란주탕슉 4.3 89

주소: 서울시 서대문구 대현동 53-20
전화번호: 02-362-9370
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 15:00 - 16:00

란주탕슉의 리뷰 (89)

이대에 있는 줄 서서 먹는 사천요리집. 메뉴는 요리 3개, 식사 5개로 총 8개예요. 메뉴 전체가 매콤해요. 워낙 사람이 많아서 그런지 주문하면 메뉴는 5분 안에 나옵니다.(꿔바로우는 좀 더 걸림) 꿔바로우는 레귤러짜리로 시켰는데도 양이 상당했어요. 중국에서 유학을 했었고 정통 꿔바로우, 사천음식을 많이 접했어서 크게 기대를 안했었는데 진짜 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 진짜 사천요리 방식은 아니지만 오히려 한국사람 입맛에 맞게 청양고추를 넣고 산초를 빼서 제 입맛에는 훨씬 잘 맞았어요. 짬뽕은 저녁시간이 되면 재료가 거의 다 떨어지나봐요. 짬뽕 기대를 많이 해서 아쉬웠는데 짜장면이랑 해선면이 너무 훌륭했어서 다 잊었어요. 해선면 국물이 예술입니다ㅠㅠ 꿔바로우도 맛있었는데 찹쌀량에 비해 고기가 터무니 없이 적어서 조금 아쉬웠습니다. 모든 면 메뉴는 도삭면인데 수제비를 면으로 만든 느낌이에요. 저는 좋아하는데 호불호가 갈리는 것 같더라구요. 줄은 서는데 회전이 빨라서 기다릴만 한 것 같아요. 주문을 한 번 하면 추가주문은 안되니 참고하세요.

꿔바로우 가성비로는 여기가 갑 아닐까 싶어요. 바삭바삭 맛있는데 양도 (정말) 많고 가격도 저렴! 왠만하면 음식 안남기려고 하는데 ㅋㅋㅋ 여기가면 배부르게 먹어도 음식이 남아요. 짜장 짬뽕도 도삭면이라 특이하고 맛있어요! 근데 짜장은 좀 금방 마르는 느낌이라 짬뽕이 더 나아요. 엄청 큰 그릇에 홍합을 탑처럼 쌓아줌!! 친절함이나 웨이팅에선 좀 별로인 면이 많지만 (처음 주문 1번만 가능, 웨이팅 김, 아저씨 무서움 알바생도 그닥 친절하지 않음) 맛과 가성비가 제압합니다..! 셋이서 가면 꿔바로우 작은거+면메뉴 하나 하면 딱 알맞아요:)

꿔바로우가 진짜진짜 맛있는 란주탕슉 (이대) 제 인생 꿔바로우집!!!! 진짜 맛있어요.. 쫄깃+바삭의 조화? 아주약간매콤+달짝지근한 맛의 조화! 학기중에는 웨이팅이 꽤 길어서 마음 먹고 가야하는 곳! ㅠㅠ하지만 이전 후에는 꽤 넓어져서 웨이팅 그렇게 길지는 않더라구요. 맛은 이전하기 전이랑 같았어요 다행히!! 꿔바로우 양이 꽤 많고 면요리도 양이 많아서 둘이 가면 항상 남기게 돼서 아쉬워요! 셋이 가서 두개 시키면 딱일것 같아요. 개인적으로 저 해물짬뽕도삭면은 그냥 그랬어요. 제가 도삭면을 별로 안좋아해서.. 얇은 면을 선호해서 그럴수도 있어요! 도삭도삭 자꾸 말하니까 말이 웃긴거같아요 도삭도삭 홍합이 많이 들어가 있어서 껍데기 골라내다가 시간 다감ㅎㅎ국물 자체는 괜찮아요. 사진에는 없지만 짜장도삭면은 괜찮았어요! 훌루루 또 먹고싶다... 근데 서비스는 그냥 그런것 같아요. 딱히 불친절한것도 아닌데.. 왠지 모르게 별로에요..ㅋㅋㅋㅋ알바생들이 좀 껄렁껄렁 일하시는것 같다는 느낌을 좀 받았어요.. 그리고 물컵이 종이컵이라니... 생각해보니 그게 더 위생적일수는 있겠네요 하하하 그리고 자리가 좀 다닥다닥 붙어있어요. 분위기는 영.. 그냥 꿔바로우 하나보고 가는것 같아요! 어쨌든 꿔바로우 맛있어서 또갈것같아요오!!!!

신촌역쪽에서 친구들을 만났다가 내가 이거 먹고싶다고 해서 이대역까지 걸어감 가서도 15분정도 대기타서 친구들이 나를 원망함 ㅜ 맛없기만 해보라며 음식이 나오자마자 그 원망감은 사라져 보였음 셋이 세개 시켰는데 양 엄청 많다 홍합도 산같아서 홍합이 주 같았다 세명 다 꿔바로우가 젤 맛났고 볶음면과 일반 국물짬뽕은 평타라고 생각함 꿔바로우는 약간의 고기냄새가 있었음 그래도 맛있게 다먹음 개인적으로 볶음면이 더 나았음 국물짬뽕보다!

꿔바로우 레귤러사이즈가 12000원인데 양이무지하게많음 바삭바삭하고 소스도맛잇고 완전추천 !! 짬뽕도 국물은사실그냥그런데 면이너무맛잇었다 둘이가면 배터지게먹고 여자는3명에서 가면딱일듯싶다 근데테이블이너무좁고 다닥다닥붙어있어서 밥먹기가불편했음 다음에는 짜장면도먹어봐야징 ㅎㅎ

• 카페페라 4.3
    떡볶이
    사실 개인적으로는 별로 좋아하지 않는 케이크집이다. 처음 여기서 딸기타르트를 먹었을때 크기도...
  • 티앙팡오후의홍차 4.3
    투비써니
    상권 변화가 빠른 이대 앞에 어느새 터줏대감으로 자리잡을만큼 괜찮은 홍차 전문점. 음료 종류...
  • 마제인 3.8
    sj용
    여기 개추천 내가먹엇던 푸딩중에 가성비갑. 저녁에가면 인기푸딩은 팔려있다 내가갔을땐 딸기랑 ...
  • 까이식당 4.3
    혀니이
    동남아식 치킨라이스를 파는 까이식당! 말레이시아와 싱가포르에서 치킨라이스를 맛있게 먹었던 기...