겟썸커피

주소: 서울시 강남구 역삼동 812-3
휴일:

겟썸커피의 리뷰 (10)

강남역에 위치한 카페 "겟썸커피". 지하로 내려가는 계단부터 느껴지는 겟썸만의 따뜻하면서도 힙한 감성!! 커피는 정말 내 스타일이 아니었지만 분위기가 좋아서 콩깍지 씌었나봐요. 좋았어요 : ) '더치 페퍼'. 겟썸의 시그니쳐 메뉴인 듯 해요. 더치커피 위에 크림이 올라가고, 원두를 페퍼 그라인더로 갈아주세요. 비쥬얼은 최고!! 더치 커피 특유의 지나치게 깔끔한 맛을 갈은 원두가 보완해주는 건 좋았어요. 하지만 전반적으로 제 스타일의 커피는 아니어서 또 먹을 것 같지는 않네요. 사람도 많고 자리도 불편했지만 힙한 분위기를 위해선 감수할 수 있어요!! 사진도 예쁘게 잘 나와요. 재방문 의사 있음!!

• 별로

음... 겟썸이 사진이 잘 나오는건 알겠어요.. 플랫화이트(3.8) 마셨어요- 뭔가 부족한 느낌을 계속 받으면서 마셨네요. 아이스크림 다먹구 꼽아놓은듯한 막대기도 왜 꼽아놓은지 도통 모르겠어요ㅠㅠ 나무 막대기 맛이 커피에서두 나더라구요 또륵. 산미가 있는건 아니구 고소한.. 아주 연한 고소한 느낌의 커피였어요 분위기는 겟썸만의 느낌 맞아요. 하지만 너무 시끄럽고, 무슨 우리 안에서 소가 풀뜯어 먹는 거 같은 냄새가 계속 나서 나갈뻔 했네요.. 앉는 의자도 좀 불편해요.. 근데 여기 알바생인가 일하시는분들 두분이 갱장히 잘생겼다는 점! b.. 사진 잘나온다는 점이랑 이 두개를 장점으로 꼽을 수 있겠네요- 일목요연- 친구들과 조용한 수다를 즐기시고 싶다면 여긴 비추. 핫플을 가야겠다, 예쁜 커피사진(인물사진도 잘나오지 않음. 친구열시미찍었는데 노란조명에 시꺼매서 망)을 찍기 원하신다면 추천이에요-:)

이름처럼 아래층에 있다. 지하... 크지않은 공간에 자리가 아무렇게나를 가장해 매우 고심하여 놓여 있는데, 평일 저녁에 정말 사람이 가득했다. 난 창문 없는 카페에서 의미를 못 찾는 사람이라 어둡고 헛간같고 의자가 불편하고 사람이 많은 이 공간이 그리 멋지지 않았음. 커피는 나쁘지 않았당 사진은 더티카푸치노와 플랫화이트. 강남역에 릴리브와 이곳이 있으니 그래도 괜찮은 커피를 마실수 있어 다행! 하지만 릴리브도 여기도 컨셉은 취향저격 실패,, 오픈한지 얼마 안돼서 그런지 계속 그럴지는 모르겠지만 컵은 종이컵! 쿠키를 먹어보고 싶었지만 품절이었다ㅠㅠ

4.2 / 5.0 유명한 더티카푸치노 아이스와 베이컨초코쿠키주문! 베이컨초코쿠키 두번드세여:) 베이컨과 초코????읭???? 도전해보자는 마음으로 주문했는데 이게 왠걸ㅎ 베이컨이라고 말안하면 베이컨인지 모를법한 맛이에요. 베이컨 식감이 쫀득쫀득해서 마치 크렌베리 쿠키먹는 듯했어요. 조금 짭짤했지만 쿠키자체가 달아서 단맛을 더 업시켜주는듯해요. (단짠단짠!!) 반으로 갈랐더니 초코가 글쎄... 흐느적하고 쭈욱 늘어집니다... 초코력이 마구 상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에는 쿠키 두개 먹을거에욧 더티카푸치노는 비주얼이 되게 예뻤어요! 카푸치노인데 위에 시나몬가루가 아닌 코코아가루를 뿌려주시더라구요. 달큰한 냄새에 한번 반하구, 넘쳐흐르는듯한 비쥬얼에 두번 반해요. 맛은 사실 그렇게 특별하진않아요. 카푸치노 맛보다는 라떼에 거의 근접한....? 아이스라서 그랬는지는 몰라도 카푸치노 폼 자체가 풍성하진 않았어요. 아무래도 라떼랑 비슷한 우유양을 쓰셔서 그런것 같아요~ 매장자체는 좁은데 굉장히 시끌시끌ㅠㅠ 소리지르면서 대화를 한것 같아요. 분위기는 좋으나 조용하진 않은 곳이니 참고하세요!!!!!:)

별로라고 하고 다시갔어요 초기에 가놓고 안좋다구 단정짓는건 좀 아닌거 같아서.. 오늘 가니 그 이상한 가축우리같은 냄새는 빠졌네요 근데 여전히 커피는 별로였어요 플랫화이트(3.8) 마셨는데 우유맛이 강해서 제겐 좀 느끼할 정도... 우유 많은게 저랑 안맞아서 평소에 플랫이나 캎치노마시는데 여기 플랫은 작은 라떼 늬낌.. 겟썸커피는 저랑 안맞는걸루. 근데 항상 분위기는 좋네요! 주말한시쯤-두세테이블만 자리 남아있었고 두시쯤은 이미 웨이팅까지 있었어요.

• 브릭오븐 4.0
    Jessic
    전형적인 미국식피자. 크기도크고 짭쪼름해서 피맥하기딱♡ 맛도 두가지로선태해서먹을수있어 좋고 ...
  • 마망갸또 4.3
    쌤J
    카라멜이 유명한 마망갸또~ 사실 디저트들이 정말 존맛정도로 맛있진않지만, 흔하지 않게 카라...
  • 오스틴 3.8
    프리즘
    플래터 2인용(28,900원)에 맥앤치즈, 새우 선택했어요. 딱히 끌리는 게 없어서 2-5(...
  • 컴포테이블 4.1
    강남역에 위치한 핫한 카페 "컴포테이블". 요즘 인스타에서 인기 있는 분위기의 힙한 카페에요...