능라도

분당점

주소: 경기도 성남시 분당구 운중동 883-3
전화번호: 031-781-3989
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

능라도의 리뷰 (95)

유듸니

평양냉면은 비올때 먹어야 제맛- 능라도 시험공부 하랬더니 평양냉면이 땡겨서 판교까지 다녀왔어요ㅋㅋㅋ 비까지 오는 으슬으슬 추운 날이라서 그런지, 평소 사람 가득한 능라도에 비해 엄청 한가했어요. 여름이 다 지나가서 그런가~ 하지만 오늘 먹어보니 냉면은 역시 추울 때 먹어도 맛있다! 처음 먹어본 만두는 가격이 사악하지만 맛있어요. 크기가 크고 속이 만두&숙주로 가득 차 있어요. 고기가 들어간 만두에 익숙해져 있어서 그런지 처음에는 입에 안 맞는 것 같았는데 먹다보니 맛나당! 김치나 고기가 들어간 만두도 좋아하지만 이런 담백한 만두도 맛있어요. 따뜻한 만두로 으슬으슬함을 좀 털어내면 나오는 냉면. 찬 국물 마셔보니 육수맛이 은은하게 나는 게 좋아요. 면도 제가 좋아하는 적당한 굵기에요. 다른 곳의 평양냉면보다 면이 덜 쉽게 잘리는 것 같아요. 이번에는 온면도 시켜봤는데 개인적으로 비추. 국물이 뜨거워서 그런지 면이 다 불고 흐물흐물해요. 씹을 수가 없고 죽 먹듯이 먹어야해요. 원래 온면이 다 그런건지 처음 먹어봐서 모르겠지만 실망했어요ㅠㅠ 차라리 온반을 시킬걸! 후회했어요. 국물 자체는 자극적이지 않은 '평양식' 육개장 같은게 맛있어요. 작게 자른 고기들이 들어있는데 국물과도 잘 어울리고 맛났어요. 다음 평양냉면은 또 언제 먹을지 몰라서 배부르게 먹고 왔어요. 추운날에 냉면 맛있었어요!

• 별로
    쏭쏭

냉면의 냉자도 모르는 내입맛으로는 두번은 안갈것 같음 ㅜㅜ 면의 찰기도 그렇고 나는 반포에 있는 영동냉면집같은 맛을 선호하는데 (어느순간부터 너무 밍밍하다는 얘기를들어 조미료를 넣기 시작했다고 사장님이 말씀하심ㅋㅋㅋ) 그 심심한맛이 내 취향은 아니였다... 기대가 높아서 그런지 실망도 컸던 곳. 줄은 어마어마 했다 ㅎㅎ

CSR

평양 냉면울 좋아하면 능라만큼은 꼭 가봐야 한다는 지인의 말을 철썩같이 믿고 나에겐 머나먼 분당(판교)까지 발걸음을 옮겼는데, 나의 수고가 헛되지 않았음을 보여준 곳이다. 일단 냉면은 그 간 먹어본 평양 냉면 중에 최고 였고, 수육도 만두도 일품이었다. 특히 만두 소의 주 재료가 두부여서 그런지 엄청 담백해서 좋았다. 참고로 평양 냉면에 고추가루를 살짝 뿌려서 먹는 것을 조심스레 추천합니다! 리뷰 쓰다 보니 또 가고싶다..

Capriccio06

여름맞이 이른 평양냉면 투어를 시작해보았는데 이번엔 능라도! 강남점만 가봤었는데 본점은 처음이다. 주택가에 위치해서 대중교통은 조금 힘들 것 같다. 주차장은 잘되어있고 발렛파킹도 지원한다. (주차비 1천원 별도) 냉면은 국물이 좀 진한편이라고 생각했는데 우래옥보다는 조금 덜하게 느껴진다. 면 익힘 상태나 국물상태도 무난하게 취향이다. 냉면도 맛있지만 온반을 정말 좋아하는데 여전히 재료도 풍부하고 맛있었다. 만두보다는 전이 취향인데, 기름지지 않고 겉이 바삭하게 익어서 맛있다. 건물 한동을 다 써서 홀이 넓고, 카운터에서 자리 안내를 잘해주어서 편리했다.

니키키

삼삼한 평양냉면과 온면이 정말 맛있었다. 평양식 만두는 두부가 많이 들어가서 담백하다. 녹두 지짐이도 담백하니 맛있었다. 사용하는 고기의 질도 상당히 우수한 듯하다. 재방문한다면 어복쟁반을 시도하려고 한다. 역시 소문난 맛집은 괜히 난게 아닌가보다.

• 카페쉐무아 3.8
    배성윤
    2시 좀 넘어서 갔는데 핫케이크재료가 다 떨어져서 못먹었어요. 그래서 핫도그샌트위치를 시켰습...
  • 카스테라봉봉 3.8
    치킨너만있으면
    반숙 카스테라가 유명하다지만 괜찮으나 유명할 맛은 아님. 아이스크림과 카스테라 조합이 더 맛...
  • 카페랄로 4.0
    JKim91
    저수지 풍경으로 즐길 수 있는 식사랑 커피/차! 휴일날 찾아갔더니 주차장이 꽉꽉 차서 좀 놀...
  • 착한마을 마음이가 4.0
    박장희
    인스타에서 바나나떡보고 맛나보여서 주문해봤는데 주문폭주중이라 받는데 12일이 걸렸네요. 평소...