몽중인

주소: 서울시 관악구 봉천동 1619-18
전화번호: 010-7167-6659
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
휴일:

몽중인의 리뷰 (22)

중경삼림을 떠올리게 했던 식당입니다. 홍콩 스타일의 조그만 중식 펍이구요 메인 요리는 마라탕 마라샹궈 꿔바로우입니다. 마라탕 마라샹궈에서 오는 그 혓바닥 애린 지옥의 불맛이 아니라 상당히 순화된 매운맛이었습니다. 퓨전 요리죠. 그러다보니 오리지날 사천식 요리를 좋아하시는 분들에겐 비추지만 이쪽 요리는 먹어보고 싶은데 너무 맵고 자극적일까봐 두려웠던 분들에게는 강추하고 싶네요. 꿔바로우도 깔끔하게 잘 합니다. 돼지고기와 파를 두부피에 싸먹는 요리도 상당히 깔끔하게 맛있습니다. 연남동 스타일의 중식 주점도 물론 좋지만 여기처럼 깔끔한 현대식? 스타일의 중식 주점도 가볼만 하더라구요. 아참 이곳엔 56도짜리 이과두주가 있는데 온더락잔을 주더라구요. 양주 마시듯이 마실 수 있게 해줍니다. 아이디어 참 좋네.. 하고 생각했습니다. 다만 협소한 곳에 위치해있다보니 주차 하기가 좀 힘들거같구요 지하철이나 버스 역에서도 좀 걸어오셔야 합니다.

갓이애나

샤로수길에서 유명하다고 하는 맛집 7시에 오픈이라고 해서 6시 50분쯤 갔는데 이미 사람들이 줄을 가득 서 있더라구용.. ㅠㅠㅠ 그래서 딱 제 앞에서 끊겨서 눈물을 흘리며 40분정도 기다린것같아요~ 여기는 한잔하러 오시는 분들이 많아서 기다리게 되면 오래 기다릴것 같은데 생각보다 많은 분들이 기다리고 계십니당~ 요새 같은 날씨에 생각날만한 그런 음식들로 구성되어 있어요 홍콩음식점으로 마라탕이랑 제가 먹은 그 배추랑 차돌박이 있는 이것이 가장 유명한데요~ 그곳에 있는 고량주 칵테일이랑 같이 먹으면 진짜 이추운날 추위를 다 날릴 수 있는!!! 마라탕은 일단 너무 짜지도 않고 제가 다른 곳에서 먹은 것보다 딱 우리나라 찌개 정도로~ 음 술이랑 같이 우어어어엉 하면서 먹을 수 있는 그 정도구요 그안에 있는 두부 말린것이랑 어묵 이런것들이 진짜 중국에서 들여오는 것 같았어요 안그래도 제가 너무 좋아하는 것인데 맛을 볼 수 있다는 것에 감동감동 칵테일은 약간 진저에일같은 느낌이 나는 것이 저는 개인적으로 더 맛있었어용~ 배추도 완전 딱 간이 좋고 아삭아삭과 물컹물컹의 중간 정말 사랑입니당 몽중인

치킨너만있으면

기대만빵 몽중인(!!) 근데 쏘쏘했다. 마라샹궈, 마라탕, 꿔바로우, 칭따오, 비어라오를 주문했는데 처음 먹어본 마라샹궈, 마라탕은 향신료 향이 은은한게 뭔가 나에겐 좀 아쉬운 맛. 그보다 더 애매했던 것은 한국식 주점 맛으로 약간 탈바꿈 하신 듯한 맛의 인상(술집에서 자주 먹던 그런 맛ㅋ) 그렇기에 맛있었단 인상보단 아쉽고 익숙한 그런 맛이었다. 꿔바로우는 기대 이하. 미묘하게 부족한 맛과 식감이랄까. 술이야 뭐 병맥이니까ㅋ 하지만 분위기 하나는 최고. 썸타거나 연인과 달달함을 원하면 방문 추천!

고래밥

그동안 한국에서 먹은 중식요리중에 최고. 향식료 향도 적당하면서 정말 중국에서 먹었던 중식요리를 느낄수있었다 크으으 격한감동! 맥주도 여러종류를 즐길 수 있고 분위기도 매-우 좋아서 앞으로 계속 가게될듯한곳. 인생맛집 추가!

Kuhn

샤로수길에서 조금은 벗어난 언덕배기에 위치한 집으로 가정집 사이에 있다. 홍콩음식을 선보이는 집으로 합리적인 가격에 즐길 수 있다. 꿔바로우는 별로지만, 간장속배추찜이 맛있다. 마라탕은 한국인의 입맛에 맞게 약간 향을 줄여 본토의 맛을 기대한다면 조금 실망할수도 있겠다. 라임 하이볼이 시원해 괜찮았다. 가게가 작아 웨이팅이 있을수있다.

• 라라피포 4.3
    갓이애나
    친구가 분위기 좋은 맥주 집이라고 추천해줘서 가게 되었어요~ 그냥 약간 봉구비어나 이런 감맥...
  • 더멜팅팟 4.3
    ynhwang24
    맛_느끼지못함 ㅠㅠ / 가격-상(버거 주제에 만원이 남다니..) / 재방문의사-X 주문_보...
  • 리버벨 4.4
    맛난거먹쟈
    완전 입맛 서로 아는 지인분께 추천받았었던 곳:) 플랫화이트, 아메리카노, 비엔나커피 마셨...
  • 안녕베트남 4.3
    이보나
    지하로 내려가면 펼쳐지는 베트남월-드⭐️ 들어가는 입구부터 가게 안 분위기까지 너무너무 좋다...