돌돌베이커리

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (57)

돌돌은 스콘이랑 식빵 종류들이 빵순이들을 저격해서 작정하고 만드신거 같다는 생각이 들었어요. 가장 궁금했던 인절미 스콘, 쑥팥식빵, 홍차타르트, 이름모를 새로나왔지만 테스트중인 빵(많이 사서 넣어주셨데요) 인절미 스콘- 스콘이 아니라 만쥬라고 정정하고 싶네요. 정말 부드럽고 콩고물의 꼬수움과 만쥬ㅋㅋ안의 크림치즈가 잘 어울려요bb 쑥팥식빵- 팥보단 쑥맛이 강하네요. 식감은 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징인 브숨과 비슷하네요. 쑥맛은 그 슈퍼마켓에서 파는 동그랗게 생긴 쑥떡아이스크림(이름이 기억이 안남.) 맛이에요•_• 홍차타르트-자를 때 굉장히 예상밖이었던 빵. 안의 홍차크림이 줄줄 흘러욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가. 약간 얼렸다가 조금 해동시킨후에 잘라서 먹는게 나을거 같아요. 타르트지는 생각보다 단단한쿠키식감이었고 크림은 브숨의 쿠키만큼은 아니지만(넘사벽) 홍차향이 꽤 강하게 나요. 이름모를 감사한(?) 빵- 아마 치즈데니쉬가 아닐까 지레 짐작해봐요. 사실 배고팠을때라 이건 기억 안나욤

이대에 "돌돌베이커리". 시그니처인 녹차타르트(5.000원)와 추천받은 옥수수연유식빵(4.300원)을 먹었다 녹차타르트/기대가 커서 일까 별로였다. ㅠㅠ언젠가 녹차라테에 꽂혀서 매일 먹었는데..녹차라떼에 파우더 뭉친 부분 느낌이었다.같이 먹은 사람은 적당히 달고 쌉싸름해서 좋다는데 나는 많이 아쉽다 이원일셰프님 빵이 이럴리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없는데 옥수수연유식빵/원하던 녹차식빵이 모두 품절이라 직원님 추천(단짠의 극치라 말했다)으로 샀다.치즈가 뿌려진 식빵의 겉은 코스트코베이킇ㅎㅎ느낌이었고 빵결은 부드럽고 촉촉했다. 빵을 촥-갈랐는데 속이 비어있어 놀랐다..잉...? 특별히 '맛있다'말한 사람이 없었다 ..먹을만했지만 특별하진 않았다. 찾아먹을정돈 아니란 결론 ㅎㅎ

이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데 골목 안에 있어 눈에 띄기 어려워요. 큐브모양 롤식빵이 주력이고 머핀과 타르트, 크루아상 등등이 있어요. 녹차 홍차 초코 크림치즈 등등 싫어하기 쉽지 않은 재료들로 만드니 어찌 맛없을 수 있겠어요:) 팥마차식빵은 팥+녹차 궁합 최고고 식빵도 부드러워 매우 맛있어요. 머핀은 굉장히 촉촉하고 안에 크림치즈가 많이 들어가있어서 맛있는데 너무 촉촉해서 빵이 좀 너무 흩어져서 먹기가 좀 불편해요.. 맛있긴 해요 ㅋㅋ 크림치즈고구마식빵은 뭔가 애기가 좋아할 듯한 마일드한 맛! 녹차타르트를 아직 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 재료도 아쉽지 않게 실하게 들어있고 직원분들이 계속 메뉴 연구하시는 것 같아요. 서비스도 친절하세요 추천!!

진하디 진한 딥그린 색에 끌려서 녹차타르트샀는데 색깔 뿐 아니라 맛도 아~~주 찐해요!! 달달하기도 한데 쓴 녹차맛이 아주 진하게 나서 너무너무 만족스러워요!ㅠㅠ 꾸덕꾸덕하고 진한 녹차맛을 찾아 방황했는데 전 이제 여기 정착할게요ㅎㅎ 타르트 시트지가 공장형같이 너무 단단해보여서 사고 나서 후회했는데 전혀 딱딱하지 않았어요. 적당히 버터맛 나는 바삭한 쿠키같은 질감이라 오히려 맛있네요~ 두께도 얇아 그런지 녹차맛에 더 집중하게 돼는 식감! 다른 분이 말하셨듯이 녹차맛이 아주 진하다보니 한번에 다 드시면 투머치일 것 같긴해요! 식빵류가 유명한 곳이지만 녹차타르트도 너무너무 강추해요 :) 식빵이 커서 자주 못 사는게 아쉽네요! Completely in love with their green tea tart! Never had a thick heavy green tea dessert like it! They used to sell green tea scones as well but pity they dont have them anymore. Their cute spiral logo too represents their breads so well. A must go place if you're a big green tea lover :)

녹차러버의 천~국~ 돌돌베이커리. 이대쪽 식빵집 돌돌베이커리! 녹차타르트는 두세번 먹어봤는데 다른 빵은 못먹어봐서 방문했어요. 이른 시간에 가서 빵이 많은 상태였어요! 근처만 가도 빵굽는 향이 물씬나요. (카톡 아이디 Dolldollbakery로 미리 예약하시면 편해용) 식빵, 타르트 외에도 크루아상, 스콘, 머핀류가 있어요. 은근 다양한 종류~ 하나씩 다 시도해보고 싶네요! 녹차의 쌉싸름함이 정말 진하고 맛있는 녹차타르트는 이번에는 구매하지 않았지만 제일 유명한 메뉴. 쪼끄만게 오천원이라서 살때마다 비싸다고 느끼지만 맛을 보면 하나를 다 끝낼때까지 멈출 수가 없어요. (냉장or냉동보관 후 먹으면 훨.씬. 맛있어요) 이번에 시도한건 '팥마차 식빵'과 '초코 크루아상'. 팥마차 식빵은 타르트 못지 않은 대표빵인데 무거운 느낌의 빵빵한 식빵이에요. (친구것까지 식빵만 3개 샀다가 무거워서 놀랬어요!) 부욱 찢어서 먹어보니 녹차와 팥의 조화가 굳. 도우도 쫄깃하고 부드러운 게 버터를 듬뿍 넣으셨나봐요ㅎㅎ 담백한 느낌보다는 버터리하고 부드러운 맛. 녹차와 팥 부스러기가 막 생겨서 소파에서 먹기에는 엄마 등짝 맞을만 하지만 맛있어요. 타르트에 비해서는 녹차의 쌉쌀한 맛이 덜 나지만 팥과의 조화가 좋아서 패쓰! 끝없이 뜯어 먹게되는 중독적인 맛이에요. 이것 외에도 식빵이 여러종류가 있는데 마이너(?)한 맛들도 먹어보고 싶네요(시나몬호두,팥홍차,양파크림치즈 등등이 맛있다고 들음). 이런 도우라면 뭘 넣어도 실패하지는 않을 것 같아요 #.# 다른 크루아상은 보통의 소라모양인데 초코 크루아상은 길쭉한 모양이에요. 베베 트위스트된 페스츄리 안에 가득 들은 초콜렛! 너무 단 것을 좋아하지는 않지만 맛있게 먹었어요. 사실 맛이 없을 수 없는 조합이기도 하지만 바삭함과 고소달달한 맛이 아주 좋아요. 길쭉한 모양 덕분에 부스러기가 덜 생기기도 하구요. 나중에 알고보니 녹차 크루아상이 아주 맛나다고 해서 안 먹은게 아쉬웠어요.ㅜㅠ 생긴 건 봤는데 밖은 코팅되어 있고 안에 녹차 크림이 들은 것 같아요. 하하하 자주갈 것 같아요. 다른 메뉴들 정복욕이 생겼어요. 자주가는 디어브레드보다 약간 더 가깝기도 하고, 품목이 다양하기도 하구요! 4.5라는 평점이 좀 너무 높은 것 같기는 하지만 맛있으니 맛있다 누르는 걸루ㅎㅎㅎ (머핀은 제가 먹지를 않은 거라 사진만!)

• 진국수 4.4
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 엘수에노 3.8
    YennaPPa
    이대 뒷골목에 새로 생긴 브리또집 기본 가격이 저렴하고 거기에 원하는 소스와 맵기 그리고 토...
  • 그릭데이 4.3
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...
  • 나무섬 4.3
    요롤로잉
    한식같은 서비스 일식같은 플레이팅 현대식 주방 아기자기한 인테리어의 조합 혼밥은 혼밥대로 데...