우리의밤

주소: 서울시 종로구 명륜3가 154-2
전화번호: 02-743-2558
음식 종류: 칵테일 / 와인

우리의밤의 리뷰 (14)

성균관대입구 사거리에 위치한 칵테일 바 "우리의 밤". 입구가 작아서 알고 찾아가지 않으면 찾기 쉽지 않은 곳이에요. 그렇게 앞을 지나다녔는데도 있는지도 몰랐던. 망고 덕분에 알게 됐어요 : ) 어두컴컴하면서 분홍분홍한 분위기 정말 좋았어요!! 대학가 앞에 있는 바 답게 칵테일 가격도 많이 비싸지 않아요. 칵테일 이름들이 모두 노래 제목으로 되어있는 게 특징!! 모두 달콤새콤 하면서 무겁지 않은 칵테일들이어서 그냥 기분 맞춰 골라도 좋을 것 같아요~ 사진은 '한 여름밤의 꿀'. 열대과일 맛 칵테일인데 상큼달콤시원한게 여름밤과 잘 어울리는 맛이었어요. 칵테일마다 데코를 다르게 해주시는 것 같은데 선글라스 너무 귀여웠어요ㅎㅎ 동행한 지인도 마음에 들어했어요!! 다락좌식 자리도 있었는데 분위기가 너무 좋아보여서 다음에 앉아보고 싶다는 생각도!!

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●● 재방문의사 100 당신 어두침침하고 매력적인 네온 조명이 있고 적당히 몽환적인 노래가 깔린 90년대 스타일 술집을 좋아하십니까 그렇다면 여기 가세요ㅠㅠ 럼블피쉬 보컬 분이 하시는 곳이라고 해서 호기심에 가 보았는데, 의외의 취향저격 분위기에 퐁당 빠지고 왔다. 칵테일은 모두 노래 이름. 내 친구는 벚꽃엔딩, 내 꺼는 60's cardin. 벚꽃엔딩은 이름만 들어도 맛이 상상되는 바로 그 맛이고, 60s cardin은 부드러운 민트초콜릿 향! 6-7000원 선으로 많이 비싸지도 않다. 칵테일이 엄청 맛있다! 는 아니지만 일단 분위기가 너무나 치명적이고, 좋은 맥주도 많아 자주 가고 싶은 곳. 여기로 끌고 와 준 친구에게 감사할 따름 :D

핑크빛 조명사인과 아기자기한 아이템들이 독특한 바! 술잔이 튜브와 일체형이거나 대형 우산장식이 나오는 등 한잔씩 주문하여 마시는 재미가 쏠쏠하다. 달달한 술을 마시는 것도, 독특한 잔을 보는 눈도 즐거운 시간이다. 윗쪽에 캠프 온 것처럼 앉아서 마실수 있는 공간이 있는데 여럿이 왔을 때 탐나는 자리다. 저녁에 가니 손님이 계속 들어와 웨이팅을 해야한다. 미고랭과 베이컨 치즈후라이를 주문했는데 미고랭은 볶음라면에 튀긴 마늘과 몇가지 야채가 들었는데 약간 짜다. 후라이 소스에서는 조미료 맛이 강하게 났다. 여긴 2차로 술만 마시러 오는게 좋을 것같다. 음악소리가 커서 대화를 하기엔 불편하다.

핑크 핑크 한 분위기가 왠지 비밀 이야기 하기 좋게 만들어준다! 칵테일도 너무 맛있었고 칵테일 이름이 다 노래 제목인게 재밌었다 ㅎㅎ 나는 그렇고 그런 사이, 친구는 여수 밤바다를 시켰는데 술 맛이 그렇게 안나서 호로록 호록 마시기 좋았다. 칵테일 장식들이 다 너무 귀엽고 앙증맞다 ㅎㅎ 내 칵테일에 끼워 나온 곰돌이 젤리가 너무 귀여웠다

맛 5/5 분위기 5/5 가격 5/5 서비스 5/5 일단 입구부터 분위기가 엄청 좋아요! 내부는 요즘 트렌드에 맞게 네온 사인으로 장식이 아주 예쁘게 되어있고, 옆에 앉아 계신 분 컵을 홍학이랑 백조 튜브에 껴서 주시는걸 보고 물어보니까 친절하게 다 알려주시고 그냥 부탁드리니까 원래는 아닌데 그 튜브에 껴서 예쁘게 해서 주셨어요 ㅎㅎ 그리고 칵테일 맛도 술맛이 많이 나지 않고 맛있었어요! 가격도 칵테일치고 정말 괜찮은 것같아요! 재방문 의사 200프로입니다

• 도스타코스 3.8
    이진쓰
    엄청 대단한 멕시칸 음식점은 아니지만 그래도 보통의 준수한 멕시칸 음식점! 이 근처에 멕시칸...
  • 나누미떡볶이 4.5
    이진쓰
    떡볶이가 새콤달콤해서 남녀노소 즐겁게 먹을 맛이에요. 맵지는 않아요. 매운 떡볶이를 선호해서...
  • 믹스앤몰트 4.1
    D3
    미트로프와 라자냐 양이 많다. 두 명이 먹었는데, 너무 많아서 남겼다(평소에 스테이크 하나 ...