18번완당

전화번호: 02-762-0018
음식 종류: 기타 한식
주차: 유료주차 가능
휴일:

18번완당의 리뷰 (38)

성지호

반반만두 7000원. 고기만두 3개 새우만두 3개가 있는데 솔직히 고기만두는 살짝 누린내가 나네요;; 뜨거운 만두 속과 육즙덕분에 참을수 있을 정도였어요. 그래도 고기만두는 다시 돈주고 사먹지는 읺을것 같아요. 새우만두가 정말 훨씬 더 맛있어요! 고기만두는 간이 좀 되어 있는데도 간장을 찍어먹은 반먼 시우만두는 고기민두보다 훨씬 심심한 맛인데도 불구하고 간장 찍기가 아까울만큼 담백라고 포들초들한 새우가 씹히는 식감이 좋아요! 여러분. 여기 가시면 고기만두 밀고 새우만두만 시켜 드세요 ㅋㅋㅋ 곱게 갈린 고추가루,간장, 후추가루, 김치, 단무지가 통에 담겨있는데 단무지가 굉장히 얇하서 처음에 보고 무쌈인줄 알 정도 였어요. 맛운 똑같아요. 숟가락이 유독 동그랗고 커다란게 완탕 국물 떠먹기에는 중말 좋겠네요. 새우만두 추천!

HKim

5번세트 (완당+비빔모밀+소고기덮밥) + 새우만두 부산에서 예전에 먹고 너무 맛있어서 추운날에 생각났는데 얼마전에 혜화에도 생겼다는거 알고갔어요. 오늘같이 비오고 추운날에 딱 어울리는 메뉴였어요. 여기 완당은 피가 엄청 얇아서 그냥 국수 먹는것처럼 호로록 넘어가요. 국물은 간이 너무 쎄지 않아서 쭉 들이켜 마셔도 돼요. 비빔모밀은 입맛을 돋아주는 새콤달콤한 너무 맵지않은 소스에 채소도 많이 올라가서 맛났어요. 소고기덮밥은 그저 그랬어요. 그냥 불고기덮밥인데 전 약간 간이 심심해서 아쉬웠지만 완당이랑 면만 먹으면 배고플 수 있는데 밥이 있어서 좋았어요. 새우만두는 안에 새우하나가 통째로 들어가고 정확하진 않은데 아마 돼지고기도 조금 들어갔던거 같아요. 안에 내용물이 진짜 실하고 피도 얇아서 진짜 맛있었어요. 전반적으로 음식 간이 많이 쎄지 않고 양도 적당하니 맛있는 저녁식사였어요!

대학로 맛집하면 빠지지 않고 언급되는 곳 중 한 곳인 "18번 완당". 본점은 부산에 있어요. 예~전에 테이스티 로드에서 소개된 적 있는 곳. 맛집 참 없는 대학로에서 그래도 티비맛집 하나 생겼다고 좋아했었던 기억이..ㅋㅋ 요즘같이 추운 날 가볍게 먹기 딱 좋아요!! '완당 + 공기밥'. 먹어볼 만 해요!! 0.3mm라는 야앏은 만두피의 하늘하늘 거리는 비쥬얼이 특이해요. 입 안에서는 뭔가 매끄덩한 느낌으로 다가오지만 그래도 재미는 있어요. 뭔가 후루룩 넘기는 기분!?ㅎㅎ 국물은 칼칼하니 시원한 맛!! 짜지 않아서 좋았어요. 다른 곳에서 접해보기 힘든 음식인 만큼 한 번쯤 먹어볼 만 한 것 같아요 : ) 다른 많은 분들이 맛있다고 하신 '새우 만두'. 역시나 맛있어요. 안에 새우도 실하게 들어있어서 식감도 좋고요!! 공기밥 양이 적어서 배부른 느낌은 없었어요ㅠㅠ 그래도 가격대가 높지는 않아서 괜찮아요. 함께 먹은 지인은 정말 맛있었다고 극찬했어요. 대학로 와서 딱히 땡기는 거 없을 때 오면 좋을 것 같아요.

이진쓰

맨 처음엔 왔을땐 평소에 만두집에서 안먹어보던 약간 중국여행이 연상되는 맛에 놀라고 감동했다. 오늘은 그래서 맛있게 먹었던 메뉴 다 시켜 먹었지요. 비빔메밀의 간이 적당해서 매우 좋다. 과일을 갈아 넣었나. 양배추도 굵은 메밀면이랑 잘 어울리면서 씹히고. ㅋㅋㅋㅋ만두는 진짜 새우 안좋아하는 내 친구가 새우만두에 반했다. 완당도 후루룩후루룩 잘 들어가고 많이 들어가있어 배 부르다. 배뚜둥기며 갑니다

• 별로
    핑키뚱

여기는 2점 후반대면 딱 맞을듯 예상가는 맛에 (아니 그거보다 더 맛없음)...서빙 엉망에 가게도 지저분하고 분명 소스다 바닥에 있으니 저은 후 먹으랐는데 젓기 전이나 젓고나서나 국물맛이 똑같아서 깜놀;;; 그래도 만두는 맛있어서(새우, 고기만두 다 맛있음) 만두 생각날때 오긴 할거같음 여기가 맛집이라면 나도 음식점 차려도 대박칠듯 ㅋ 내가 더 맛있게 만들 수 있음

• 순대실록 3.7
    대학로에 위치한 "순대실록". 테이스티로드에서도 소개되었을 정도로 유명한 대학로 맛집. 순댓...
  • 반저 3.7
    Tiffajy
    단호박이 땡겨서 찾아보다 들어간 곳. 처음 두세입은 괜찮은데 안에 든 해물찜이 너무 매워서 ...
  • 쌈마니 4.0
    에그
    평일 저녁에 찾아갔는데 사람도 별로 많지 않고 좋았다. 가게가 그리 넓진 않다. 밑에 있는 ...
  • 밥슥삭 3.7
    장지연
    맛있었음 ! 근데 그냥 비빔밥을 좋아해서 그냥으로 시켰는데 돌솥이 나와서 이게 뭔일인가 여쭤...