임병주산동칼국수

본점

주소: 서울시 서초구 서초동 1365
전화번호: 02-3473-7972
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:30
토-일: 11:00 - 21:00

임병주산동칼국수의 리뷰 (63)

양재역에 위치한 "임병주산동칼국수". 미슐랭 빕그루망에 선정된 곳!! 역시 유명한 곳인지 사람들로 가득가득. 칼국수 집에 왔으니 칼국수를 먹어야지 하면서 시킨 '손칼국수'. 추운 날에 오돌오돌 떨다가 먹어서 그런지 정말 맛있었다!! 우선 국물!! 바지락 덕분인지 시원~했어요. 판소리 고수마냥 국물 마실 때마다 크으~ 으어~ 어우~ 추임새가 절로 나오는 맛ㅋㅋ 면은 딱 봐도 손으로 썬 게 느껴지는 삐뚤빼뚤 두꺼운 면이어서 정감가고 좋았어요!! 쫄깃한 식감이 일품. '평양 왕만두'도 추천. 맛있는 만두. 안에 양파 조각이 들어있어서 아삭아삭 씹히는 식감이 재미있어요ㅎㅎ 맛있는 칼국수집은 김치가 맛있다는 말을 증명하는 듯이 김치도 정말 맛있네요!! 추운 겨울날 뜨끈한 국물 생각날 때 또 가게될 것 같아요!! : D

유듸니

2017년 미슐랭 빕구르망에 선정된 서초 임병주산동손칼국수! 오래된 맛집으로 맛있는 칼국수와 만두 냉면 등을 먹을 수 있는 곳이에요. 부모님의 오래된 단골집이기도 한 이곳은 우리집 일요일 늦은 점심의 거의 고정 음식점. 시간대를 잘 맞추면 바로 먹을 수 있지만 피크시간대에는 조금 기다려야해요. 하지만 회전율이 빨라 오래 기다리지는 않아요. 오래된 분위기의 집 같은 식당은 왠지 시골 할부지 집 온 느낌ㅋㅋㅋ점심시간에 가면 직원분들이 정신이 없으셔서 물도 잘 안가져다 주세요… 친절하시긴 함 칼국수는 바지락이 가득 들어있어서 국물이 시원해요. 이곳은 면이 참 맛있다! 직접 뽑은 울퉁불퉁 제각각 굵기의 면이 쫄깃하고 아주 맛있어요. 정량대로 시키면 사리는 무제한으로 먹을 수 있으니 배고플 때 가도 굳. 김치도 맛있어서 몇번이나 덜어 먹었어요. 크기가 큰 만두는 속이 아주 꽉꽉 차있어요. 맛있어요.. ㅠㅠ 추운날 몸 따뜻하게 하는 음식들! 여름에는 여기 콩국수도 맛있어요. 진짜 걸쭉~한 콩국물이라서 저는 진주회관 콩국수보다 맛있게 먹었어요. 가격도 저렴한 편이고 맛도 좋은 칼국수와 만두집.

neblig

임병주산동칼국수 드디어 와봤습네다. 콩국수가 너므땡겨서 근처 검색해보다가 여기 콩국수도 팔길래 와봤는데 콩국수는 5월부터러고함ㅜㅜ 그래서 칼국수한개 비빔냉면 한개 시켜서 노나먹음. 두터운 수제면발이 완전 쫄깃쫄깃하고 국물은 살짝 덜 짜도 됐을것 같지만 그래도 시원하고 깔끔해서 완국! 김치야 뭐 칼국수집김치이즈뭔들이라 말할 것 없고... 비빔냉면은 나같은 챔기름신봉자들이 껌뻑죽을 수 밖에 앖는 천상의 향과 맛이었음. 냄새맡고 이미 기절...거의 자박한 참기름국물이라고 해도 무방할 정도로 챔기름이 많이들어감. 향수로 만들어서 입맛없을때마다 뿌리고픔. 하긴 입맛없을때가 드물군요 흑흑 암튼 계속계속 생각나는 맛~ 양도 많으니 둘이 가면 비냉하나 칼국수 하나 시켜서 나눠먹으면 궁합

미댕미댕

4.5/5.0 비바람이 몰아치던 오후, 양재역을 지나갈 일이 생겨 망플을 돌아다니던 도중 발견한 곳. 마침 메뉴마저 상당히 날씨에 맞는 굿 초이스라 망설임 없이 먹으러 갔다. 나는 손칼국수 (8,000) 한 그릇을 시켰는데, 가족 단위로 온 손님들이 많아 족발, 보쌈, 만두도 잘 나가는 듯했다. 보쌈 나오는 걸 흘긋 봤는데 윤기가 좔좔 흐르는 게 예사 보쌈이 아니었다.(?) 여튼 칼국수에는 귀여운 밥과 겉절이가 딸려나오는데 사실 칼국수집의 겉절이가 맛이 없는 게 더 이상. 달짝지근하니 계속 손이 가는 맛이다. 대망의 칼국수는 내가 딱 좋아하는 맛이었다. 간간한 해물 맛 나는 국물에 직접 미신 듯 투박하고 모양이 균일하지 않은 쫀득한 면까지. 양이 너무 많아서 먹어도 먹어도 줄지를 않더라... 굳이 다시 찾아오지는 않겠지만 또 근처를 지나가게 된다면 재방문의사 있는 곳. 손님들은 계속해서 들어오지만 가게 자체가 넓고 회전율이 좋다는 게 큰 장점. 17.05.13.

H.J. Yoo

미슐랭 빕그루망에 선정되었다는 Jㅐ님의 리뷰를 보고 간 곳! 족발. 칼국수. 만두 다 맛있다! 오래된 맛집인데 지난번 가고 재방문~ 칼국수 수타면이 정말 쫄깃하다~~~~ 같이 간 친구가 콩국수가 정말 맛있다고 하는데 날씨 풀리면 콩국수도 먹어보고 싶음. 식사시간대에는 좀 대기가 있고 약간 시끄럽다.

• 황재벌 3.7
    헤더유으
    양념쭈꾸미와 양념꼼장어, 계란찜, 그리고 주먹밥을 먹었다. 한전아트센터에서 스탠딩에그 콘서트...
  • 이올로화덕피자 4.3
    비연
    양재역 2번 출구로 나와서 쭉 걷다가 두산위브 안쪽으로 꼬불랑 꼬불랑 들어가면 있는 화덕피자...
  • 알레그리아커피로스터스 4.0
    맛난거먹쟈
    건대 점 이후로 다시 간 알레그리아. 여기가 본점이에요. 두 종류의 커피(메리제인 or 정...
  • 라크렘 3.8
    세린
    리모델링하고 나서 파스타 가격이 좀 올랐어요 대신 테이블도 좀 늘어났더라구여! 점심에 파스타...