가마마루이라멘

주소: 서울시 서대문구 창천동 91-6
전화번호: 02-3142-3929
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

가마마루이라멘의 리뷰 (94)

돈코츠 라멘 먹었는데 육수가 정말 진해요!! 그리고 얇고 단단한 면이라 딱 제 취향이었어요ㅎㅎ 근데 계란이 없는데도 8000원ㅠㅠ온천계란을 따로 주문할 수 있지만 그럼 가격대가 너무 높은걸.. 그리고 차슈는 좀 아쉬웠어요. 얇고 딱히 맛있는지도 모르겠는데 돼지냄새도 좀 나더라구요. 그래도 육수랑 면이 맛있으니 괜찮았어요. 간간히 씹히는 초생강 맛이 의외로 괜찮더라구요. 그리고 계속 리필해 먹을 수 있는 마파두부는 쏘쏘했어요. 그래도 무료로 제공해주는 것치고 꽤 괜찮았어요! 마파두부에 밥 두그릇이나 먹었네요ㅋㅋㅋ

아주 작은 라멘집! 신촌역 가는길 연대 반대쪽 작은 골목에 있어요. 돈코츠 먹었는데 라멘맛이 된장이 들어갔는지 된장 맛이 나더라구요. 국물은 진한편하구요~ 밥이랑 마파두부인가 무한제공! 하지만 라멘에 계란은 없고 추가로 ㅠㅠ 가격은 좀 쌘편이에요 8-9천원? 근데 양은 꽤 많은 편이긴 해요! 배부르게 먹을수 있어요 괜찬다 맛있다 사이인거같아요~

신촌에서 유명한 라멘집. 호소멘(가느다란 면)의 돈코츠라멘으로 전형적인 하카타 스타일을 선보이고 있다. 진한 맛으로 주문했으나 별로 진하진 않으며 면은 푹 익은 편이다. 고소하고 담백하고 일본의 라멘들에 비하면 짜지 않은 편이라 술술 넘어간다. 현지화가 잘 된 라멘집이라 생각. 마파두부와 흰쌀밥은 무제한이나 굳이 마파두부를 준비해놓는 이유는 모르겠다. 대학가라 배고픈 학생들을 위해서일까. 근처라면 한번쯤 가볼만한 곳.

가격은 조금 있지만 육수맛이 진한 라멘! 라면의 양이나 다른라멘집과 크게 다르진 않아서 차슈라멘 구천오백원 돈코츠라멘 팔천원 이 좀 비싸게 느껴졌다. 그렇지만 사골육수를 좋아하는 나로서는 맛있게 먹었다 ! 담백한맛보다 진한육수맛으로 드시길 추천 ~ !

신촌에서 라멘 먹고싶으면 가면됨! 바람이 쌀쌀해지먄 따~끈하고 찐~한 국물을 생각나는데.....쫄깃한 면과 친절한 직원님들ㅎㅎ든든한 라멘한그릇 먹을 수 있는 곳.면의 익힘정도와 국물의 진하기를 선택할수있고, 마파두부와 밥이 무한리필인점이 맘에 들어요.간장?양념?등이 준비되어 있어 기호에 맞춰 먹을수 있어요.큰 장점 중 하나라 생각되네요. 또가야징☺️

• 파이홀 4.5
    S E R A
    타르트를 엄청 좋아하는 편이 아니라서 기대 별루 안하고 갔어요! 카페는 좀 작은 편이고 아늑...
  • 브로이하우스 3.7
    LeeEmily
    동아리 회식때 가끔 갔었는데 분위기도 좋았지만 안주가 조금 가성비가 떨어져서 아쉬웠어용 ㅜㅜ...
  • 미세기 4.1
    최진영
    여기 어마어마하다 신촌에는 가성비 좋은 스시 맛집이 참 많아서 행복하다! 런치에는 7피스 스...
  • 가막새 3.8
    JeonJae Hoon
    내가 좋아하는 민속주점. 나는 주로 닭볶음탕을 먹음. 조미료 맛이 많이 나지만 중독성 있는 ...