스코프

주소: 서울시 종로구 누하동 78
전화번호: 070-7761-1739
음식 종류: 베이커리
휴일:

스코프 의 리뷰 (11)

JENNY

드디어! 스코프에 오다니요! 스코프 본점은 가기 넘 까다로왔었는데, 점심 먹고 걷다걷다 보니, 스코프까지~^^ 서촌 스코프는 2층에서 먹고 갈 수도 있네요. 금요일 3시쯤 갔는데 매장 전반적으로 한산했고, 빵도 많이많이 남아있었어요. 직원분들도 넘 친절하시네요. 2층 뷰 좋았어요, 창가자리에 앉아서 기와집 보면서 맑은 하늘 보니 너무 좋더라구요!! eat more gluten! 네온사인 너무 맘에 드네요! 역시 밀가루 포기할 수가 없어요..ㅠㅠㅠ 다이어트는 또 멀어져가구요..ㅠ. 여튼 긴 고민 끝에 "헤이즐넛 브라우니" 골랐어요. "헤이즐넛 브라우니" - 6천원으로 기억해요. 둘이서 디저트로 먹기에 충분히 양 많고, 충분히 헤비해요ㅎㅎ 아! 맛있어요 맛있어요 맛있어요!!!! 일단 견과류 특히 헤이즐넛 박힌 게 맘에 들고, 꾸덕해서 끈적한 정도는 아니에요, 그러나 밀도가 높고, 그렇다고해서 많이 퍽퍽하지도 않고, 많이 안 달고. 너무 마음에 듭니다!! 다른 종류도 다 먹을래요!! 아이스 아메리카노랑 아이스 바닐라라떼 시켰는데, 인상깊진 않았어요. 그냥 브라우니랑 먹는데 튀지 않았어요. 날 좋은 평일 낮에 방문하신다면 너무 완벽할 것 같아요! 빵도 맛있고, 날도 좋고, 한적하고 모든 게 다 좋았어요~♡

샤샤❤

서촌 유명한 빵집 스코프으으ㅋㅋ 카페가려고 가는길에 마침 지나가는 길이라서 미리 들려봤다! 안쪽 골목에 위치하고 있는데 1,2층으로 되어있고 2층은 생각보다 공간이 넓었다. 테이블도 많고! 여기서 못 먹어보고 그냥 포장해간게 너무 아쉬움ㅠㅠㅠ 주말 낮 일찍 갔는데 빵은 다 있었고 뭘 골라야할지 몰라서 직원분한테 추천 물어보니 스콘, 브라우니라고ㅋㅋ 다른곳에서 먹은 디저트들 포장이 내 손에 없었다면 여러개 샀을텐데 욕심 안내고 딱 먹고싶은거 하나만 샀다! 기본 브라우니ㅋㅋㅋ 근데 스콘도 살 걸ㅠㅠ담에 서촌가면 스코프는 꼭 들려야지!ㅋㅋㅋㅋ 브라우니 맛은 만족했다:) 겉이 약간 바삭하고 잘 부스러지는 느낌인데 안에는 촉촉하고 부드럽다! 좀만 더 꾸덕꾸덕한 느낌이 면 좋을텐데ㅠㅠㅠ 꾸덕한 브라우니가 너무 좋아서..ㅋㅋㅋ 스코프 브라우니는 막 꾸덕한 느낌은 아니지만 맛은 굿굿!! 빵은 뭐든 니온거 바로바로 먹는게 좋으니까 스코프간다면 빵사서 2층에서 바로 드셔보시길 추천❤️

무스

@ 라즈베리크림치즈브라우니 / 오렌지 타르트 @ 공휴일 오후 4시 / 5시 반 / 복잡도 상 / 재방문의사 O @ 진한 맛의 디저트를 찾으신다면 / 서촌의 네임드 플레이스 말로만 듣던 스코프! 스콘이 그렇게 유명하대서 기대했는데 4시에 갔을땐 있었는데 5시 반즘 갔을때는 품절되어서 못먹었어요ㅠㅠ 브라우니,타르트 류가 많은데 딱보기에도 엄청 꾸덕해보이는 비주얼이 압도합니다... 크기나 퀄리티 비해 가격도 비교적 적당하다 생각되요. 라즈베리크림치즈브라우니? 이게 정말 꾸덕하니 맛있었어요... 2층에 먹을 공간이 있긴한데 공간이 좁아서 주말이나 피크 시간때면 거의 못앉을듯하니 참고하세요. (다닥다닥 붙어앉아서 대화하기도 거슬릴듯)

yeroro

최고... 더 말이 필요 없는 곳 피칸 바나나 타르트, 라즈베리 크림치즈 브라우니 그리고 라즈베리 아몬드 타르트, 오렌지 바닐라 케이크 등 타 가게에서 쉽게 찾아볼 수 없는 메뉴들이 많아 신선했다 메뉴가 생각보다 다양해 고르는 재미가 쏠쏠 우리가 고심끝에 고른 건 바로바로 버터 스콘과 파인애플 코코넛 케이크!!!! 둘 다 기대 이상으로 맛있었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 스콘 맛집 답게 크기부터 남달랐고, 겉은 바삭하면서도 속은 부드러워 식감이 참 좋았다 버터 풍미도 작렬! 파인애플 코코넛 케이크는 도전했던 메뉸데 이거 두 번 드세요 세 번 드세요 ㅋㅋㅋ먹고 다시 가서 이거만 포장하려고 했어요 달달하면서도 상큼한 이 맛은 바로 천국...❤️ 먹으면서 "와 맛있다"를 연발했다...ㅠㅠㅠ 서촌 내게는 너무나 먼 곳이지만 정말 여기 빵 먹으러 다시 가야겠단 생각이 들었다 맛있는 빵집을 찾았을 때 빵순이로써 뿌듯함을 느끼는데 저만 그런가요ㅠ_ㅠ❤️ 만석이라 아쉬운 대로 포장해갔지만 다음번엔 안에서 먹어보고 싶다 다른 메뉴들 맛이 정말 기대된다!

Hot_duckku

핫한 맛집! 평일에 가니까 역시 빵이 많아서 넘나 행복한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 평일에 돌아다니고 싶어요. 빵자체가 겁나 촉촉하고 향긋하고 맛있어요! 1층에는 빵골라서 사고 2층에는 먹을 수 있는 공간도 있어요! 주차가 좀 어렵긴하지만 서촌은 걸어가야 제맛 아입니꺼~ * 스콘은 기본, 브라우니가 두번째 그리고 나머지는 보고 이쁜걸로 사드세요!! 뭘 고르시던지 후회는 없숨다

• 밥플러스 3.9
    Ashley Jung
    북적북적한 서촌에서 그나마 줄이 없는 곳을 찾아서 갔는데 생각보다 훨씬 괜찮았음 심지어 우리...
  • 옥인피자 4.6
    키다리아저씨
    좁은 골목길 사이에 입구가 있는 옥인피자~ 한옥을 개조한 아담한 식당이다. 평점이 너~무 높...
  • 엘라디 3.9
    홍릉사는분당댁
    코스 두 가지 시켜서 먹었는데 넘 맛있었어요! 생애 첫 에스카르고 도전이었는데 정말 맛있었구...