겟썸커피

주소: 서울시 강남구 역삼동 812-3
휴일:

겟썸커피의 리뷰 (8)

• 별로

음... 겟썸이 사진이 잘 나오는건 알겠어요.. 플랫화이트(3.8) 마셨어요- 뭔가 부족한 느낌을 계속 받으면서 마셨네요. 아이스크림 다먹구 꼽아놓은듯한 막대기도 왜 꼽아놓은지 도통 모르겠어요ㅠㅠ 나무 막대기 맛이 커피에서두 나더라구요 또륵. 산미가 있는건 아니구 고소한.. 아주 연한 고소한 느낌의 커피였어요 분위기는 겟썸만의 느낌 맞아요. 하지만 너무 시끄럽고, 무슨 우리 안에서 소가 풀뜯어 먹는 거 같은 냄새가 계속 나서 나갈뻔 했네요.. 앉는 의자도 좀 불편해요.. 근데 여기 알바생인가 일하시는분들 두분이 갱장히 잘생겼다는 점! b.. 사진 잘나온다는 점이랑 이 두개를 장점으로 꼽을 수 있겠네요- 일목요연- 친구들과 조용한 수다를 즐기시고 싶다면 여긴 비추. 핫플을 가야겠다, 예쁜 커피사진(인물사진도 잘나오지 않음. 친구열시미찍었는데 노란조명에 시꺼매서 망)을 찍기 원하신다면 추천이에요-:)

강남역에 위치한 카페 "겟썸커피". 지하로 내려가는 계단부터 느껴지는 겟썸만의 따뜻하면서도 힙한 감성!! 커피는 정말 내 스타일이 아니었지만 분위기가 좋아서 콩깍지 씌었나봐요. 좋았어요 : ) '더치 페퍼'. 겟썸의 시그니쳐 메뉴인 듯 해요. 더치커피 위에 크림이 올라가고, 원두를 페퍼 그라인더로 갈아주세요. 비쥬얼은 최고!! 더치 커피 특유의 지나치게 깔끔한 맛을 갈은 원두가 보완해주는 건 좋았어요. 하지만 전반적으로 제 스타일의 커피는 아니어서 또 먹을 것 같지는 않네요. 사람도 많고 자리도 불편했지만 힙한 분위기를 위해선 감수할 수 있어요!! 사진도 예쁘게 잘 나와요. 재방문 의사 있음!!

이름처럼 아래층에 있다. 지하... 크지않은 공간에 자리가 아무렇게나를 가장해 매우 고심하여 놓여 있는데, 평일 저녁에 정말 사람이 가득했다. 난 창문 없는 카페에서 의미를 못 찾는 사람이라 어둡고 헛간같고 의자가 불편하고 사람이 많은 이 공간이 그리 멋지지 않았음. 커피는 나쁘지 않았당 사진은 더티카푸치노와 플랫화이트. 강남역에 릴리브와 이곳이 있으니 그래도 괜찮은 커피를 마실수 있어 다행! 하지만 릴리브도 여기도 컨셉은 취향저격 실패,, 오픈한지 얼마 안돼서 그런지 계속 그럴지는 모르겠지만 컵은 종이컵! 쿠키를 먹어보고 싶었지만 품절이었다ㅠㅠ

별로라고 하고 다시갔어요 초기에 가놓고 안좋다구 단정짓는건 좀 아닌거 같아서.. 오늘 가니 그 이상한 가축우리같은 냄새는 빠졌네요 근데 여전히 커피는 별로였어요 플랫화이트(3.8) 마셨는데 우유맛이 강해서 제겐 좀 느끼할 정도... 우유 많은게 저랑 안맞아서 평소에 플랫이나 캎치노마시는데 여기 플랫은 작은 라떼 늬낌.. 겟썸커피는 저랑 안맞는걸루. 근데 항상 분위기는 좋네요! 주말한시쯤-두세테이블만 자리 남아있었고 두시쯤은 이미 웨이팅까지 있었어요.

친구가 신사점 단골이라며 강남점에 가보고 싶다고 해서 간 곳. 웨이팅이 꽤나 길었는데, 공용 테이블에 앉아야했던 것이 아쉬워요. 저는 크게 예민하지 않아서 나눠앉아도 되지만, 카페가 많고 많은 강남역 일대에서 굳이 줄서서 기다린 후에 이렇게 앉아야만할까, 생각해봤어요. 커피는 추천 받아서 페퍼 뭐시기..를 주문했는데, 가격대비 양이 너무 적어서 아쉬워요..! 에스프레소 빈을 자리에서 직접 갈아줘서 굿이지만, 얼음이 반이상이고 좀 밍밍했어요. 베이컨 초코 쿠키도 같이 먹었는데, 촉촉쫀쫀하니 맛있었어요! 하지만 가격은 역시나 강남일대의 그... 사진이 잘 나오는 곳이라는데, 왜인지 사진이 똥으로 나와서 첨부 못해요ㅠㅠ 평일 오후 3시에 가서도 웨이팅이 30분이었던 점 참고하세요!

• 브릭오븐 4.0
    Gastronomy
    강남역과 신논현역 사이에 있는 미국식 피자집. 망고플레이트의 리뷰를 보고 방문함. 예약은 되...
  • 마망갸또 4.3
    쌤J
    카라멜이 유명한 마망갸또~ 사실 디저트들이 정말 존맛정도로 맛있진않지만, 흔하지 않게 카라...
  • 오스틴 3.8
    혀니이
    바비큐 플래터 먹어보러 오스틴에 갔어요! 강남점보다 홍대가 평점이 더 높아서 홍대로 가려 했...
  • 컴포테이블 4.1
    강남역에 위치한 핫한 카페 "컴포테이블". 요즘 인스타에서 인기 있는 분위기의 힙한 카페에요...