파워플랜트

디타워

주소: 서울시 종로구 청진동 246
전화번호: 02-2251-8383
음식 종류: 세계음식 기타

파워플랜트의 리뷰 (47)

미스터프레지던트 먹었는데 버거치고 생각보다 느끼하지 않아 맛있었어요! 고기 굽기 조절은 못하지만 전 미디엄레어를 좋아해서 더 만족! 참고로 파워플랜트에는 런치세트 없습니다~ 솔직히 브루클린도 맛있긴했지만 큰 임팩트는 없었는데 프레지던트는 재료도 정말 신선했고 여긴 패티가 두터운데다 갈린 고기 한 알 한 알이 씹히는 식감이 더 좋았어요! 브루클린은 찐득하니 치지하고 버터리한 느낌이라면 여긴 깔끔한 재료의 맛을 잘 살린 느낌. 재료들 조합이나 비율도 투머치하지 않고 딱 깔끔하니 맛이 좋았네요. 양도 알맞게 배불리 먹을 수 있는 정도라 괜찮아요. 또 달리 보자면 큰 한 방이 없단 게 아쉬운 점인데 한 끼 식사로 속이 너무 부대끼지 않을 정도의 담백함이라 저는 맛있다로! 시그니처메뉴인 길버트와 달리 느끼함이 적은게 조오금 아쉬워서 다음에는 본점에서 길버트를 먹어보고싶어요~ Pretty good burger. Bun was standard but the quality of beef was really good. You can literally feel the chunks of grounded beef inside the patty. Couldnt find any cheesy and buttery flavour that can be expected at any American burgers, but that was enough for me. Patty was amazingly fresh and juicy and the combination of ingredients were properly balanced as well.

광화문 디타워에 위치한 맛집을 모아놓은 이곳! 길버츠 부자피자 코레아노스 매니멀 랍스터쉑이 있습니다. 안에가 혼잡하고 웨이팅도 길어요 ㅠㅠ 들어가면 푸드코트처럼 셀프주문하던지 10% 서비스 차지 내고 서빙 받을지 선택해야 해요! 메뉴는 배가 그닥 고프지 않아서 간단하게(?) 코레아노스에서 김치볶음밥 부리또, 매니멀에서 맥앤치즈, 길버트버거에서 하프앤하프 (어니언링/감튀) 를 시켰어요. 부리또는 겉 또띠아가 좀 두꺼워서 그냥 그랬고 과카몰리가 맛있었어요:) 맥앤치즈도 그냥저냥 가격만한 크기와 맛이었고 어니언링이 튀김옷 바삭하고 굿! 맥주는 대동강페일에일 백두산 헤페바이젠 워터멜론위트 시켰는데 전 워터멜론위트가 젤 맛있었어요 수박향 나고 달달하니 맛있어요!! 다음엔 배고픈 상태로 가서 바베큐 플래터도 먹고 피자도 먹고 하려구요:)

광화문에 디타워라고 이태원 유명 음식점만 모아놓은 것 같은데 랍스터에 꽂힌 서방님 덕에(?) 파워 플랜트로. 예전 씨즐러처럼 각 코너에서 시키고 계산한 후 먹는 레스토랑인데(쉽게 생각하면 고급 푸드코트) 이 곳에 Lobster SHACK라는 랍스터 음식점이 있다. 바닷가재 삼매경. 엄청 좋아하는 것처럼 와놓고 바닷가재 통으로 처음 먹는다며 제대로 살도 못 바르는 서방이 귀엽다. ㅎㅎㅎ 코리아노스 타코도 나쁘지 않았는데... 좀 작다. 사이드로 시켜서 그런가? 그나마 현지식같은 타코라는데 내게는 좀 자극적일지도 모르겠다.

광화문 디타워에 위치한 <파워플랜트> 유명한 맛집인 부자피자, 길버트버거, 코레아노스, 랍스터쉑, 매니멀을 한꺼번에 즐길 수 있는 펍이에요!ㅎㅎ 저는 부자피자에서 마르게리따, 길버트버거의 Mr.president, 코레아노스의 kimchi bkb burrito 시키고 맥주는 watermelon wheat !!! 전부 맛있는데 특히, 부자피자 마르게리따 핵맛♥ 이태원 부자피자랑은 또 다른 맛이에요~ 얇은 씬피자인데, 개인적으로 이태원 부자피자 클라시카피자보다 맛있어요!! 길버트버거는 언제 먹어도 패티가 juicy, 코레아노스도 괜찮았어요! 맥주은 watermelon wheat 강추!! 이 맥주있는 펍에서는 요거만 시켜요 :)

부자피자, 코레아노스, 랍스터쉑 먹었당 그외에 매니멀 스모크하우스, 길버트버거도 있다 일단 분위기는 어두컴컴하고 좋긴함ㅋㅋ근데 항상 웨이팅이 너무 길고 편한자리 앉기가 힘든듯ㅜㅜ편한 자리아니고는 자린 불편하당. 한 곳에서 맛집을 다 맛볼수있다는 점이 장점 부자피자는 마르게리따 먹었는데 갠적으로 좋았음! 상큼하고 기본에 충실하면서 맛났당 크기도큼 코레아노스에서는 깔네아사다 프라이 먹었당 프라이에 고기 야채 소스 등이 다 들어있는 멕시칸에서 맛볼수있는 감튀! 나쁘진 않았으나 담엔 나초로 먹거나 다른 메뉴먹을듯. 다른데서 많이 먹어본 스탈이라 새롭지는 않았던 것 같당 랍스터쉑은 할라치즈로 선택!! 치즈가 엄청 두둑하게 들어있고 감튀도 같이 나온당. 그래서 진짜 맛있지만 대신 랍스터가 풍부하게 들어있진 않아서 아쉬웠당. 담엔 랍스터가 충실하게 많이 들은 메뉴로 먹고팟당

• 사이공 4.0
    영구빵
    오마이 여태 먹었던 쌀국수 국물이랑 깊이가 다르당 역시 현지인의 손맛은 다름 국물있는 쌀국수...
  • 감촌 3.8
    sj용
    같은실수를 두번하는거만큼 븅신같은것도없는데갤러리아 감촌에서 폭탄맞고 어쩌다 다시가보게된 감촌...
  • 플라잉볼익스프레스 3.6
    키다리아저씨
    테이크아웃을 해야 편하게 먹을 수 있는 아주 아담한 공간이라 4-5개 있는 좌석도 좁아서 불...
  • 소년서커스 4.0
    예수리
    오늘은 뭘먹을까 싶은 찰나에 오픈한지 얼마 안된 채낙영 쉐프의 소년서커스를 가보았어요ㅋㅋ 입...