크래프트루

주소: 서울시 종로구 익선동 166-57
전화번호: 010-2989-3717
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
영업시간: 월-금: 17:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 24:00

크래프트루의 리뷰 (12)

Gastronomy

종로 익선동에 위치한 크래프트 비어 전문점. 기존의 한옥을 재해석해서 펍을 만들었음. 요새 제주도에서 많이 세도되는 돌담집을 그대로 잘 살려 만든것과 느낌이 비슷함. 탭은 약 열개정도 있는듯함. 크래머리 필스너를 주문함. 요새 만드는 필스너는 에일의 향이 좀 들어간게 많은듯. 맥주도 맛있고 인테리어에서 오는 분위기도 좋음.

rimi

수제맥주 입문자인 제게는 과일향이나는 맥주가 딱인데 이곳에서 먹은 수제맥주는 커피에서나 느낄수 있는 맛과 향을 모두 잡았습니다!! 생각보다 가게가 작았지만 그건 익선동에 있는 가옥구조 자체가 그래서 또 하나의 분위기로 인정할 수 있었던거같아요! 같이간 친구한명은 너무 쓰다고 했는데 제가 최근에 간 수제맥주집 중에선 제일 기본에 충실한 맥집이었습니다. 물론 치킨안주도 맛있었고 다음엔 버거도 먹어보고싶네요. 손에 꼽는 재방문의사 리스트 중 하나로 올랐습니당! 오래는 못있을거같아요 좁아서 ㅎㅎ (제가 먹은건 화수브로이유자에일!넘나또먹!고!싶은것!!)

구현진

익선동에 위치한 크래프트비어 펍. 익선동 한옥을 개조한 라운지 형태의 멋스러운 공간으로 다양한 종류의 크래프트비어를 마실 수 있다. 한옥이지만 모던한 내부 구조가 아름다우며 다락에서 맥주를 즐길 수도 있다. 맥주는 6천원~만원선. 전통적인 다과가 곁들여진 생선포의 안주류가 맛이 좋았던 곳. 아쉬웠던 점은 노래 선곡.

MadMaxMarMan

어떻게든 한옥의 앞마당을 살려 만든 유수의 익선동 카페들과 달리 과감하게 자기만의 스타일로 한옥을 재해석해서 모던하게 만든 인테리어는 수준급이며 베이스제커스 같은 센스있는 음악이 흐른다. 다양한 종류의 수제맥주는 샘플러도 a~f까지 6종류를 두 가지 테마로 순서데로 시음할 수 있도록 구성지게 되어있고 하나같이 풍미가 좋다. 음식도 양호한 수준.

깔루아

익선동 초입에 위치한 맥주집. 이 동네가 다 그렇듯 극강의 분위기를 자랑한다. 유자, 바나나 등 과일향이 나는 맥주 라인업을 갖추고 있어 여자들의 마음을 사로잡을 듯. 안주로 시킨 김치 까르니타는 칼로리 폭발일 것 같지만 맛있다ㅠㅠ

• 열두달 마켓 & 다이닝 3.9
    익선동에 위치한 "열두달". 익선동 느낌 물씬 느끼는 유명한 곳이지요. ㅁ자 모양의 한옥을 ...
  • 호반 4.3
    모이모이짱
    오늘 Jㅐ님의 리뷰를 읽고 출동하게 됐어요.ㅋㅋ 마침 피카디리CGV에서 영화도 보기로 했던터...
  • 프루스트 3.9
    익선동에 있는 카페 "프루스트". 한 쪽에서는 조향을, 한 쪽에서는 홍차를 즐길 수 있는 공...
  • 카페엘리(E LLI E) 4.2
    subing
    분위기가 반 먹고 들어가는 카페... 오늘같이 날씨 환상일 때 가면 진짜 광합성했다는 말밖에...