테이스트오브타일랜드

주소: 서울시 용산구 이태원동 224-3
전화번호: 02-790-2722
음식 종류: 태국 음식
주차: 유료주차 가능

테이스트오브타일랜드의 리뷰 (137)

망고푸딩

베트남 음식과 비슷한듯 하면서도 무언가 조금 더 동남아시아 스러운 태국음식이 땡겨서 경리단길로 발걸음을 향했다. 기본적으로 맛과 향이 강한 음식들이기 때문에 그나마 음식의 맵기 조절로 너무 강한 향신료를 적당히 줄였다. 매운 음식을 좋아하시는 분들은 맵기를 5단계까지 조절을 하면된다. 피쉬소스를 곁들인 파파야 샐러드를 시작으로 새우들어간 프랫누들, 통후추 블랙빈소스와 소고기까지 주문을 해서 먹었다. 전체적으로 타이 특유의 맛과 향을 잘 살렸다. 내부 인테리어부터 일단은 베트남과는 차별을 두고 무언가 다른 매력을 뽐낸다. 양이 생각보단 적긴 하지만 맛으로 충분히 커버할만하다. 다음에는 팟타이와 똠양꿍을 시도해보고 싶다.

minimo

확장이전했는데 위치가 꽤 가까워요~넓은 공간이라 쾌적했고 외국인이 참 많았어요. 커리의 매움정도가 조절가능한게 좋아요 전 향신료 강한 음식을 좋아해서 무난한 볶음밥같던 카오팟은 별로였지만 입맛이 반대인 친구는 맛있다고 했어요! 그린커리(닭고기)는 매움 정도 3단계로 시켰는데 적당히 매콤해서 좋았어요:) 전반적으로 향신료가 너무 약하지도 강하지도 않아용. 적당히느껴지는 정도라 예민한 분들도 잘 드실 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 밥은 롱그레인이 아닌게 좀 의아했네요. 밥이 퍽퍽하고 좀 마르긴 했지만 좋은 밥을 기대하지도 않았고 그린커리가 워낙 맛있었기에 상관없었어용

이진쓰

팟타이 그린커리 볶음밥. 팟타이는 새우토핑에 맵기는 보통으로 했는데 역시 살짝 매운게 더 맛나네용 ㅋㅋ그래도 잘 먹었어요. 입에 착 달라붙고 감칠맛도 좋아요! 그린커리는 제 입에 좀 달았어요. 이것도 맵기 선택할 수 있는데 맵게 할 걸 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ건더기는 적당히 있었어요. 볶음밥은 매우 무난했어요. 맛있는 볶음밥. 이건 돼지고기로 해달라했는데 돼지고기가 조금 더 잘게 썰려있었으면 좋았겠다 싶었습니당ㅋㅋ 분위기는 고급지고 깔끔해요!

구현진

전체적으로 다 무난무난하게 맛있음! 특히 면이 들어간 똠양꿍 양이 많아서 대식가인 나에게는 매력적! 스프링롤 맛있다

구현진

일호점과 이호점이 다른데, 새로운 맛집 등록을 해도 이미 있는 맛집으로 등록되지 않아 리뷰를 올린다. 이호점은 이태원 마트 위 2층에 자리잡고 있는데 일호점보다 확실히 공간도 널찍하고 인테리어에 신경을 많이썼다. 맛은 전체적으로 무난하고 똠양누들 양이 꽤나 푸짐하여 좋아하는 곳.

• 엘그레코스 4.0
    Joan.L
    총평 : 여긴 좀...많은 변화를 시도해야 할 것 같다는 생각을 함 메뉴 1 : 이름이 기...
  • 더마블링 4.3
    추억의도나쓰
    질 좋은 한우를 세련된 곳에서 즐기고 싶다면 추천! 사장님 형님께서 마장동 정육점을 하셔서...
  • 매니아스트리트 4.1
    고기고기
    내가 아는 가성비 최고의 맛을 내는 칵테일 집. 무슨 칵테일을 시켜도 평균이상. 일단 다른 ...
  • 트웰브 4.3
    hye*
    해방촌점 말고 경리단길 쪽에 곳으로 처음 가봤는데창을 다 오픈 해놓고 먹어서 여름밤에 가기 ...