돌돌베이커리

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (62)

맛난거먹쟈

돌돌은 스콘이랑 식빵 종류들이 빵순이들을 저격해서 작정하고 만드신거 같다는 생각이 들었어요. 가장 궁금했던 인절미 스콘, 쑥팥식빵, 홍차타르트, 이름모를 새로나왔지만 테스트중인 빵(많이 사서 넣어주셨데요) 인절미 스콘- 스콘이 아니라 만쥬라고 정정하고 싶네요. 정말 부드럽고 콩고물의 꼬수움과 만쥬ㅋㅋ안의 크림치즈가 잘 어울려요bb 쑥팥식빵- 팥보단 쑥맛이 강하네요. 식감은 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징인 브숨과 비슷하네요. 쑥맛은 그 슈퍼마켓에서 파는 동그랗게 생긴 쑥떡아이스크림(이름이 기억이 안남.) 맛이에요•_• 홍차타르트-자를 때 굉장히 예상밖이었던 빵. 안의 홍차크림이 줄줄 흘러욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가. 약간 얼렸다가 조금 해동시킨후에 잘라서 먹는게 나을거 같아요. 타르트지는 생각보다 단단한쿠키식감이었고 크림은 브숨의 쿠키만큼은 아니지만(넘사벽) 홍차향이 꽤 강하게 나요. 이름모를 감사한(?) 빵- 아마 치즈데니쉬가 아닐까 지레 짐작해봐요. 사실 배고팠을때라 이건 기억 안나욤

혀니이

이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데 골목 안에 있어 눈에 띄기 어려워요. 큐브모양 롤식빵이 주력이고 머핀과 타르트, 크루아상 등등이 있어요. 녹차 홍차 초코 크림치즈 등등 싫어하기 쉽지 않은 재료들로 만드니 어찌 맛없을 수 있겠어요:) 팥마차식빵은 팥+녹차 궁합 최고고 식빵도 부드러워 매우 맛있어요. 머핀은 굉장히 촉촉하고 안에 크림치즈가 많이 들어가있어서 맛있는데 너무 촉촉해서 빵이 좀 너무 흩어져서 먹기가 좀 불편해요.. 맛있긴 해요 ㅋㅋ 크림치즈고구마식빵은 뭔가 애기가 좋아할 듯한 마일드한 맛! 녹차타르트를 아직 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 재료도 아쉽지 않게 실하게 들어있고 직원분들이 계속 메뉴 연구하시는 것 같아요. 서비스도 친절하세요 추천!!

이보나

OMG 진짜 맛있다. 이것은 녹덕의 심금을 울리는 맛이오.. 페북이랑 여타 등등 많은 페이지에서 보기만 하고 너무 멀어서 이대 근처가면 꼭 가야지 생각하고 있었는데 마침내 신촌에 갈 일이 생겨서 샀어요!!! 올레!!! 전날 진짜 술을 그렇게 많이 마셨음에도 이것을 사겠다는 마음 하나로 신촌역에서 이대역까지 걸어가서 기어코 사왔습니당❤ 뿌듯 ㅎㅎ 팥마차식빵은 아직 안나와서 못 먹었지만 (브숨이랑 같은거라구 해서 걍 저번에 먹은걸로 만족) 녹차타르트랑 녹차크림치즈머핀은 하나씩 득해왔어요 >.< 일단 너무 배고파서 버스에서 녹차크림치즈머핀 반 쿰척쿰척했어요... 머핀에 스며든 녹차의 진한 맛과 크림치즈의 꾸덕함의 조화! 녹차는 달콤쌉쌀하고 크림치즈는 시큼해서 은근 잘 어울리더라구요! 꾸덕꾸덕 존맛탱 ㅠㅠ 녹차맛 많이나는거 완전 좋다구여 ㅠㅠ 집에서 녹차타르트, 진짜 딱 반만 먹으려고 했어오 진짜! 근데 왜 때문에 정신 차리니까 다 사라짐...? 와 이거 진짜 진해요 완전 진한 녹차필링이 과자같은 타르트지 위에 있는데 진짜 핵존맛 ㅠㅠㅠ 미친맛 ㅠㅠㅠㅠ 일본에서 먹었던 진짜 진한 녹차과자만큼 진했던 것 같아요! 이거는 먹기 전에 반 잘라놓지 않는이상, 반만 먹을 수 없는듯 ㅇㅇ 하... 아껴두고 낼 먹으려고 했는데 어디가쒀 ㅠㅅㅠ 이대에서 너무 멀리 사는게 그저 한입니다 ㅜㅜ 흐윽 이대 또가면 녹차타르트 또 먹을거예유 ㅠㅅㅠ

테오LIFE

녹차진하게 맛있다는 리뷰를보고 가고싶다 리스트에 두고있다가 드디어 가보게된 돌돌베이커리, 신촌지역은 처음가봐서 길을 조금 헤맷습니다. 결국 아침일찍 빵집을 향해달렸습니다. 녹차타르트와 녹차머핀 그리고 팥녹차식빵 구입. 우선 녹차머핀...봉투를 뜯자마자 녹차향이 풍겨오기 시작했는데요, 식감이 되게 일반베이커리처럼 부슬부슬한게 아닌 쫀득쫀득하면서도 진한녹차맛이 느껴져서 좋았습니다. 가운데에 필링으로 채워진 크림치즈와도 조합이 괜찮은것 같아요! 녹차타르트... 이것도 말이 필요없다ㅠㅠ...타르트비스킷위에 가득채워진 진한색깔의 녹차필링...녹차맛도 진하고ㅠㅠ 정신차리고보니 이미 손에서 사라졌.... 팥녹차식빵은 저에겐 녹차보다 팥맛이 좀더 강하게 느껴졌어요.속이 둥글둥글 소용돌이처럼 채워진게 신기해보였던 식빵! 택배도 가능하다해서 집에 있을때 주문할까합니다...ㅋㅋㅋ(배송은 일주일에 이틀씩이라 해요) 저 처럼 녹차좋아하는 분들껜, 반드시가야할 집으로 추천!

sj용

오늘리뷰쓸생각없었는데 방금 침대에서 빵뜯어먹다가.. 이빨다닦았는데. 녹차팥 식빵맛있음 하지만 녹차맛보다는 팥맛이더많이남 얼그레이타르트도 타르트지가 좀딱딱과자스럽긴하지만 그나름대로 매력있는 식감이고 홍차향강하면서 달달한게 티랑먹음 조화가좋다.. 반만먹어야지 하다 걍다먹게되는날보며~~ 오늘 디어브레드 까눌레사먹으려다 없다고해서 여기로발길을 돌린건데 아주 행운이였음 다음엔 다른것도먹어볼거임 매우맘에드는빵집

• 진국수 4.4
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 엘수에노 3.8
    YennaPPa
    이대 뒷골목에 새로 생긴 브리또집 기본 가격이 저렴하고 거기에 원하는 소스와 맵기 그리고 토...
  • 그릭데이 4.5
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...
  • 나무섬 4.4
    subing
    없던 여자 감성 생기는 곳ㅎㅎ 들어가자마자 가게 안의 아기자기한 소품들이 눈길을 끌었어요.....