에끌레어바이가루하루

주소: 서울시 용산구 이태원동 247-9
전화번호: 02-337-8090
휴일:

에끌레어바이가루하루의 리뷰 (110)

쩡.

여기도 바닐라 먹으러 감.. 로드뷰로 미리 예행연습하듯 몇 번 경로를 봐둬서 다행히 헤매지 않고 갔다ㅋㅋ 더블바닐라,이름 기억 안나는데 헤이즐넛 프랄린 크림이랑 크런치,유자 에클레어 이렇게 세 개랑 바닐라랑 피스타치오 마카롱 구입! 가격은 안 착해요 하지만 다 알고 감안하고 오는거니깐ㅋㅋㅋ 마카롱은 쫀득한 식감은 아니었고 쏘쏘~바닐라 막 찐하진 않고 피스타치오 마카롱은 뭔가 피스타치오보단 아몬드 크림스러운 맛이었어요 근데 에클레어가 대박이니 됐어ㅎㅎ 유자에클레어는 원래는 생각 없었다가 3개 사야 보냉포장이래서 직원 추천으로 샀는데 유자맛 진하고 과하지 않은 산미가 좋았어요 이름 기억 안나는 당고모양은 겨울?가을겨울?한정인데 ㅣ

취향저격수

인생 에끌레어 ^ㅠ^❤️ 에끌레어 눅눅한거 진짜 싫어하는데 여기는 눅눅하지도 않고 얇고, 안에 바닐라크림도 빈틈없이 꽉꽉 들어차있다!!! 평소에 원래 뭐든 바닐라맛 제일 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 심지어 여긴 더블바닐라 라길래 이걸로 시켜봄! 사실 큰 기대는 없었고 예쁜 에클레어라고 생각하고 예쁜거 먹을생각으로ㅋㅋㅋㅋ간건데!! 이렇게까지 맛있을지 몰랐음 ㅠ__ㅠ 바닐라빈 많이 들어있구 달달하구 맛있어욯ㅎㅎㅎ 그리고 겉에 있는 초코 보통 싸구려쓰는경우 많은데 여기는 비싼초코ㅋㅋㅋㅋ맛이 나요ㅎ 단점 1.직원이 굉~장히 불친절함 심각함 2.먹고가기엔 협소한 공간 3.비싼커피(아메리카노6000) 장점 1.맛있음 2.장식용 초코도 비싼초코맛이남 3.모양이 이쁘다

쩡.

사실 이 날 목적은 스페셜 에끌레르(라기 보단 타르트나 다른 케익에 가까움)와 로즈 에끌레르였는데 로즈는 여름한정인걸 매장에 와서야 알게된ㅜㅜ안타까웠음.. 일반 에끌레르중 딱히 끌리는게 없어 스페셜만 세 개 포장해 옴.후레지에는 화이트 초콜릿 크림과 생치즈 무스,시트지와 생딸기 조합인데 뭐랄까 크림과 무스를 같이 먹으면 서로 중화되는 느낌이라 오히려 풍미가 죽고 그냥 크림만 입 안에 만연해지는 느낌이라 아쉬웠음ㅜㅜ 오히려 크림과 무스를 따로 먹는게 각각의 풍미가 더 잘 느껴졌음. 브라우니 위의 크림도 역시 화이트초콜릿인데 이 크림이 꽤 맛있음.브라우니는 중앙에 라즈베리가 든 찐한 브라우니인데 맛이 강해서 세 에끌레르 중 가장 마지막에 먹어야 균형이 맞는 듯 함. 이 날 베스트는 피스타치오 타르트였는데 이전에 먹은 딸기+피스타치오의 시즌 한정 '딸기의 숲' 에끌레어는 피스타치오 풍미가 만족할만큼 찐하지 않아서 아쉬웠는데 타르트는 매우 만족ㅋㅋ 타르트 자체도 식감도 좋고 살짝 짭조름하니 맛있는데 위의 피스타치오 크림과 같이 먹으면 시너지 폭발함ㅋ 크림과 타르트가 각각도 맛있으면서 어울림이 극대화된듯한ㅋ 가루하루에서 먹은 것 중 손에 꼽힘. 또 먹고 싶은 것 중 하나

hye*

그냥 넘나 아름다움;;;; 사진찍기 딱 좋은 비주얼로 여자들이 환장할만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 가보려다 오후엔 항상 다 떨어져서 못먹곤 했는데 작정하고 주말 낮에 가서 포장해옴 ㅋㅋㅋ 자리는 거의 없어서 앉아서 먹는건 포기하고.... 바닐라랑 크로캉은 정말 만족했음 ! 바닐라 속에 가득 들어있는 크림먹으면 모든 화가 가라앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 개인적으로 레몬은 너무 자극적이라 별로였으나 같이간 사람이 레몬을 너무 좋아해서 맛있게 잘 먹음. 스트로베리는 기본적인 맛이었음~

쩡.

신메뉴로 시즌 한정 벚꽃 에클레어가 나왔대서 바로 예약해서 먹었다. 궁금하던 아이스초콜릿 음료와 함께. 원래 디저트류에 비해 커피나 차, 음료는 현저히 관심이 없는 편인데 '진하게 농축된' 음료라서 얼음에 '희석해서 먹어야 할 정도'로 진하다는 말에 궁금해서 같이 맛봤다. 오, 밀크초콜릿 베이스라서 수제초콜릿 전문점 수준의 고급진 맛의 카카오가 아니면 초콜릿 맛,특히 음료를 기피하기에 걱정했는데 전혀. 초콜릿은 그냥 당도와 농도를 위한 것이었을 뿐이라는 생각이 들 정도로 짙은 얼그레이이다. 카페 자릿값 분위기값만 잔뜩 먹어 도도하게 맛없는 흔한 카페 음료가 절대 아니다(일단 아다시피 가루하루는 좌석이 다소 비루함) 벚꽃 에클레어도 너무 마음에 드는 맛이었는데, 말로 설명하기 어려운 향긋하고 예쁜 맛이다. 확실한건 '체리 블라썸'맛(=벚꽃)과 '체리'맛도 구분 못하는 그런 실망스러운 디저트는 절대 아니라는 것이다. 슈와 크림이라는 다소 단조로운 구성에 비해 가격대는 살짝 아쉽다. 물론 퀄리티는 가격 값을 하지만. 인기 메뉴는 일치감치 빠지기 때문에 꼭 맛보고 싶은 에클레어가 있다면 오픈 30분 전에 전화해서 선입금 예약하는걸 추천한다.

• 마오 3.6
    정민
    베이징덕 대, 꿔바로우, 누룽지탕 소 이렇게 먹었어요. 가격은 싸지않아요. 하지만 베이징덕을...
  • 비스테까 4.2
    inyeongchoi
    코스음식이 하나같이 정말 맛있었어요! 일단 남산이 보이는 뷰가 너무 멋져서 맛있는 음식에 경...
  • 빙봉 4.1
    purnn
    빙봉가면 테이블마다 하나씩 시켜먹는 브런치테이스팅메뉴를 먹어보았어용:) 갠적으론 가격도 나쁘...
  • 마틸다 3.9
    추억의도나쓰
    장진우 셰프의 프렌치 레스토랑. 분위기와 친절한 웨이터 분에게 반해 재방문 의사 100%! ...