완차이 4.4 39

**마지막 주 월요일은 영업

주소: 서울시 서대문구 창천동 5-35
전화번호: 02-392-0302
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
휴일: 첫째, 둘째, 셋째 월

완차이의 리뷰 (39)

맛있다고 지인한테 들어서 가봤어요. 신촌 메인 쪽에서 좀 빠져서 밤에 다니면 약간 납치 당할것같은 골목에 위치해요 ㅎㅎ; 안에 들어가셔서 바로 주방이고 좌석은 조금 있고 2층 가시면 자리가 좀 더 있긴한데 그래도 공간도 좁고 테이블고 많지 않아요. 엄청 옛날 스타일 중식집이고 막말로 깨끗하지 않을거 같은..? 주방에 강아지도 있더라구요. 좀 깔끔하게 깨끗한거 좋아하시는 분들은 피하세요! 쟁반 짜장면이 맛있다고 해서 주문하고 짬뽕이랑 탕수육도 시켰어요! 제일 맛있는건 탕수육! 처음 나와있을때 다들 반응이 엥? 이게 뭐지... 이런 모양은 처음 보네? 했는데 맛은 생긴거와 달리 맛있어요. 일단 탕수육은 찍어 먹는게 옳져!!! 탕수육은 사이즈가 작아서 빠삭해요~ 짜장면도 양 엄청 많고 맛도 좋았어요! 따로 딱히 할 말은 없구여... 짬뽕은 그냥 평범 정도?

드디어 가본 완차이. 매운홍합요리.간짜장.해물볶음밥을 먹음. 모든게 다 평균이상으로 맛있었음. 양도 상당히 많음. 원래 볶음밥이 매운편인데 매운홍합을 고려해서 덜맵게 해주신 배려도 좋았음. 가게는 조금 오래됐지만 정갈하고 깨끗한편임. 찹쌀탕수육도 맛있다는게 다음번에 또가서 맛보고싶음.

짜장면. 먹음. 배가고파서 그랫던 건지는 몰라도 내가 기대한 전형적인 짜장면의 맛을 보여줌. 전형적이지만 기대이상의 맛. 짠지 종류가 단무지, 양배추절임, 무생채 3가지나 됨. 무생채는 한국무생채가 아니라 매콤짭조롬한 홍콩식인듯. 양배추는 좀 담. 짜장면 비빌때 소리가 너무 좋아서 녹음하고 싶을 정도였음

냉정하게 말해 다시가고픈 분위기는 절대 아니다. 근데 주인분들이 뭔가 시크한 듯 하시면서도 정이 가게 만드는 스타일이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛은 무난했던 것으로 기억함..맛집이라고 해서 갔긴 갔지만 생각보단 쏘쏘

매운 홍합이 맛있었어요. 매콤한 소스가 아주 그냥~~ 같이 시킨 탕수육은 자극적인 홍합에 비해 맛이 심심하게 느껴질 수 있지만, 덴뿌라도 알맞게 익고, 소스 역시 맛있어서 매우 괜찮았습니다. 찾아가는 길이 다소 힘들지만 가볼 만 한 곳이네요

• 초코블로썸 4.4
    ynhwang24
    신촌 내 아지트~ ㅎㅎ 가격이 다른곳에 비해 약간 나가긴 하지만 좌식으로 쉴수있어서 너무 좋...
  • 멘야요시 3.7
    Lee Ho
    별로다! 과대평가되어있다. 꼬불거리는 면발도 맛이 나쁘다.
  • 막걸리싸롱 3.7
    쟌느
    우와와. 칵테일 막걸리 처음 마시는데 짱 맛있다. 막걸리는 뒤끝이 안 좋아서 대학 다닐 때 ...
  • 또보겠지떡볶이집 4.0
    프리즘
    3인 즉석떡볶이(15000원) 주문했는데 양이 꽤나 많았다! 깻잎 향이 너무너무 산뜻하다!!...