르빵

주소: 서울시 중구 명동2가 1-1
전화번호: 02-3789-7545
주차: 유료주차 가능

르빵의 리뷰 (21)

망고플레이트를 하면서 이렇게 평점이 높은 곳은 처음입니다. 믿고 먹는 망고플레이트라 여긴 꼭 방문해야겠단 생각이 들었습니다. 명동성당 지하상가에 위치해있는 르빵.. 들어가보니 비쥬얼도 굿이었습니다. 제가 좋아하는 빵과 베스트셀러 빵 네가지를 골랐습니다.. 1. 치즈식빵(베스트셀러): 직원 언니분이 추천해주셨습니다. 치즈가 가득가득 들어있고 짭쪼름하면서 치즈의 깊은 맛이납니다. 베스트셀러인 이유가 있네요 2. 녹차스콘: 이건 완전히 저의 스타일입니다. 겉은 바삭 안은 촉촉 그리고 내가 좋아하는 녹차맛입니다. 3. 감자빵: 이것도 맛있습니다. 겉은 딱딱하고 안은 부드럽... 4. 모카빵: 다른곳의 모카빵과 비슷합니다.. 너무나 맛있습니다 특히 스콘은 너무나도 내스타일입니다... 존맛탱~~~

맛있다! 밤빵이야 워낙 유명하니 예약주문해서 종종 먹곤 했지만, 오늘은 새로 사 본 다른 빵들이 모두 맛있어 기분 좋았다. 냉장고 진열대에 딸기가 잔뜩 있길래 궁금해서 주문해 본 딸기생크림 케이크. 크림이 신선한 느낌이고 느끼하지 않아 부담없어 좋았다. 메이플 스콘도 엄청 바삭하니 맛있는데 슈가시럽같은게 위에 뿌려져 있는데도 그리 달지 않고 맛있었다. 감자빵은 그냥 아무 생각없이 샀는데 엄청 맛있어서 안남기고 내가 다 끝냄. 앞으로 식사빵으로도 자주 사야겠다. 모카빵도 좀더 꺼멓게 어두운색이라 좋았다 ㅋ

르빵의 유명한 통딸기케이크- 지금은 안나오고 블루베리만 나오지만 때가 되면 나올듯 (딸기제철일때) 핵맛있음. 딸기케이크 원톱 1호시켜서 그냥 퍼먹는데, 통으로 딸기가 뙇 뙇 박혀있음 (참고로 생일아니었음) 그냥 퍼먹었는데 크림도 하나도 안 느끼하고 달지 않고, 장난 아니었다

천연발효종 사용하는 빵집으로 송파지역에서 유명하다. 동선상 방문하기 어려웠는데 명동에 지점 생긴후 가끔씩 가게되었다. 넛츠류 포함된 건강빵들 유명한데 베리넛은 생각보다 식감이 딱딱해서 자주 먹지는 않는다. 고소하고 양이 적어서 금방먹은 기억이 있지만 그보다는 예상외로 포실포실한 감자빵이 참 맛있었다. 그리고 통딸기 생크림 케이크 유명한데, 딸기가 통으로 들어간 홀케이크가 맛있다. 역시 조각케이크보다는 작은 홀케이크 사서 몇명이 떠먹기 시작하면 아주 금방이다.

안드셔본 분들은 밤식빵 꼭 드셔보시길 권하고 싶음. 통밤이 엄청 많이 들어가 있고 빵도 부드럽고 잘 어울려서 한 번 가고 나면 꼭 다시 찾을 것을 예언함. 하지만 미리 전화 주문하고 픽업해야지 그냥 가면 못먹고 올 확률 90%. 통팥이 들은 팥빵도, 다른 여러 빵들도 훌륭한 르빵.

• 비꼴로 3.9
    두부
    골목속에 숨어있는 이탈리안 레스토랑의 1층에 위치한 카페! 분위기 깡패에 사람도 적어서 진짜...
  • 명동교자 4.1
    sj용
    내가정말좋아하는 칼국수집 국물이 닭육수를베이스로했는데 뭔가중국느낌나는맛이기도하고 나는좋아한다...
  • 명동함흥면옥 4.3
    구현진
    명동 옆거리에 위치한 함흥냉면집. 함흥냉면집인지라 회냉면을 주문하였다. 이집 냉면의 특징은 ...
  • 에쎄레젤라또 4.2
    쩡.
    크레마 까딸란,히비스커스, 이름기억안나는 포도주(?)맛 먹었는데 종류가 정말 많고 색다른 맛...