카페페라 4.3 71

주소: 서울시 서대문구 대현동 54-1
전화번호: 02-313-6085
음식 종류: 베이커리

카페페라의 리뷰 (71)

사실 개인적으로는 별로 좋아하지 않는 케이크집이다. 처음 여기서 딸기타르트를 먹었을때 크기도 작고 가격은 꽤 있는데 맛이없어서 그 다음부터는 누군가 사줄 때가 아니고서야 먹지 않았던 곳.. 단호박케이크는 먹어본적이 없기도 하고 나름 유명하다고 하여 생일케이크로 사봤는데, 달지 않고 전혀 자극적이지도 않다.(애기가 먹어도 될것같다) 단호박 케이크 식감은 수플레치즈케익처럼 부들부들하면서도 살짝 퍼석했다. 그리고 단호박 맛이 많이 나는 것도 아니었어서 + 달지 않아서 과장해서 말하자면 타르트지와 맛이 분간이 안될 정도였다 ㅋㅋ 그치만 그 위에 해바라기씨와 같이 있는 덩어리?는 달았다. 음.. 저칼로리 케익이라는데 먹어보면 딱 그럴만하다고 느낌. 여기보다는 바로 근처에 있는 티앙팡 가라고 하고 싶다! (사실 오늘 티앙팡에서 호박타르트를 사려다가 작은게 없는 것 같아서 이곳에 옴) 티앙팡 케익이 훨씬 맛있고, 차도 다양하여 고르는 재미?도 있음. 아 그리고 매장에서 앉아서 먹으려면 케익만 시킬수는 없고 음료를 우선 1인당 하나를 시켜야하니 참고하시길 단호박케익 작은 사이즈고, 한판에 25000원입니다

• 별로

이대 신 페라(오리지널 근처에 새로 낸 곳)에 갔었는데, 케이크 맛은 So-So였고, 커피는 괜찮았음. 3층에 올라가면 테라스에서 학교가 보이고 경치도 좋음. 그런데 Closing 한 시간전이 되자마자 난 바로 옆에서 케이크 먹고 있는데 직원들이 청소를 하기 시작하고, '빨리 나가라고 일부러 그러나?' 그럴 정도로 시끄럽게 바닥을 솔걸래로 닦고, 빗자루로 계단을 쓸고, 물 세게 틀고 설겆이하고 해서 기분이 좀 별로였음. 여기 가려거든 늦어도 오후 10시가 되기 전에 빠져나오는 편이 좋을듯 (Closing @ 11PM).

딸기타르트는 한국에서 먹은 것중 가장 맛있었다. 그자리에서 2조각먹고 1조각은 포장해 옴. 딸기디져트 마니아라면 초강추. 커피는 연하였고 무난. 고구마 케이크도 맛있었지만 딸기타르트에 맛이 가려진 느낌.

여기는 스트로베리타르트가 제일 맛있는 것 같아요!! 분위기는 살짝 올드하지만 그래도 왠지 편해요ㅋㅋ 초코쉬폰은 서비스로 주셨는데 나쁘진 않았어요. 그리고 전반적으로 드링크들이 가격대가 조금 있지만, 앉아서 다 주문할 수 있기때문에 서비스비가 포함된 거라고 생각해요. 스트로베리타르트 추천이욥!!

내부는 클래식해요 저 딸기타르트가 제일 맛있어요 서비스로 주신 초코케잌은 걍 그랬어요... 여긴 케잌들을 주로 포장해가더라구요 밀크티랑 제가 시킨 홍차는 티팟과 티잔이 너무 이쁘네여ㅋㅋ

• 클로리스 4.6
    혀니이
    시럽 없이 맛을 낸 얼그레이 밀크티도 맛있었고 웨딩 임페리얼 티도 좋았어요! 사람도 많지 않...
  • 매뉴팩트커피 4.8
    minimo
    가격 대비 맛이 정말 좋네요:) 산미 적은 고소한 라떼라서 너무 좋아요~고소한데 연하지도 않...
  • 디어브레드 4.7
    minimo
    전반적으로 빵이 쫀득하고 쫄깃한게 너무너무 맛있어요ㅠㅠ!! 주영님 추천으로 방문해봤는데 부드...
  • 돌돌베이커리 4.6
    혀니이
    이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데...