스코프

주소: 서울시 종로구 누하동 78
전화번호: 070-7761-1739
음식 종류: 베이커리
휴일:

스코프 의 리뷰 (5)

드디어! 스코프에 오다니요! 스코프 본점은 가기 넘 까다로왔었는데, 점심 먹고 걷다걷다 보니, 스코프까지~^^ 서촌 스코프는 2층에서 먹고 갈 수도 있네요. 금요일 3시쯤 갔는데 매장 전반적으로 한산했고, 빵도 많이많이 남아있었어요. 직원분들도 넘 친절하시네요. 2층 뷰 좋았어요, 창가자리에 앉아서 기와집 보면서 맑은 하늘 보니 너무 좋더라구요!! eat more gluten! 네온사인 너무 맘에 드네요! 역시 밀가루 포기할 수가 없어요..ㅠㅠㅠ 다이어트는 또 멀어져가구요..ㅠ. 여튼 긴 고민 끝에 "헤이즐넛 브라우니" 골랐어요. "헤이즐넛 브라우니" - 6천원으로 기억해요. 둘이서 디저트로 먹기에 충분히 양 많고, 충분히 헤비해요ㅎㅎ 아! 맛있어요 맛있어요 맛있어요!!!! 일단 견과류 특히 헤이즐넛 박힌 게 맘에 들고, 꾸덕해서 끈적한 정도는 아니에요, 그러나 밀도가 높고, 그렇다고해서 많이 퍽퍽하지도 않고, 많이 안 달고. 너무 마음에 듭니다!! 다른 종류도 다 먹을래요!! 아이스 아메리카노랑 아이스 바닐라라떼 시켰는데, 인상깊진 않았어요. 그냥 브라우니랑 먹는데 튀지 않았어요. 날 좋은 평일 낮에 방문하신다면 너무 완벽할 것 같아요! 빵도 맛있고, 날도 좋고, 한적하고 모든 게 다 좋았어요~♡

서촌 유명한 빵집 스코프으으ㅋㅋ 카페가려고 가는길에 마침 지나가는 길이라서 미리 들려봤다! 안쪽 골목에 위치하고 있는데 1,2층으로 되어있고 2층은 생각보다 공간이 넓었다. 테이블도 많고! 여기서 못 먹어보고 그냥 포장해간게 너무 아쉬움ㅠㅠㅠ 주말 낮 일찍 갔는데 빵은 다 있었고 뭘 골라야할지 몰라서 직원분한테 추천 물어보니 스콘, 브라우니라고ㅋㅋ 다른곳에서 먹은 디저트들 포장이 내 손에 없었다면 여러개 샀을텐데 욕심 안내고 딱 먹고싶은거 하나만 샀다! 기본 브라우니ㅋㅋㅋ 근데 스콘도 살 걸ㅠㅠ담에 서촌가면 스코프는 꼭 들려야지!ㅋㅋㅋㅋ 브라우니 맛은 만족했다:) 겉이 약간 바삭하고 잘 부스러지는 느낌인데 안에는 촉촉하고 부드럽다! 좀만 더 꾸덕꾸덕한 느낌이 면 좋을텐데ㅠㅠㅠ 꾸덕한 브라우니가 너무 좋아서..ㅋㅋㅋ 스코프 브라우니는 막 꾸덕한 느낌은 아니지만 맛은 굿굿!! 빵은 뭐든 니온거 바로바로 먹는게 좋으니까 스코프간다면 빵사서 2층에서 바로 드셔보시길 추천❤️

핫한 맛집! 평일에 가니까 역시 빵이 많아서 넘나 행복한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 평일에 돌아다니고 싶어요. 빵자체가 겁나 촉촉하고 향긋하고 맛있어요! 1층에는 빵골라서 사고 2층에는 먹을 수 있는 공간도 있어요! 주차가 좀 어렵긴하지만 서촌은 걸어가야 제맛 아입니꺼~ * 스콘은 기본, 브라우니가 두번째 그리고 나머지는 보고 이쁜걸로 사드세요!! 뭘 고르시던지 후회는 없숨다

드디어 서촌스코프 방문. 아마도 대중교통 이용분들이 조금은 쉽게 방문가능 하지 않을까! 물론 서촌골목 주차는 여전히 어렵다ㅠㅠ 빵은 여전히 맛있고, 친절하고! 평일낮에도 바글바글 했으니 주말에는 발디딜틈 없을 것 같기도!! 나는 새로나온 헤이즐넛브라우니와 코코넛마카룬이 제일 좋다 ❤️

단지 스코프에 가기 위해 부암동에 걸어서, 혹은 버스를 타고 찾곤 했던 그 스코프! 드디어 서촌에 생겼습니다. 정말로 버터가, 밀가루가, 설탕이 가득한 것들! 하지만 가끔은 괜찮지 않을까...요 ? 하하 델리케이트한 디저트라기보다는 식사용으로 좋은 스콘이나 미트파이(쇠고기파이보다는 돼지고기로 만든 소시지롤을 추천합니다), 밀도가 남다른 꾸덕꾸덕한 브라우니, 케이크라기보다는 파운드의 느낌에 가까운 당큰 케이크 등(아, 혹시 원래의 이름이 파운드인가, 기억이 가물가물하네요) 커피 한 잔과 함께 끼니 대용으로 즐기기 좋은 것들인데, 부암동과는 달리 가게 2층에 카페 공간이 마련되어 있어서 먹고 갈 수도 있다는 반가운 사실! 부암동보다 더 다양한 종류의 베이커리가 준비되어 있습니다. 이 앞을 지나가신다면, 문을 열지 않고는 못 배길 것입니다. (가끔 냄새만이라도 맡으러 가기도 해요ㅎㅎㅎㅎ) *정정 _ 오랜만에 브라우니를 다시 먹어봤는데, 밀도가 영ㅠ 초코빵인줄ㅠㅠ 제 기억의 왜곡인지 레시피가 바뀐 건지 모르겠네요ㅜ

• 밥플러스 3.8
    Ashley Jung
    북적북적한 서촌에서 그나마 줄이 없는 곳을 찾아서 갔는데 생각보다 훨씬 괜찮았음 심지어 우리...
  • 옥인피자 4.5
    퐝뎅
    photo by 문정미/단호박피자+리코타샐러드/찾아가기 무지 힘들고 심지어 네이버지도 길찾기...
  • 서빙고 3.9
    hye*
    밥 다먹고 너무 배부른 상태였는데 날씨도 덥고 갑자기 커피빙수가 땡긴다고 해서 급 들어갔는데...
  • 엘라디 3.9
    홍릉사는분당댁
    코스 두 가지 시켜서 먹었는데 넘 맛있었어요! 생애 첫 에스카르고 도전이었는데 정말 맛있었구...