엘그레코스 4.0 94

주소: 서울시 용산구 이태원동 273-12
전화번호: 070-8263-8678
음식 종류: 세계음식 기타

엘그레코스의 리뷰 (94)

• 별로

총평 : 여긴 좀...많은 변화를 시도해야 할 것 같다는 생각을 함 메뉴 1 : 이름이 기억안나지만, 난 같은 빵과 같이 나옴. 닭고기랑 기타등등 같이 싸먹는 거 같았지만, 빵이 호떡처럼 두꺼워 그러기 힘듦. 찍어먹는 소스가 독특하게 괜찮았지만, 뭔가 부족한 느낌. 감자튀김은 괜찮았음. 메뉴 2 : 아마도 깔라마리, 오징어를 평소 좋아하지 않아서 평이 더 박하게 들어간 듯. 소스도 좀 별로 였고, 오히려 메뉴1 의 소스를 찍는거 나았음. 환경 : 작은 가게에 테이블이 너무 빽빽하게 들어가있고 너무 막힌듯한 느낌이 들었음. 잡담 : 좀...여러모로 부족한 점들이 눈에 들어오는 것이 안타까웠어요. 타국에 와서 힘들게 하고 있을텐데 망하지 않으면 좋겠건만 지금 상태로 보면 글쎄요...좀 많이 안타깝네요. 평을 좋게 주고 싶었지만 그건 그거 이건 이거니;;

돼지고기 기로스세트랑 그릴드 칼라마리 먹었당 칼라마리는 소스가 맛있어서 같이 먹으니 굿굿 그치만 양이 적다..애피타이저 정도인듯 기로스세트는 기로스랑 감튀와 음료~ 두툼하고 안에 재료들도 가득 들어서 꽤 든든! 차지키소스로 먹었는데 잘 어울리고 맛좋았당! 맛도 괜찮고 가성비도 나쁘지 않답 단 자리가 좀 좁다 팔라펠이나 수블라키도 담에 먹어보고 싶었음

그리스 음식점 가고싶을때 추천. 대표메뉴는 기로스플레이트인데 빵에 싸서 먹으면 혼자 먹기에는 양이 많다. 테이블이 많지않고 좁아서 갈때마다 웨이팅을 했었다. 사장으로 보이는 외국인이 있었는데 굉장히 불친절하다. 최근에 갔을땐 외국인 아르바이트생만 있어서 친절하긴했다.

한국에 몇 없는 그리스 음식점중 하나. 차지키소스는 정말 맛있으나 고기의 질감이나 풍미는 잘 살리지 못한것같다. 양고기 특유의 비린내를 잡으려 하다보니 놓친것만 같은... 개인적으로 식재료에는 식재료 본연의 향이 있음에도 그를 억지로 잡으려다 재료를 망쳐버리는 현실이 안타깝다. 냄새에 예민한 사람들이 조금은 관대해졌으면 좋겠다. 운동 후 한끼 식사 아주 만족스러웠다.

• 별로

카운터 보시는 한국인 직원분이 꽤 불친절. 음식 맛은 그냥, 담뱃한 그리스 음식의 맛..괜찮았다. 가격도 무난. 하지만 이미 불쾌한 카운터남의 태도에 기분 마이너스의 상태에서 식사를 시작한 터라 식사 내내 상쾌하지는 않았다. '경리단길 테라스'를 검색해서 알아낸 집 치고는 분위기와 뷰도 그닥..(좁은 골목, 바로앞 순대국밥집?) 4인용 테이블은 딱 하나, 좁다란 공간에서 숨막히는 뷰를 보며 물도 미리 안주셔서 목막히며 식사를 하는 기분이란...

• 카사블랑카 4.6
    minimo
    첫 방문은 맛집의 미음자도 모를 시절이었어요ㅋㅋㅋ 얻어 걸려서 신세계를 맛보고 해방촌 지날 ...
  • 브라이리퍼블릭 4.6
    마중산
    1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채...
  • 안또헤리아돈차를리 4.5
    퐝뎅
    여기 정말 맛있다. 멕시칸음식을 보통 펍에 잘어울리는 안주라 생각해온 나에게 뒷통수 한방을 ...
  • 코레아노스키친 4.5
    혀니이
    커플 스키즐 (32000) + 프로즌 망고 마가리타 + 모히또 먹었습니다. 기본으로 나초와 ...