가마마루이라멘 4.5 85

주소: 서울시 서대문구 창천동 91-6
전화번호: 02-3142-3929
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

가마마루이라멘의 리뷰 (85)

돈코츠 라멘 먹었는데 육수가 정말 진해요!! 그리고 얇고 단단한 면이라 딱 제 취향이었어요ㅎㅎ 근데 계란이 없는데도 8000원ㅠㅠ온천계란을 따로 주문할 수 있지만 그럼 가격대가 너무 높은걸.. 그리고 차슈는 좀 아쉬웠어요. 얇고 딱히 맛있는지도 모르겠는데 돼지냄새도 좀 나더라구요. 그래도 육수랑 면이 맛있으니 괜찮았어요. 간간히 씹히는 초생강 맛이 의외로 괜찮더라구요. 그리고 계속 리필해 먹을 수 있는 마파두부는 쏘쏘했어요. 그래도 무료로 제공해주는 것치고 꽤 괜찮았어요! 마파두부에 밥 두그릇이나 먹었네요ㅋㅋㅋ

가격은 조금 있지만 육수맛이 진한 라멘! 라면의 양이나 다른라멘집과 크게 다르진 않아서 차슈라멘 구천오백원 돈코츠라멘 팔천원 이 좀 비싸게 느껴졌다. 그렇지만 사골육수를 좋아하는 나로서는 맛있게 먹었다 ! 담백한맛보다 진한육수맛으로 드시길 추천 ~ !

신촌에서 유명한 라멘집. 호소멘(가느다란 면)의 돈코츠라멘으로 전형적인 하카타 스타일을 선보이고 있다. 진한 맛으로 주문했으나 별로 진하진 않으며 면은 푹 익은 편이다. 고소하고 담백하고 일본의 라멘들에 비하면 짜지 않은 편이라 술술 넘어간다. 현지화가 잘 된 라멘집이라 생각. 마파두부와 흰쌀밥은 무제한이나 굳이 마파두부를 준비해놓는 이유는 모르겠다. 대학가라 배고픈 학생들을 위해서일까. 근처라면 한번쯤 가볼만한 곳.

신촌에서 라멘 먹고싶으면 가면됨! 날이 추워지면 따~끈하고 찐~한 국물을 생각나는데.....쫄깃한 면과 직원분들의 친절까지.... 든든한 라멘한그릇 먹을 수 있는 곳이에용 면의 익힘정도와 국물의 진하기를 선택할수있고, 마파두부와 밥이 무한리필인점이 맘에 들어요. 간장?양념?등이 준비되어 있어 기호에 맞춰 먹을수 있어요.큰 장점 중 하나라 생각되네요. 또가야징☺️

기본라멘인 돈코츠라멘 먹음. 이쯤되니 나는 라멘을 그냥 좋아하는게 아닐까 싶을 정도로 나의 라멘집들에 대한 평가는 후하다는걸 깨달음. 근데 이집도 너무 맛있음. 부탄츄 멘야산다이메랑 개인적으로 비교하자면 부탄츄 < 멘야산다이메 <가마마루이 인듯함. 일단 면이 두껍지 않고 얇은데 걱정과 달리 아주 쫄깃쫄깃함. 국물은 진하지만 지나치게 느끼하지 않고 적당한 간을 유지함. 식으면서 텁텁해지거니 많이 짜질 수 있는데 그러한 현상도 발견하지 못함. 친구들과 먹고 '국물도 요리다'라는 우리끼리의 식객언을 창조함. 챠슈는 두장인가밖에 안올라가는데 역시 맛있음. 챠슈는 다른 데랑 비교해서 크게 앞서나갈만큼 맛잇다할정도는 아닌듯. 본메뉴와 별도로 밥과 두부로 만든 사이드디쉬를 셀프로 먹을 수 있음. 남기면 돈내는데 맛있어서 남길일은 질 없을듯. 많이먹어서 배불러서 그러면 몰라도. 약긴 참기름 넣은 걸쭉한 순두부찌개 느낌이 내가 표한할수 잇는 최선인데 처음엔 묘한 맛이지만 돌아서면 생각날만한 맛임. 무튼 추천

• 파이홀 4.5
    허니꿀잼
    아기자기 빈티지한 분위기와 특이한 타르트들이 눈에 띄었던곳. 라임타르트가 정말 새로웠고 민트...
  • 브로이하우스 3.8
    LeeEmily
    동아리 회식때 가끔 갔었는데 분위기도 좋았지만 안주가 조금 가성비가 떨어져서 아쉬웠어용 ㅜㅜ...
  • 피그팜 3.8
    숙주먹고싶다
    별로에요. 고기가 한두입은 괜찮은데 갈수록 물리는 맛이에요. 단체로 싸게 먹으러 가는 게 아...
  • 미세기 4.1
    밍식가(nosmas)
    미세기초밥. 가격 저녁시간에 10피스 세트로 만이천원 정도 맛 야미해..오이시..★ 신촌 독...