펠트커피

주소: 서울시 마포구 창전동 2-47
전화번호: 070-4108-3145
영업시간: 월-금: 08:00 - 18:00
토-일: 11:00 - 18:00

펠트커피의 리뷰 (18)

이진쓰

아이스라떼, 따땃라떼! 테이블 따로 없이 앉아서 잠깐 마시다 갈 수 있는 카페여요! 라떼는 살짝 꼬수운 맛이 나요. 진하지 않아서 플랫화이트가 있었으면 을매나 좋았을까 싶었는데... 리뷰를 보니 메뉴엔 없지만 해달라고 하면 해주나보네요 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커피 자체가 플랫화이트로 마시면 더 맛있는 맛이었어요. 산미 살짝 느껴지면서 다시 꼬숩게 튜닝되는 맛.! 참 깔끔하게 차려입은(맞춤정장해주는 테일러 느낌..) 분들이 커피를 내려주고, 턴테이블에서 LP판이 재생되는 매우 힙한 공간이었어요.

이주영

맛있는 커피를 착한 가격에 즐길 수 있는 카페로 화이트한 공간에 군더더기 없이 절제미가 함축된 곳. 테이블 없이 긴 의자가 전부이지만 그만큼 무언가에 집중을 할 수 있는 곳이다. 일단 커피가 맛있고 음악이 너무나 좋다. 그토록 심플한 공간에 멋진 스피커와 LP판이 커피를 더욱더 빛내준다. 혼자와서 커피와 음악과 꽃에 집중하기 참 좋은 곳. 추천 :) * 대략 가격은 아메리카노, 에스프레소 - ₩3000 라떼 - ₩3500 바닐라라떼, 모카, 아포가토 등이 있고, 카푸치노는 메뉴에 없지만 말씀드리면 만들어주세요 :)

홍대에 위치한 카페 "펠트커피". 힙한 분위기에서 맛있는 커피를 즐길 수 있는 공간이에요. 간판도 없고 테이블도 없지만 Lp판에서 나오는 음악과 함께 커피를 즐기기에 부족함이 없는 곳 : D 메뉴에는 없는 '플랫화이트'. 맛있는 커피일수록 정신 없이 마시게돼서 리뷰가 짧아요ㅋㅋ 부드러운 플랫화이트였고, 맛있었어요!! 빛이 너무 예쁘게 들어와서 사진도 예쁘게 나와요. 유명한 곳이어서 사람도 끊임이 없었어요. 공간이 마음에 들어서 또 가고싶어요!! 홍대에서 힙한 카페를 찾으신다면 강추.

sj용

여의도의 매드커피가 신촌쪽에도 생김 이날 길못찾아서 빡쳐 포기하고가려했는데 어찌어찌 찾음 오래죽치고앉을공간은 못되는데 분위기좋고 커피맛좋고 가격도저렴하다 감각적인공간임 화장실은 더럽다 테이크아웃을추천함니당

JENNY

위치가 애매했지만, 찾아간 보람이 있던 곳이었어요. 간판도, 테이블도 없고, 딱 요즘 Hip한 까페의 전형이었어요. 나오는 음악과 사장님들도 분위기와 너무 잘 어울리더라구요. 메뉴에 없는 카푸치노와 플랫화이트 부탁드렸는데 되더라구요! 굿! 카푸치노 너무 맛나게 잘 마신 거 있죠?!^^ 카푸치노가 아주 꼬수웠어요ㅎㅎ 또 마시고 싶당(=^ェ^=)

• 옐로우피자 3.9
    김별
    저녁으로 피자를 시켜서 먹었었다. 여기 피자는 먹는순간 딱 자극적인 맛으로, 몸울 해치는듯한...
  • 하누소 4.4
    YSL
    여름 보양식 갈비탕 자주 먹으러 옵니다~ 입에서 사르르 녹는 한우고기 또한 비싸긴해도 그만...
  • 오군수제돈까스 4.1
    YSL
    점심시간에 줄서서 먹어야하는 수제돈가스 맛집이라길래 와봤는데 튀김옷도 바삭하고 확실히 맛이 ...
  • 고라멘 3.7
    YennaPPa
    장인정신으로 똘똘 뭉친 신촌 고라멘 #분위기 & #사장님 그리 넓지도 좁지도 않은 가게에 ...