곤트란쉐리에

주소: 서울시 서초구 서초동 1316-5
전화번호: 02-3478-9137
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

곤트란쉐리에의 리뷰 (27)

Colin B

1) 곤트란 캐리어라고 부르다 망신 당했다. 2) 강남역에 왔으면서 한적함을 찾는 모순된 사람들에게 좋다. 3) 비싸고 맛있다. 4) 크루와상도 특별할 수 있다.

minimo

곤트란쉐리에 크로와상은 담백하니 괜찮았는데 프로마쥬 블랑은 빵피에서 단맛이 조금 느껴져요. 단맛이 어디서 느껴지는지 모르겠지만 버터가 들어가 눅진해진 빵피와 함께 안 어우러지고 겉도는 듯한 단맛:( 크림치즈도 꽤 단 편인데 단 맛보단 시큼한 크림치즈가 전반적으로 더 잘 어울렸겠다란 생각이 들어서 그 점도 아쉽네요. 하지만 워낙 크림치즈를 좋아해서 맛있었어요~! 여기 말차스콘도 스테디셀러로 꽤 맛있어요~ 인생스콘까진 아니지만 말차향 풍부하게 나고 적당히 달달해서 딱 티푸드로 좋아요. 적당히 꾸덕한 점도 맘에 들어요! As there arent any quality bakeries around gangnam station, this is a proper place if you want a well made croissant. Cream cheese in Fromage blanc was quite sugary but still it was delicious. I wish it to be more bland and sour though. The bread itself was sweet enough. Also as I was longing for an above average(cant say the best) matcha scone, the scone was delicious as well. Properly sweet and thick to enjoy with a cup of tea.

Seyeon. Y

미슐랭 3스타 프랑스 빵집이 건너온거라고 하네요 프랑스식 빵 종류가 많았고 근데 가격이 비싸요ㅠㅠ 빵2개샀는데 7800원.. 베스트라고 써있는 프로마쥬블랑이랑 블루베리머핀, 크로와상 먹었어요 프로마쥬블랑은 크루와상이랑 똑같은 페이스트리에 크림치즈가 얹어있는 것 같았어요 다른 빵집들이랑 크루아상 식감이 쫌 달라요 더 담백하고 깔끔한느낌? 블루베리머핀은 기대보다는 별로였어요 이것도 머핀치고 담백하고 안에 크림치즈 조각이 들어있었는데 특별함이 없는것 같았어요 다른빵도먹어보고싶긴한데 비싸네요ㅠㅠ

모이모이짱

슈게트 첨 먹어보는데 한입 베어물고 깜놀! 달콤한 바게트를 상상했는데 먹는 순간 푹 꺼져버렸어요. 슈게트는: 부드럽고 폭신한 공갈빵이군요 ㅎㅎ 코코넛과자는 코코넛이 가득 들어 향이 찐하지만 많이 달고, 먹물포카치아는 빵도 억세지 않아 부드럽고 치즈도 많아 맛있어요. 여긴 천장이 높고 2면이 유리창이라 분위기가 밝고 좋아요 직원분들도 완전 친절하시구요. 파르나스몰 매장은 진짜 소꿉놀이용 포크나이프를 주고 분위기가 별로인데 이 곳은 테이블에 발사믹비네가set와 메이플시럽도 비치돼있고 짱 좋으네요.

Gastronomy

크로와상으로 잘 알려진 빵집. 파티쉐의 이름이 곤트란 쉐리에 라고 함. 그런데 생긴것이 프랑스 배우같은 느낌. 보통의 크로와상과 다르게 굉장히 촉촉하며 버터의 풍미가 가득 느껴짐. 그렇기 때문에 좀 느끼하다고 생각할 수 있음. 최근 대치동, 코엑스, 서래마을 등등 많이 생겼고 본 지점은 강남역 사거리 부띠끄 모나코 일층에 위치함. 빵귀신이라면 한번은 먹어봐야할 크로와상.

• 노랑저고리 3.8
    이연주
    가성비 갑 한식!! 저녁 특선 먹었는데 반찬이 하나하나 다 맛있❤️ 불고기 낙지볶음 생선까...
  • 장꼬방 4.5
    이진쓰
    빈그릇 가져가서 '리필 되나요..?' 물을 뻔! 평소 팥죽 먹으러 가지도 않고 팥죽에 돈을...
  • 야쿤카야토스트 4.0
    모이모이짱
    카야토스트를 아직 안 먹어본 친구를 위해 방문했는데 다행히 대만족:) 신세계라며 좋아했어요....
  • 느린마을양조장 4.1
    Sirena
    2.5시간 동안 무한리필로 막걸리와 증류주를 마셨는데 생각보다는 깔끔한 막걸리가 인상적이었어...