮았다 원래 쌀떡볶이의 쫀득한 식감을 좋아하는데 이곳의 떡볶이가 딱 그런 떡이었다 치즈도 모짜렐라치즈 듬뿍이어서 만족스러웠다 하지만 매운걸 좋아하는 내입맛엔 너무 달달하다고해야하나 그랬다 하지만 같이먹은 사람은 매운걸 싫어하는데 아주 맛있다고 했다 ㅎㅎ 모둠튀김상태도 괜찮았다 특히 고추튀김이 괜찮았고 나쁘지않았다 그런데 어묵은 뭔가 내입맛엔 안맞았다 간이덜베인느낌에다가 국물도 맛없는 우동국물느낌..? 그리고 그릇과 단무지,피클,가위,집게 등은 셀프바에서 직접 가져오는 형태인데 바빠서 그런지 앞접시 그릇에 떡볶이국물이 묻어있었당ㅠㅠ.. 맛은 가격대비 그럭저럭 맛있는 편이었으나 바빠서 그런지 청결도가 조금 아쉬웠다!

간식으로 요깃거리 찾던중 맛있는 녀석들에서 나왔던 석관동 떡볶이 발견 ~ 가장 기본인 떡볶이와 모듬튀김을 먹어봤는데 가격대비 맛있었어여 허나 밀떡이었던 점과 매장이 협소해 대기가 있다는 점이 좀 불편했네요

• 오비야 3.9
    모이모이짱
    골목을 하나 놓쳐 돌아서갔다. 좁은 골목 안쪽에 있다. 일본식 메밀맛집이라고 해서 불금 홍대...
  • 돈수백 3.7
    Tiffajy
    진한국밥 좋아하면 비추. 그냥 무난무난하게 배채우는 국밥.
  • 니드맘밥 3.9
    먹냥
    저렴한 가격 가격대비 괜찮은 퀄리티. 간이 세지 않으며 깔끔하게 나온다. 계란후라이가 굳이다...
  • 올리버브라운 3.8
    Tiffajy
    어디에도 없는 '스니키 스니커즈' 라는 음료 주문. 이게 스무디도 아니고 슬러시도 아니고 아...