우유부단

주소: 제주 제주시 한림읍 금악리 142-2
전화번호: 064-796-2033

우유부단의 리뷰 (19)

키다리아저씨

성이시돌 목장의 먹거리 카페~ "우유부단" 촬영명소이면서 목장 특유의 향기?^^;는 느껴지지만 작고 아담한 카페가 있다. 생각보다 다양한 메뉴들이 판매되고 있으며~ 오픈과 함께 솔드아웃되는 메뉴들도 있다고 하니~ 오전중에 방문하는게 좋을듯하다^^ ***추천메뉴*** 베리치즈 스콘(4,000원) 녹차호두 스콘(4,000원) 우유부단 아이스크림(4,500원) 전혀 기대하지 않았던 스콘이 맛있다니!!! 가격이 저렴하진 않지만~ 가족들 모두 스콘의 맛에 만족하였다. 겉은 바삭하지만 속은 촉촉한 느낌의 스콘!! 우유와 함께 먹거나 밀크티와 함께 먹어도 잘~어울려서 맛있게 먹었다. 아이스크림도 우유맛이 깔끔하고 상당히 부드러워서 먹기 좋았다. 그외에 다양한 밀크티(4,500~5,000원)는 무난하게 먹을만한 수준이였는데...특별함을 찾기에는 평범한 느낌이였다. 병에 들은 밀크티가 귀여운 느낌정도?^^;ㅋ 성이시돌 우유(2,000원)는 유기농우유로 흔히 마시던 우유맛과 확실히 다른 느낌이 들었다. 음식 때문에 일부러 찾아간다면 후회가 될 수도 있겠지만~ 여행을 즐기고~멋진 자연과 이쁜 사진들도 찍고~ 즐거운 여행중...잠깐의 휴식을 위한 간식거리로는 충분히 만족스러웠다^^

추억의도나쓰

성이시돌 목장 안에 위치한 우유까페. 아이스크림도 음료도 신선한 우유맛이라서 건강해지는 느낌이다. 개인적으로 땅콩 밀크티가 고소하고 독특해서 좋았다. 테쉬폰이란 건축물 관광왔다가 들러서 잠시 쉬었다가기 좋은듯. 지금 SNS에 글을 올리면 티셔츠 주는 행사 중이다.

HyeWon

이시돌 목장 내 위치한 카페 우유를 주재료로 한 메뉴가 다수인데 아이스크림에서도 신선함이 느껴진다 길거리 소프트아이스크림이랑 맛의 차원이 다르다 밀크티는 귀여운 병에 담아준다 우유부단만 오려고한다면 비추 택시나 자가용으로 오면 조금 나을지 모르나 버스편이 거의 없다 카페앞 우유곽 조형물이나 테쉬폰과 묶어서 들리기엔 꽤 괜찮은 곳

DD

아이스크림콘과 따뜻한 시크니처밀크티를 주문했다. 우유 본연의 단맛만을 사용하여 만든듯 단맛이 아주 은은하게 났다. 아이스크림은 콘과 함께 먹을때 더 맛있었기에 컵 말고 콘으로 꼭 드시기를 추천한다. 다 먹고 아쉬워서 더 사먹을까 잠시 고민.. 가게가 매우 작은데 사람이 많으니 참고하시길

홍콩오리

그냥 여기만 가기에는 너무 외진곳에 있다고생각했는데 가보니깐 사람이 북적북적해서 앉을틈도 없었다. 테쉬폰에 사진찍으러 오는 신랑신부들이 많고 목장이라 그런지 가족손님들도 많아 정신이 없음 아이스크림은 기대이상으로 맛있음 약간 폴바셋이랑 방배목장 급은 되는거 같음 근데 막 또 아이스크림 먹자고 이까지 갈 건 아님