라멘모토

주소: 서울시 서초구 잠원동 38-26
전화번호: 070-4400-2370
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 15:00 - 17:00

라멘모토의 리뷰 (42)

생활의 달인에서 소개되었던 "라멘모토". 찍어먹는 라멘인 츠케멘이 유명한 집. 쫄깃하면서 탱탱한 면에 달큰하면서 깊은 국물소스의 조화가 좋아요. 메인도 좋았지만 젤리 같은 노른자의 달걀이나 잘 눅눅해지지 않는 김 같은 사이드도 훌륭해서 먹는 재미도 쏠쏠해요.

공부하다 출출해 밖으로 나왔더니 비가 조금씩 내린다. 꼬불꼬불 내리는 빗줄기를 보니 면이 떠올라 큰 결심을 하고 15분쯤 걸어 논현역으로 갔다. 모 미식 잡지가 꼽은 서울 10대 라멘 맛집인 '라멘모토' 를 가기 위해서다. 문을 여니 장비를 닮은 주방장 겸 직원이 나를 맞이했다. 비도 오고 이른 저녁이라 기다리지 않아도 바로 자리에 앉을 수 있었다. 이 집은 소바처럼 면을 소스에 적셔 먹는 '츠케멘' 종류로 유명하다. 사실 말만 그렇지 취향대로 먹어도 무방하다. 김에 면을 싸서 먹든, 소스를 면그릇에 부어 먹든 말이다. 같은 음식이지만 서로 다르게 먹는 풍경을 보며 이런저런 생각을 했다. 맛은 엄지를 추켜세울 만큼 훌륭했다. 큼직한 챠슈가 없어 실망했는데 소스 안에 잘게 썰어 넣은 고기가 나름 알차게 들어 있어 꽤나 만족스럽게 먹었다. 츠캐멘 특유의 단점인 면이 빨리 식는다는 점만 빼면 누구나 맛있게 즐길 수 있을 것이다. 식으면 맛이 떨어진다. 빨리 먹기를 추천한다. 지금 우산이 없어 옆 카페에 갇힌 것만 빼면 참 운치 있는 날이다. #논현역맛집 #라멘모토 #츠케멘 #누들로드

자그마한 가게이지만 언제나 사람이 복작복작하다. 메뉴가 단출하면서도 취향대로 고를 수 있는 정도인데 사장님 추천 및 인기메뉴는 매운라면이었다. 하지만 난 모토라멘과 쯔케멘을 맛보았다. 모토라멘은 몹시 느끼해보이는 외관과는 달리 상당히 담백, 깔끔한 맛이었다. 쯔케멘의 경우, 같은 메뉴로 유명한 인근 맛집의 그것에 비하여 훨씬 덜 자극적이고 가벼운 맛. 개인적으로는 이 집의 쯔케멘이 더 입맛에 맞았다. 사이즈가 일반/특으로 나뉘어있으나 일반 사이즈도 충분히 배부르다.

두툼한 면발 가운데 심이 남아있어서 탱글탱글하다기보단 쫀쫀한 식감이었고 소스는 미지근한 상태로 나와서 한 두번 면을 담가먹으니 다 식어버렸네요 츠케맨이 처음이라 원래 이런건가 하면서 먹었는데 먹는내내 깊고 진한 돈코츠라멘 국물이 생각났습니다 차슈랑 김은 괜찮았어요

예전에 츠케멘 먹으러 정말 많이 갔었던 곳. 우리나라에 츠케멘다운 츠케멘을 파는 곳 자체가 많지 않음. 그나마 이 곳은 츠케멘이라 이름 붙일 수 있을만큼의 수준은 됨. 우리나라에서는 익숙하지 않은 식권자동판매기를 통한 주문을 이용하고 면의 양과 관계없이 가격이 같음.

• 도셰프 4.1
    구현진
    2009년 오픈한 Authentic 나폴리 피자를 느낄 수 있는 이탈리안 레스토랑. 피자에 ...
  • 무한쌈밥집 3.8
    쏭쏭
    여기 나쁘지않음! 쌈 채소를 무한으로 제공하는데 가격이 그렇게 비싸지 않아서 부담없이 먹을 ...
  • 이치류 4.0
    고기고기
    또 방문. 오늘따라 좀 기름지다는 느낌이 있었지만 여전히 맛은 있다. 양갈비. 등심. 살치살...
  • 가토드보야주 4.3
    sj용
    테이스팅 참섞!!!!! 줄리앙 셰프님의 여러가지 디저트를 부페식으로먹을수있다!! 27000...