빈브라더스

주소: 서울시 마포구 합정동 368-3
전화번호: 02-6012-2001
주차: 유료주차 가능

빈브라더스의 리뷰 (38)

당인리 발전소 근처 홍대상수합정 번화가와는 좀 떨어져있는데 윽 엄청 붐빈다... 이층 자리도 마련되어있고 층고가 높은 공간이라 좀 웅성웅성한 느낌이긴 하지만 힙플레이스의 느낌 뿜뿜! 멋쟝이 젊은이들도 많이오더라ㅋㅋ 커피를 주문하니 커피 명함과 같이 주는거 좋다! 설명을 읽고 마셨더니 진짜 그런거같고.. 더 맛있는거같고.. 블랙수트 블랜드로 플랫화이트를, 3월의 원두인 에티오피아 구지는 드립으로 마셔보았다 레몬파운드도 곁들여서! 요즘 커피 맛있는데 너무 많아서 행복하다 플랜화이트 진짜 진하고 고소하고- 내가 딱 좋아하는 견과류맛의 커피! 다만 유리컵이 넘 뜨거웠드... 드립은 산미가 있는 원두였는데 설명에는 딸기와 믹스베리를 머금은 느낌이라는데 오옷 혀도 정신이 지배하는지 진짜 그런맛이... ㅋㅋ 레몬파운드도 넘 상큼촉촉해서 파운드 특유의 묵직한 느낌이 덜해서 후식으로도 참 좋으다- 아는 만큼 맛있다고(?) 원두에 대한설명이 짧지만 맛을 즐기고 이해하는데 도움이 되는것같고 멋진공간과 커피명함의 재미가 있는 카페;) 리필이 되는걸 리뷰쓰러와서 알았네요... 다음엔 꼭 리필해야지ㅜㅜ

꼭 와보고 싶던 카페! 중심에서 멀어서 못가고 있었는데 드디어 가보네용. 커피는 2가지 종류가 있는데요 - 하나는 블랙수트. 약간 넛츠가 있는 맛이고 벨벳였나? 그건 좀 부드러운 맛~ 맛있네용! 인테리어도 공장느낌이고 카페가 넓어요. 사람만 많지 않으면 공부하기 좋구 여기 리필도 가능한거 같던데요? 테이크아웃하면 3500이고 앉아서 마시면 6000. 좀 비싸져..? 근데 리필가능! 그리고 브라우니도 맛있어용! 약간 겉에는 살짝 바삭한데 안에는 찹쌀처럼 끈적끈적해요. 맛있어요

분위기도 맛도 좋은 카페. 다만 자리는 능력껏 사수해야함 ㅋㅋ 2층쪽 오른쪽 테이블이 분위기는 더 좋은데 의자가 불편해서 오래 못 앉아있겠으니 참고하시고... 기대안하고 시킨 얼그레이 케익도 밑부분이 빵시트가 아니라 크런키같은 초콜렛시트라 색달랐음. 커피도 원두별로 초이스할 수 있고, 콜드브루도 내입맛엔 딱 맞았다 ㅎㅎ 근데 난 왜 무한리필인거 몰랐던거지 ㅠㅠ 목이 말라서 물만 리필해서 먹었네 엉엉

긴말이 필요없는 분위기 최고의 카페, 특히 날씨 좋은날 방문하면 그냥 기분 좋아지는 곳 :) 뉴욕 느낌 나는 쉬크하면서도 빈티지 스러운 분위기가 너무 좋다. 커피 메뉴는 모두 6천원으로, 무한 리필된다. 날씨 좋은날 방문 추천!

합정역 번화가 반대편에 위치해서 가는길이 조용하니 좋다. 요즘 트렌드라는 공장식 까페이고 합정이 본점이어서 커피는 리필이 된다. 매달 바리스타가 추천하는 커피가 있는데 어떤 향이 나는지 쉽게 설명되어 있어서 커피 문외한인 나에게 빠른 초이스를 가능하게 했다. 2층은 혼자 와서 노트북으로 일하기도 좋아보이나 유명세를 탔는지 오후에는 북적거림.

• 쿡앤북 4.0
    MJ
    요새 마이붐인 가게 ㅋㅋㅋ 전부터 인스타 팔로잉하면서 호시탐탐 때를 노렸는데 이번달에 드디어...
  • 크래머리 3.7
    추억의도나쓰
    맥주 정말 맛있는 독일식 바 안주가 내 입맛엔 살짝 아쉽다. 깊고 부드러운 맥주를 좋아하는 ...
  • 메종드스컬프 4.0
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 90...