겟썸커피 다운스테어

강남점

주소: 서울시 강남구 역삼동 812-3
전화번호: 070-4113-3619
휴일:

겟썸커피 다운스테어의 리뷰 (18)

강남역에 위치한 카페 "겟썸커피". 지하로 내려가는 계단부터 느껴지는 겟썸만의 따뜻하면서도 힙한 감성!! 커피는 정말 내 스타일이 아니었지만 분위기가 좋아서 콩깍지 씌었나봐요. 좋았어요 : ) '더치 페퍼'. 겟썸의 시그니쳐 메뉴인 듯 해요. 더치커피 위에 크림이 올라가고, 원두를 페퍼 그라인더로 갈아주세요. 비쥬얼은 최고!! 더치 커피 특유의 지나치게 깔끔한 맛을 갈은 원두가 보완해주는 건 좋았어요. 하지만 전반적으로 제 스타일의 커피는 아니어서 또 먹을 것 같지는 않네요. 사람도 많고 자리도 불편했지만 힙한 분위기를 위해선 감수할 수 있어요!! 사진도 예쁘게 잘 나와요. 재방문 의사 있음!!

• 별로
    맛난거먹쟈

음... 겟썸이 사진이 잘 나오는건 알겠어요.. 플랫화이트(3.8) 마셨어요- 뭔가 부족한 느낌을 계속 받으면서 마셨네요. 아이스크림 다먹구 꼽아놓은듯한 막대기도 왜 꼽아놓은지 도통 모르겠어요ㅠㅠ 나무 막대기 맛이 커피에서두 나더라구요 또륵. 산미가 있는건 아니구 고소한.. 아주 연한 고소한 느낌의 커피였어요 분위기는 겟썸만의 느낌 맞아요. 하지만 너무 시끄럽고, 무슨 우리 안에서 소가 풀뜯어 먹는 거 같은 냄새가 계속 나서 나갈뻔 했네요.. 앉는 의자도 좀 불편해요.. 근데 여기 알바생인가 일하시는분들 두분이 갱장히 잘생겼다는 점! b.. 사진 잘나온다는 점이랑 이 두개를 장점으로 꼽을 수 있겠네요- 일목요연- 친구들과 조용한 수다를 즐기시고 싶다면 여긴 비추. 핫플을 가야겠다, 예쁜 커피사진(인물사진도 잘나오지 않음. 친구열시미찍었는데 노란조명에 시꺼매서 망)을 찍기 원하신다면 추천이에요-:)

이진쓰

강남역에도 생긴 겟썸커피! 더치페퍼랑 애플크럼블아포가토를 시켰어요. 더치페퍼는 더치커피?에 크림 올리고 통후추 갈아주는 것처럼 커피콩을 갈아주시더군요!!ㅋㅋ 맛은 평범했습니다. 당도도 적당하고 커피도 적당해서 잘 먹었어요. 애플크러블아포가토는 좀 단 편. 조금 더 큰 용기에 아이스크림 한 스쿱 더 담아주고 애플은 하나?를 얇게?썰어서 올려주시는 게 더 나았을 거 같아요. 너무 달거든요. 커피랑 아이스크림이랑 같이먹으면 진짜 진해서 맛이 좋은데 애플이 너무 달아서 갑자기 아이스크림 단 맛도 엄청 크게 느껴집니다 ㅋㅋㅋ 아 쿠키도 시켰네요. 쿠키는 버터를 엄청 넣어서 만들어서 꾸덕꾸덕하고요. 달아요. 바나나어쩌고쿠키는 건바나나가 톡톡 박혀있어서 그 향이 좋았고요. 베이컨초코칩쿠키는 맛있으나 꽤 달았네요. 아메리카노 드시는 거 아니면 굳이. 사 드실 필요 없을듯ㅋㅋㅋㅋ근데 원래 겟섬커피 스콘 맛있는 곳 아니었나요? 쿠키였나. 쿠키는 역시 챔프커피가 짜세. 분위기는 정말 좋아요. 가구를 다 어디서 가지고 오는건지 빈티지한 유럽감성 쩔어요. 1900년대?유럽이 배경인 영화에서 잠시 주인공이 쉬어가는 공간?같은 아지트st.

Ashley Jung

이름처럼 아래층에 있다. 지하... 크지않은 공간에 자리가 아무렇게나를 가장해 매우 고심하여 놓여 있는데, 평일 저녁에 정말 사람이 가득했다. 난 창문 없는 카페에서 의미를 못 찾는 사람이라 어둡고 헛간같고 의자가 불편하고 사람이 많은 이 공간이 그리 멋지지 않았음. 커피는 나쁘지 않았당 사진은 더티카푸치노와 플랫화이트. 강남역에 릴리브와 이곳이 있으니 그래도 괜찮은 커피를 마실수 있어 다행! 하지만 릴리브도 여기도 컨셉은 취향저격 실패,, 오픈한지 얼마 안돼서 그런지 계속 그럴지는 모르겠지만 컵은 종이컵! 쿠키를 먹어보고 싶었지만 품절이었다ㅠㅠ

잠실에서 더치페퍼 맛있게 먹고 강남점에도 방문했어요! 정말 창고같은 지하에 있는데도 사람들이 바글바글하네요.. 베이컨초코칩쿠키랑 더티카푸치노 아이스로 주문했는데 카푸치노 양이 정말 많아요! 더치페퍼는 세모금인데 이건 꽤 대용량이라 놀랐어요. 맛은 그냥저냥 괜찮았네요~ 근데 같이 먹었던 베이컨 초코칩 쿠키가 너무 맛있어요ㅠㅠ 꾸덕 기름짐 달달 짭쪼름한게 정말 죄스러운 맛이에요. 처음에는 그냥 짭쪼름한 초콜릿 맛이 나지만 먹다가 베이컨 큰게 입으로 들어오면 진짜 베이컨 맛이 확 돌면서 묘해요! 이거만 서너개 먹고싶지만 몸에는 안좋을 것 같네요..;_; 커피보단 쿠키를 꼭꼭 드세요!!

• 브릭오븐 4.1
    Jessic
    전형적인 미국식피자. 크기도크고 짭쪼름해서 피맥하기딱♡ 맛도 두가지로선태해서먹을수있어 좋고 ...
  • 마망갸또 4.2
    이보나
    우왕 마망갸또 처음 가봐욥 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ 강남역 인근에는 케이크 맛있는 집은 드문 것...
  • 오스틴 3.9
    혀니이
    바비큐 플래터 먹어보러 오스틴에 갔어요! 강남점보다 홍대가 평점이 더 높아서 홍대로 가려 했...
  • 컴포테이블 3.9
    강남역에 위치한 핫한 카페 "컴포테이블". 요즘 인스타에서 인기 있는 분위기의 힙한 카페에요...