콩설기 4.3 35

주소: 인천시 부평구 부평동 606
전화번호: 010-8685-4708
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째 월

콩설기의 리뷰 (35)

네번째 방문///_/// 계절 바뀌면서 머리도 바꾸고 오랜만에 방문했는데 들어가자마자 오랜만이라며 반갑게 인사해주셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 그렇듯 인스타그램 DM으로 예약 넣었는데 크림치즈랑 블루베리 좋아한다고(사실 사랑한다고 했음) 했더니 불루베리는 라인업으로 들어가고 크림치즈는 주문한 것만 만들겠다고...흑흑ㅎ..흐긓ㄱ....이런데 어떻게 안 좋아할 수 있겠습니까...슥ㅎㄱ흑ㅎㄱ 바닐라, 흑임자는 처음 주문해봤는데 그렇게 달지 않으면서 맛있당 흑임자는 나눠주다보니 내 몫 안 냅둬서 못 먹었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우울한 날 냉동고에서 꺼내 10분 정도 있다가 먹으면 세상이 아름다워지는 맛. 빨리 복권 당첨 돼서 맨날 먹고싶다.

우선 정아, JENNY님 한테 감사의 인사를..ㅋㅋㅋ 정말 홀릭분들의 정보력에 감탄하게된 하루였다. 어떻게 부평의 주택가에 있는 이런 신박한 마카롱가게를 찾으셨는지ㅠㅠ 진심 대박이었다 저녁6시쯤 방문했는데 시그니처 오곡은 없었고 블루베리3개, 복숭아1개가 남아있었다. 1개에 천원이라 남은 것을 내가 다 쓸어왔다. 일단 나오면서 블루베리 하나를 바로 맛보았는데 JENNY님 말씀데로 신세계가 열리는 기분ㅋㅋㅋ 한 입물때 부터 마카롱이 크기도하고 필링이 가득차있어서 기존의 마카롱 먹는 느낌이 아니라 빵이나 (조금 과장하면)햄버거 먹는 느낌이었다ㅋㅋㅋ 남양주의 잇다제과(난 개인적으로 피에르에르메보다 좋았다)를 떠오르게 했는데 아마 재료 본연의 맛을 잘살린 점때문에 그런것 같다. 블루베리 향이 아주 진하게 돌았다ㅠㅠ♡♡ 식감은 약간 쫀득쫀득한 식감. 그런면에서는 스벅마카롱이랑 비슷한 것 같기도 하다. 암튼 블루베리 마카롱이 최고였음. 다음으로 복숭아는 쫌 나중에 먹어서 녹아있었다. 필링이 엄청 부드러워졌고 꼬끄부분도 더 쫀득해진 느낌. 필링 안에는 진짜 복숭아가 들어있었다ㅠㅠ♡ 진짜 설탕덩어리 마카롱이랑은 차원이 다르다. 근데 본연의 맛은 블루베리가 더 잘살린듯 했다. 정말 1000원 짜리 마일웨이 마카롱이랑은 다른 레벨이며, 잇다제과(그전까지 나의 인생 마카롱)에 비해서도 여러모로 훨씬 우위에있음. 가격, 접근성, 크기 측면 등에서. 피에르에르메랑은 조금 다른 스타일인데 난 이곳을 택할것이다. 인생마카롱 등극이고 사장님도 정말 친절하셨다. 일요일에 오곡 겟하러 다시 방문예정이다. 오곡 먹고 다시 리뷰올려야지!!

결국 왔다..... 부평 이 가격에 이 퀄리티의 마카롱을 먹을 수 있는 건 크나큰 축복이다 천원의 행복이랄까? 많이 안 사면 어떤 분이 스스로 죽빵을(ㅋㅋㅋㅋ) 날릴거라고 해서미리ㅋㅋ 예약을 해놨다 죄송한게 내가 사니 3개 밖에 안남았어서ㅠㅠ 우선 종류별로 다 샀고 (후회하지 않으려고) 오곡이랑 초코 우선으로 먹었다 그 다음 블루베리두ㅎㅎ 오곡은 진짜 어디에서도 먹어보지 못한 맛! 정말 맛있다. 미숫가루향이 진하면서 덜 달고 안에는 떡이~~ 완전 추천 초코도 진한 초코맛이! 다만 난 워낙 다크한 초코를 좋아하긴해서.... (ㅠ) 달달한 초코 마카롱 이거도 추천! 블루베리두 예쁘고 필링두 많구~ 근데 다른 걸 더 맛있게 먹음 커피도 이천원밖에 안해서 마카롱이랑 같이 먹었다 다른 거도 맛있을 듯 필링두 두툼하고 마카롱 사이즈도 생각보다 컸고 굳굳

망플에서 보고 간만에 부평갔네요. 올해들어선 부평은 첨 간듯. 그나마 멀지 않은 곳에 맛집이 생겨서 다행 ㅋㅋ 일단 천원이라는 가격자체가 넘나 신박한데 크기도 크기고 필링의 두께, 꼬끄의 퀄리티까지 넘 좋음 ㅋㅋㅋ 이젠 마카롱 사러 서울 안가도 되겠다 신남 ㅋㅋㅋㅋ 초코 오곡 블루베리 크림치즈 복숭아 각 두개씩 먹어봤는데 원래 미숫가루는 안좋아하는 편이긴 한데 오곡은 맛있는 편이었구, 초코 블루베리 복숭아 다 내 취향. 크림치즈는 생각보다 시큼한 맛이 덜해서 깔끔했다. 난 모든것중에 블루베리가 젤 좋았음. 초코는 그 다음!! 가게는 본점 부평 남부역쪽에 있고 토욜오전에 혹시 당일 예약되냐고 11시에 연락했는데 이미 솔드아웃이라는.... 진짜 인기 많나봄... 전날 예약하면 예약 충분히 가능한 것으로 보임!

오곡을 겟하러 재방문!! 두번째 리뷰이니만큼 좀 체계적으로 쓰려한다. 1.가장 중요한 맛 이곳 마카롱의 8할은 필링의 몫이라고 생각한다. 필링이 정말 가득차있고 재료 본연의 맛을 살려 풍미가있다. 당연히 좋은재료를 써야 이런맛이 가능하다고 생각. 오곡: 사장님 부모님이 운영하시는 떡가게에서 직접 공수하는 미숫가루와 인절미로 만든 마카롱ㅠㅠ♡ 떡이 가운데 하나 콕 박혀있는데 쫀득쫀득하니 맛있다. 미숫가루향이 진하게 난다. 진짜 프랑스인에게 이것이 한국의 마카롱이라며 소개시켜주고 싶은 맛. 바닐라: 바닐라빈이 콕콕 박혀있는데 이것은 진짜 잇다제과에서 맛보았을 때의 그느낌. 바닐라가 굉장히 풍미있다. 개인적으로 바닐라로낸 부드러운 그맛을 정말 좋아한다. 진한 바닐라아이스크림 먹을 때 그느낌ㅠㅠ♡ 초코: 파랑색마카롱이 초코인데 진짜 다른 가게 초코마카롱과 굉장히 다름. 필링이 많이 쓰지도 않고 적당히 달면서 초콜릿의 진한 맛이난다. 약간 진한 초코브라우니 느낌도 나서 여쭤봤는데 생초콜릿으로 직접 만드신다고 한다(코코아가루만으로는 안날 맛) 크림치즈: 역시나 생각했던 맛과 굉장히 달랐음. 필라델피아 크림치즈같은 상큼한 크림치즈맛을 생각했는데 고소한 정말 치즈같은 크림치즈. 개인적으로 플레인크림치즈의 상큼함이 덜 해 오히려 좋았다. 체리요거트: 이게 오히려 상큼했던 것 같다. 이것은 체리의 본연의 맛이 좀 더 나면 더 좋았을것 같다. 이순서는 내가 맛있게 먹은 순서이다. 갠적으로 오곡,바닐라,블루베리,초코는 꼭 먹어보길 바란다. 2. 위치 인천이라 접근성이 떨어질 수 있어도 1호선 부평역(부평 수제버거집 그랩어비도 같이 추천ㅋㅋ )에서 가깝다. 도보로 10분이내의 거리이니 방문해볼만 하다. 밤9시쯤 마카롱을 만드시니 아침 일찍이나 밤늦게 방문하는 것을 추천한다. 3.보관 요즘같은 날씨에 마카롱 엄청 빨리 녹는다ㅠㅠ 하지만 1~2개 사는것 아닌 이상 그자리에서 다 먹을 수 없기에 추천하는 방법은 부숴지지만 않게 집으로 가져가 다시 냉장보관. 마카롱 녹은 것이 다시 회복되면 그때 먹으면 된다. 녹았을 때 먹는 것보다 훨씬 낫다. 다른 종류의 떡 디저트들도 있는데 먹어보고 싶다. 두번째 먹어도 감동받았던 마카롱이고, 같이 먹은 지인들도 다 맛있다고 했다!

• 베란다컵케이크 3.9
    S E R A
    두번째 방문! 첫번째 쓴 리뷰 보니까 여전한가보네요! 여기 아이싱 진심 맛있는거 같아요. ...
  • 리뽀소인치엘로 3.3
    부평에서 브런치메뉴를 먹을 수 있는 카페. 우체국쪽이라서 평소 자주가는 길은 아닌데 그래도 ...
  • 그녀의커피잔 3.5
    프리즘
    룸카페?처럼 공간이 있어서 신발 벗고 들어가 앉았는데 굉장히 아늑했다! 메뉴가 진짜 무지막지...
  • 위대한카페 3.6
    눈여겨봐둔 카페였는데 부평 간김에 들러봤다. 부평 중에서도 사람 많은 쪽은 아니고 쫌 한산한...