테이스트오브타일랜드

주소: 서울시 용산구 이태원동 224-3
전화번호: 02-790-2722
음식 종류: 태국 음식
주차: 유료주차 가능

테이스트오브타일랜드의 리뷰 (135)

일호점과 이호점이 다른데, 새로운 맛집 등록을 해도 이미 있는 맛집으로 등록되지 않아 리뷰를 올린다. 이호점은 이태원 마트 위 2층에 자리잡고 있는데 일호점보다 확실히 공간도 널찍하고 인테리어에 신경을 많이썼다. 맛은 전체적으로 무난하고 똠양누들 양이 꽤나 푸짐하여 좋아하는 곳.

확장이전했는데 위치가 꽤 가까워요~넓은 공간이라 쾌적했고 외국인이 참 많았어요. 커리의 매움정도가 조절가능한게 좋아요 전 향신료 강한 음식을 좋아해서 무난한 볶음밥같던 카오팟은 별로였지만 입맛이 반대인 친구는 맛있다고 했어요! 그린커리(닭고기)는 매움 정도 3단계로 시켰는데 적당히 매콤해서 좋았어요:) 전반적으로 향신료가 너무 약하지도 강하지도 않아용. 적당히느껴지는 정도라 예민한 분들도 잘 드실 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 밥은 롱그레인이 아닌게 좀 의아했네요. 밥이 퍽퍽하고 좀 마르긴 했지만 좋은 밥을 기대하지도 않았고 그린커리가 워낙 맛있었기에 상관없었어용

전체적으로 다 무난무난하게 맛있음! 특히 면이 들어간 똠양꿍 양이 많아서 대식가인 나에게는 매력적! 스프링롤 맛있다

요기요기 원래 좋아하는 집인데 리뷰는 처음 쓰네요! 지금 자리로 옮기기 전, 경리단길 입구 2층에 있을 때 부터 종종 갔어요 ㅋㅋ 지금은 안쪽으로 옮겨서 더 넓고 멋져졌죠- 상대적으로 엄청 유명한 집은 아닌데 전 여기가 맛도 괜찮고 항상 만족해요 ㅋㅋ 특히 좋아하는건 똠양꿍! 제가 똠양꿍 제대로 먹은게 여기가 처음이어서 그랬을지도 모르겠지만 똠양꿍 먹고 싶다하면 자동으로 여기부터 생각이 납니다 ㅋㅋㅋ 이 날 뭔가 해장(?)하고 싶은 마음으로 가서 넘나 잘먹은 ㅋㅋㅋ 거기다 팟타이랑 그린 커리까지 먹었어요- 음식 고를때 토핑과 맵기 조절 가능해요! 전 매운거 안좋아해서 항상 거의 1로 하는데 이날 팟타이는 살짝 단 느낌도 나서 2정도도 괜찮겠다 생각했네요 ㅋㅋ 팟타이도 맛나고 코코넛향 진한 그린 커리도 언제나 너무 맛있습니다- 커리도 맵기 너무 낮게하면 조금 달다고 느끼실 수도 있겠네용 ㅋㅋ 간만에 가서 너무 잘먹고 왔어요- 또 가고 싶다아 >_<

• 별로

경리단길 지나가다가 타일랜드가 보여 들른곳 메뉴음식은 비쌈 태국현지의 10배이상 비쌈 한국이라 어쩔수 없음 간단하게 먹고 일어날려고 안주랑 술은 조금만 주문함 쏨땀과 모듬튀김 주문했는데...가격에 비해 양이 너무 적음 둘다 서비스 안주 나오는듯함 쏨땀은 한국의 김치맛이 남. 까나리액젓을 많이 사용한듯..그리고 좀 많이 짜네요 튀김은 그럭저럭 괜찮은데 튀김중에 텃만꿍(새우튀김)은 거의 어묵 수준...ㅡㅡㅋ 리오맥주도 작은병이라 실망했지만 2+1이라 다행 가격은 얼마인지 모르겠지만 쏨땀은 11,500원 안주 둘 맥주 넷(+2) 주문해서 54,000원

• 엘그레코스 4.0
    Joan.L
    총평 : 여긴 좀...많은 변화를 시도해야 할 것 같다는 생각을 함 메뉴 1 : 이름이 기...
  • 살롱프라이드 4.1
    liberté
    경리단길 막 뜨려할때 들어왔던 살롱프라이드. 벌써 3년이나 됐는데 모든 것이 그자리에 그대로...
  • 더마블링 4.3
    추억의도나쓰
    질 좋은 한우를 세련된 곳에서 즐기고 싶다면 추천! 사장님 형님께서 마장동 정육점을 하셔서...
  • 트웰브 4.3
    hye*
    해방촌점 말고 경리단길 쪽에 곳으로 처음 가봤는데창을 다 오픈 해놓고 먹어서 여름밤에 가기 ...