가마마루이라멘 4.5 88

주소: 서울시 서대문구 창천동 91-6
전화번호: 02-3142-3929
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

가마마루이라멘의 리뷰 (88)

돈코츠 라멘 먹었는데 육수가 정말 진해요!! 그리고 얇고 단단한 면이라 딱 제 취향이었어요ㅎㅎ 근데 계란이 없는데도 8000원ㅠㅠ온천계란을 따로 주문할 수 있지만 그럼 가격대가 너무 높은걸.. 그리고 차슈는 좀 아쉬웠어요. 얇고 딱히 맛있는지도 모르겠는데 돼지냄새도 좀 나더라구요. 그래도 육수랑 면이 맛있으니 괜찮았어요. 간간히 씹히는 초생강 맛이 의외로 괜찮더라구요. 그리고 계속 리필해 먹을 수 있는 마파두부는 쏘쏘했어요. 그래도 무료로 제공해주는 것치고 꽤 괜찮았어요! 마파두부에 밥 두그릇이나 먹었네요ㅋㅋㅋ

가격은 조금 있지만 육수맛이 진한 라멘! 라면의 양이나 다른라멘집과 크게 다르진 않아서 차슈라멘 구천오백원 돈코츠라멘 팔천원 이 좀 비싸게 느껴졌다. 그렇지만 사골육수를 좋아하는 나로서는 맛있게 먹었다 ! 담백한맛보다 진한육수맛으로 드시길 추천 ~ !

아주 작은 라멘집! 신촌역 가는길 연대 반대쪽 작은 골목에 있어요. 돈코츠 먹었는데 라멘맛이 된장이 들어갔는지 된장 맛이 나더라구요. 국물은 진한편하구요~ 밥이랑 마파두부인가 무한제공! 하지만 라멘에 계란은 없고 추가로 ㅠㅠ 가격은 좀 쌘편이에요 8-9천원? 근데 양은 꽤 많은 편이긴 해요! 배부르게 먹을수 있어요 괜찬다 맛있다 사이인거같아요~

신촌에서 유명한 라멘집. 호소멘(가느다란 면)의 돈코츠라멘으로 전형적인 하카타 스타일을 선보이고 있다. 진한 맛으로 주문했으나 별로 진하진 않으며 면은 푹 익은 편이다. 고소하고 담백하고 일본의 라멘들에 비하면 짜지 않은 편이라 술술 넘어간다. 현지화가 잘 된 라멘집이라 생각. 마파두부와 흰쌀밥은 무제한이나 굳이 마파두부를 준비해놓는 이유는 모르겠다. 대학가라 배고픈 학생들을 위해서일까. 근처라면 한번쯤 가볼만한 곳.

신촌에서 라멘 먹고싶으면 가면됨! 바람이 쌀쌀해지먄 따~끈하고 찐~한 국물을 생각나는데.....쫄깃한 면과 친절한 직원님들ㅎㅎ든든한 라멘한그릇 먹을 수 있는 곳.면의 익힘정도와 국물의 진하기를 선택할수있고, 마파두부와 밥이 무한리필인점이 맘에 들어요.간장?양념?등이 준비되어 있어 기호에 맞춰 먹을수 있어요.큰 장점 중 하나라 생각되네요. 또가야징☺️

• 파이홀 4.5
    허니꿀잼
    아기자기 빈티지한 분위기와 특이한 타르트들이 눈에 띄었던곳. 라임타르트가 정말 새로웠고 민트...
  • 브로이하우스 3.7
    LeeEmily
    동아리 회식때 가끔 갔었는데 분위기도 좋았지만 안주가 조금 가성비가 떨어져서 아쉬웠어용 ㅜㅜ...
  • 미세기 4.1
    최진영
    여기 어마어마하다 신촌에는 가성비 좋은 스시 맛집이 참 많아서 행복하다! 런치에는 7피스 스...
  • 가막새 3.9
    JeonJae Hoon
    내가 좋아하는 민속주점. 나는 주로 닭볶음탕을 먹음. 조미료 맛이 많이 나지만 중독성 있는 ...