라플랑끄

프랑스인 셰프가 운영하는 레스토랑으로 프렌치가정식을 맛볼 수 있다.

주소: 서울시 용산구 이태원동 129-9
전화번호: 070-7719-3010
음식 종류: 프랑스 음식
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

라플랑끄의 리뷰 (30)

유카롤

진짜 맛있는 프랑스 가정식 요리를 선보이는 곳. 솔직히 별 기대안하고 갔는데 벌써부터 또 생각난다. 너무 맛있고 즐거운 시간을 보내고왔다! 석화(12p) 레드와인비네거 & 샬롯(1.4) - 따뜻한 바게트에 버터, 석화, 레몬즙이나 레드와인비네거를 뿌려먹는 요리다. 너무나 생소하고 상상이 가지않는 조합이라 진짜 요리를 눈앞에 두고도 기대하지 않고 있었다. 그런데!! 이게왠일!! 굴을 그닥 좋아하지 않는데도 폭풍흡입했다. 비리지도 않고 묘하게 중독되는 맛이 있었다. 처음 한입 먹고도 이게 뭐가 맛있지? 하다가 나중엔 굴이 몇개 남았나 세고 있는 나자신을 발견했다ㅋㅋ 설명할 수 없는 그 새콤담백짭쪼롬한 맛은 굴에 대한 편견을 깨트려준 요리가 되었다. 감자 그라탕(0.85) - 사실 요게 먹고 싶어서 왔다! 기대만치 맛있는 맛이었다. 많이 느끼하지도 않고 적당히 짭쪼롬하며 부드러우면서도 씹히는 식감이 있다. 술은 안마셨지만, 와인과 곁들이기 좋은 음식임에 틀림없다. 샐러드(0.5) - 밑도 끝도 없이 샐러드라 써있어서 전혀 기대하지 않았다. 그런데 5천원짜리 샐러드의 비쥬얼이 아니다.. 발사믹식초와 올리브유로 간을 하여 간간한 맛에, 각종 야채위에 살포시 올라가있는 무화과! 무화과 샐러드였다니! 역시 맛나게 먹었다. 뱅쇼 - 한입밖에 먹지 않아 잘 기억안나긴 하지만 맛있었다. 진짜 직접끓인 뱅쇼였다. 이전에 다른곳에서 맛없는 뱅쇼(심지어 전자렌지에 데운)를 먹고나서, 뱅쇼의 뱅자도 안쳐다봤는데 거기가 맛없는거였다! 달달따뜻한 뱅쇼는 오늘같이 추운날 추천할만하다! 기대없이 방문해서 더 맛났을지 모르겠다. 특히 생굴을 저렇게 먹을 수 있다는게, 심지어 맛있다는게 충격적이었다. 가성비도 너무 좋고, 다음에는 메인디쉬와 디저트를 노리고 재방문할테다. 참고로 예약하지 않으면 자리가 없을 확률이 높다! 그리고 메뉴는 비정기적으로 바뀐다고한다!

YSL

가성비짱 프랑스 음식점이에요 ㅎㅎ 메뉴하나가 양이 적다고 느낄 수도 있지만 이것저것 같이 시키다보니 전혀 부족하다는 생각이 안들었어요 ㅋ 개인적으로 가장 괜찮았던건 오븐구이 머스타드닭(특히 베이스에 깔린 메쉬포테이토 취저)이랑 라따뚜이가 괜찮았고, 감자그라탕은 쪼금만 덜 짰으면 진짜 두배로 맛있었을 것 같아요! 식전빵음 무제한으로 주시는데 오리고기 리예뜨 시켜서 빵위에 올려 같이 먹으면 훨씬 맛있어요 옆친구는 시킨메뉴보다도 식전 에피용 빵이랑 오리고기 리예뜨가 젤 맛있다고 ㅋㅋㅋ 등심스테이크는 역시 고기라 그런지 평타(고기는 진리입니다❣️)이상이었고, 홍합찜은 전 개인적으로 살짝 매콤한 토마토소스 베이스가 좋은데 이것도 나쁘진 않았어요.. 뵈프부르기뇽은 다른 사람들 리뷰처럼 호불호가 갈릴 수 있을 것 같았어요. 저는 개인적으로 고기냄새가 강해서 별로 ㅠㅠ 여튼 와인도 전반적으로 가격이 저렴해서 그런지 레드와인 한병이랑 메뉴 위에꺼 다 시켰는데도 생각보다 얼마 안나왔네여 :)

김동현

라플랑끄 : 프랑스 가정식을 분위기 좋은데서 먹을 수 있는 곳 분위기 굿~ 소개팅 한다면 애프터 당첨 100%? 1. 오늘의 생선요리(삼치. 최상) 생선 요리가 매번 바뀌는 듯. 나는 삼치 요리~!~!! 요리 중 가장 어려운 재료가 생선이라 생각하는데 부드럽게 익으면서 주변재료 까지 삼치의 맛이 베어 조화롭게 요리가 잘 된거 같다. 또 먹고 싶다 2. 뷔프부르기뇽(중) 시그니처 메뉴 중 하나. 소고기 스튜? 좀처럼 보기 힘든 메뉴라 선택~. 간혹 고기덩이 중 질긴 고기덩이도 있어서 호불호가 가릴 듯. 가격에 비해 양이 적은편이지만, 프랑스에서 먹던 맛을 떠올리게 하며 간도 잘 베어있어 괜찮았음. 또 먹을진 모르겠음. 3. 감자그라탕(상) 시그니쳐 메뉴 중 하나. 짜지도 않고 담백하게 감자의 본연의 맛을 잘 살림. 치즈가 두껍게 깔렸다면 최상이었을텐데 아쉽지만 맛있었음.

도순

인기 터지는 프랑스 가정식당. 예약하고 갔는데 바테이블 말고는 다 예약석이었다. 오리고기 리예뜨는 뻑뻑하고 담백한 참치같은 고기잼을 무화과와 함께 빵에 올려먹는 메뉴로 애피타이저로 좋았다. 만원도 안되는 가격에 양도 많고 빵도 무한리필! 머스타드 치킨이 기억에 남는데 일반적인 겨자맛은 아니고 뒷맛이 와인의 쓴맛같아서 좀더 새로운 맛이었다. 감자 그라탕도 양많고 부들부들하니 곁들여먹기 좋았다. 둘이서 배 안 찰줄 알았는데 남기기까지 했다...흑흑 가성비최고 식당이었다☆ ★★★★

보람

한번 더 가서 다른 메뉴들도 맛보고 리뷰를 남기고 싶었던 이태원 라플랑끄! 예약하기 힘들지만 합리적인 가격에 정성 가득한 프랑스 가정식을 맛볼 수 있었던 곳 :) 제가 방문했을땐ㅋㅋ거의 외국인분들로 자리가 가득 찼었어요 가장 인상 깊었던 그릴드 피쉬! 비린향이나 맛 1도 없이 넘나 촉촉했던 생선살ㅜㅜ감동♡ 누가 매일 그리 구워줬으면ㅋㅋㅋ 아끼는 라플랑끄 곧 또 갈테닷

• 파이프 4.0
    소윤
    파이프 페페로니 피자만세!!! 치즈도 잔뜩올려져 있고 도우도 맛있고 크러쉬드 레드페퍼홀 뿌려...
  • 매덕스피자 4.5
    이주영
    이태원에 위치한 조각피자 전문점. 미국 뉴욕스타일로 크기가 크고 도우가 바삭바삭하다! 맥주,...
  • 카페키에리 3.9
    맛난거먹쟈
    이태원점 생기자마자 달려갔다 이전에는 접근성이 너무 했다... 키에리는 노버터에 좀 더 건강...
  • 바이미스탠드 4.0
    맛난거먹쟈
    원래 알고는 있었는데 눈 앞에 보여 들어갔네요! :) 완전 힙한, 하지만 몰리기 전인 곳-...