매덕스피자

주소: 서울시 용산구 이태원동 129-9
전화번호: 02-792-2420
음식 종류: 기타 양식

매덕스피자의 리뷰 (66)

이주영

이태원에 위치한 조각피자 전문점. 미국 뉴욕스타일로 크기가 크고 도우가 바삭바삭하다! 맥주, 모스카토 등 주류도 다양하게 구비되어 있다. • 시금치아티쵸크 - 바삭바삭한 도우와 크리미한 치즈가 참 잘 어울렸다! 다시 먹으러가고 싶은 피자. • 맥앤치즈 - 피자도우 위에 마카로니가 토핑되어 있다. 마카로니보다는 시금치 아티쵸크 추천. • 미트볼샌드위치 - 일단 빵이 참 맛있다! 레호이 반미샌드위치 빵과 유사하다. 바스락하면서도 부드러운 빵에 미트볼이 부드럽게 씹히과 토핑된 생 바질향이 향기롭다. 이것도 추천. 금방 만들어나오는 피자는 아니지만 질기지 않고 바삭바삭함 도우가 참 맛있었고 궁금해서 주문한 샌드위치도 생 바질을 올려주어서 신선했다. 추천추천 :)

이태원 피자집들은 거의 다 웨이팅이 어마무시해서 못갔었는데 이날은 다른 먹을만한걸 못찾겠어서 그냥 기다려서 먹었어요:) 한 30분정도 기다리니 5명 자리 나더라구요. 저는 화이트 소스 피자를 좋아해서 그런지 스피니치&아티초크가 제일 맛있었구요. 마르게리타랑 초리조도 맛있긴했어요. 마르게리타는 생각보다 기름진 편이었고 초리조는 좀 더 짭쪼름했다면 좋았을 듯 해요! 미트볼은 뭔가 식욕 떨어지게 생겼어도 꽤 맛있었고 의외로 맥앤치즈피자가 제일 별로였어요. 토핑으로 올라가기엔 맥앤치즈가 크게 자극적이지 않았던 것 같아요~

근로자의 날을 맞이해 오늘도 낮부터 마실을 나와 이태원으로 향했습니다. 호머가 4시에 연다고 하여 4시에 맞춰서 호머에 갔는데 장사는 4시 반쯤 시작한다고 하네요 ㅠ 30분 기다리기 귀찮아 그냥 매덕스로 왔습니다. 꿩대신 닭으로 보일 수 있지만 사실 매덕스는 또 다른 꿩이지 닭은 아니에요. 적당히 바삭한 씬 크러스트의 뉴욕스타일 핏자입니다. 뉴욕스타일 피자를 한다는 이태원의 또 다른 피자집에서 거의 태우다 싶이하여 돌같은 크러스트를 맛봤던 정신적 내상(입 천장도 다 까짐)이 있었기에 뉴욕스타일 핏자에 두려움이 생겼는데 매덕스에서 치료받고 갑니다. 스피나치아티쵸크와 맥앤치즈 한 조각씩을 먹었는데 스피나치아티쵸크는 눈 깜짝할 사이에 제 배속으로 들어가버려서 맛을 음미하지 못했습니다 ㅠ 뭐라고 평할게 없네요. 그만큼 맛있었다 정도? ㅋ 맥앤치즈는 전형적인 미국의 맛이었는데 베이컨 토핑 안 올렸다면 느끼해서 다 못먹었을 것 같습니다. 다행스럽게도 베이컨 덕분에 느끼함에 짭짤함이 배가되어 맥주가 마구 들어가는 그런 맛이었습니다. 기본을 지킨 맛있는 뉴욕스타일 피자입니다. 피자 크기도 무지커요. 원래 혼자 세조각 먹으려고 했는데 막상 피자 사이즈를 보고 깜짝 놀라서 두 조각 시켰습니다. 대식가인데 두 조각도 많더라구요 ㅎ 성인용 포크도 매덕스 피자옆에선 유아용 포크같아 보입니다. 맥주는 드래프트로 밀러 라이트가 있던데 청량감 있는게 낮술용으로 딱 좋습니다!

이보나

얼마전에 삼대천왕에 나와서 많이 기다릴까봐 걱정했는데 5시쯤 갔더니 사람 많이 없어서 다행 시금치&아티초크랑 마르게리따 나눠먹고 맥앤치즈 한입 뺏어먹어봤어용! 시금치&아티초크는 진짜 느끼한 맛 느끼한거 먹고 싶었어서 짱짱 근데 사실 저는 마르게리따가 더 맛있었어요... 마르게리따는 이탈리안식만 먹어봤는데 미국식 피자에 마르게리따라니 진짜 맛있었어요... 맥앤치즈도 엄청 느끼할 줄 알았는데 생각보다 안느끼! 매덕스피자 방영되기 전부터 가고 싶었는데 역시 믿고보는 망고플레이트

hye*

종류도 많고 피스로 피자먹을 수 있는 곳! 주말이면 바깥까지 줄서서 먹는 곳이고 생맥도 판다 ㅎㅎ 도우는 얇은 편이고 개인적으로 맥앤치즈를 기대했지만 하와이안이 훨~씬 맛있었음 ㅋㅋ 종류가 다양하고 조각씩 주문 할 수 있으니까 여러명이서 가도 좋을 듯

• 파이프 4.0
    소윤
    파이프 페페로니 피자만세!!! 치즈도 잔뜩올려져 있고 도우도 맛있고 크러쉬드 레드페퍼홀 뿌려...
  • 라플랑끄 4.7
    YSL
    가성비짱 프랑스 음식점이에요 ㅎㅎ 메뉴하나가 양이 적다고 느낄 수도 있지만 이것저것 같이 시...
  • 미도리야 4.2
    원래 이곳은 연어회로 유명한 이태원 이자까야인데 얼마 전에 이곳을 다시 찾은 이유는 굴튀김 ...
  • 카페키에리 3.9
    맛난거먹쟈
    수요미식회에 결국은 나왔네요 다른거보다 컨셉이 특이하고 확실해서 그런듯해요 호불호가 정말 ...