지로우라멘 4.0 46

주소: 서울시 마포구 서교동 343-13
전화번호: 02-323-3225
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

지로우라멘의 리뷰 (46)

• 별로

넘나느끼한것..ㅠㅠ 제가 먹어온 라멘과 너무 달라서 충격. 주문은 지로우라멘 진하게 익힘정도는 보통, 차슈덮밥으로 했어요. 진하게, 덜 진하게 중에 선택할 수 있길래 하카다분코의 인라멘, 청라멘 생각에 진하게를 선택했는데 웬걸..사진 보면 아시겠지만 국물이 정말 적어요. 그리구 색이 엄청 진하죠? 간이 너무 세요. 옆테이블에 폭탄라멘 시킨 어떤 분은 너무 짜서 라멘에 부을 물 달라고 하더라구요. 간이 센데 면발은 또 얇아서 면발만 먹어도 간간해요ㅎ 그래도 차슈덮밥이 의외로 안 짜서 밥이랑 같이 먹었는데 그 다음 문제는 기름기! 차슈덮밥은 라멘과 반대로 적당한 간이 안 돼서 이맛도 저맛도 안 났어요. 라멘이 짜서 더더욱 아무 맛도.. 근데 기름지긴 엄청 기름져서 점점 먹기 힘들어서 결국 남겼어요. 유일한 장점은 차슈가 부드러웠다는 건데 라멘도 덮밥도 느끼해서 차슈가 부드러운 게 오히려 마이너스가 된 것 같네요.

지로우라멘.딱히 흠잡을 맛없는 건 없었는데 그렇다고 와 이거 하나 진짜 맛있다할만한 임팩트도 없었음. 쿠자쿠 방문 후라 그런가..생각 보다 평범했구 국물이 내입맛보다 좀 연한거 같은 느낌아닌 느낌. 갠적으로 폭탄 라멘보다 지로우라멘이 더 맛났다..고기 육수맛이 더 잘 나서 그래도 폭탄 라멘은 다진 돼지고기가 곁들여 나오니 참고하시길ㅋㅋ

진한 국물이 인상깊었던 라멘집! 차슈가 진짜 부드럽고 맛있음! 너무 많이먹우면 좀 느끼할듯하지만?! 라멘도 맛,면,진함을 고를수있어서 뭔가 자기만의 라면을 먹을수있는 느낌이 든다! 밥 양도 적당하고 밥까지말아먹으면 진짜 배부름! 마늘맛 간장맛 먹어봤는데 간장맛이 더 깔끔함

이 가게의 시그니쳐 메뉴인 지로우라멘(7000)으로 시켰어요. 면은 보통면으로 했는데 생각보다 조금 퍼져있는 느낌이었어요. 퍼져있다기보단 다른 라멘집은 기본이 약간 단단한 느낌이라면 여긴 정말 보통으로 삶아준 느낌? 저는 약간 단단한 면을 좋아해서 다음에 또 간다면 딱딱한 면으로 주문해야겠어요~ 국물은 진한 국물로 부탁드렸는데 마늘 베이스로 할건지 새우 베이스로 할건지 물어보시더라구요. 메뉴판엔 그런게 없어서 아직 고민을 안했었는데...?! 그래도 마늘 베이스는 왠지 흔한 느낌이니까 새우 베이스로 주문을 해봤어요. 진하기는 정말 진한데 새우 베이스가 어떤 차이를 불렀는지는 잘 모르겠더라구요ㅋㅋㅋ 마늘 베이스 국물이랑 먹어봐야 비교가 가능할 듯 해요. 만약 아무것도 모르고 먹었다면 그냥 마늘 베이스의 국물인 줄 알았을거에요. 토핑은 쪽파, 깨, 계란 반숙, 숙주, 목이 버섯, 차슈 한 장이 올라가있어요. 기본적으로 깨를 넣어주는 집은 처음 봤어요! 원래 따로 뭘 넣어먹는 걸 좋아하지 않는데 깨가 들어가니 깨의 고소한 맛이 국물에 배어서 좋긴하더라구요. 차슈는 엄청 부드러웠어요! 오히려 너무 부드러워서 좀 부스러지는게 약간 문제ㅎㅎ 계란 반숙은 간은 적당한데 노른자가 다른 곳보다 좀 덜 익어서 개인적으로는 아쉬웠어요. 음 그리고 전체적으로는 다 괜찮은데 제일 큰 문제는 국물이 너무 짜다는 것..ㅠㅠ 이 가게의 차슈덮밥(7500)은 훗카이도 붓타동 소스로 맛을 낸 덮밥이라고 해요. 여기는 깨를 참 좋아하네요! 위에는 쪽파와 초생강이 올라가있어요. 라멘에 있던 차슈와는 좀 다르더라구요. 국물이 없어서 그런지 전혀 부스러지지 않고 적당히 단단해요. (딱딱한게 아니라) 그리고 차슈를 만든 후에 아부리를 하신 것 같은데 좀 불길이 많이 가서 그런지 불 맛보다는 탄 맛 느낌이 많이 났어요 너무 탄 부분은 젓가락으로 조심스레 떼어가며 먹었답니다... 그리고 소스가 약간 부족해서 좀 목 말랐어요ㅠㅜ 음 조금만 더 촉촉하다면 참 좋을텐데... 목이 말라서 라멘 국물을 먹으면 짜서 또 목마르게 되고... 결국 물을 엄청 많이 먹게 되더라구요! 소스를 좀 더 달라했으면 아마 주셨겠지만 좀 목말라도 맛있는 관계로ㅋㅋㅋ 간이 센 라멘이랑 같이 먹어서 그런지 차슈 덮밥은 전체적으로 약간 싱거운 느낌이었어요. 이 두 메뉴를 꼭 같이 드시길 추천해드려요...

홍대 정문 근처 라멘집- 사실 쿠자쿠를 갔었는데 오픈 전이라 11시에 오픈한 지로우로! 지로우라멘 진한국물과 폭탄라멘 1단계로 먹었고 일단 가격이 7000원이라 만족! 하카다분코보다 천원 저렴한데 밥도 무료로 제공 국물 끈적하고 진한데 돼지냄새는 심하지않은편 일본라멘먹을때 가끔 느껴지는 '소금퍼부은느낌' 없어서 좋았다 다른 리뷰보니 심하게 짜다는 얘기도 있었는데 기복이 있나보다.. 폭탄라멘은 탄탄멘이고 매콤한고기 고명이 올라가는데 또다른 매력이있다ㅋ 고명덕분에 좀더 자극적이고 짜다 차슈는 부들부들녹는느낌의 인데 나쁘지않았고 달걀도 반쪽 나온다! (안주면 서운해ㅜㅜ) 위치나 가격 괜찮고 맛도 재방문의사 있음- 바 좌석이 있으면 혼밥하러도 갈텐데...규모 작은 가게에 1인석이없음 괜히 잘 못가겠드라... 스산한 가을날씨에 목구멍에 제대로 기름칠 한 느낌 좋으다ㅋㅋ

• 폴앤폴리나 4.6
    쩡.
    정작 사간 뺑오쇼콜라와 스콘보다 시식했던 치아바타가 더 맛있었다 시식이 큼직하고 올리브오일...
  • 두모망 3.7
    두부
    4000원대의 서교동 수제 푸딩집! 가장 기본인 커스터드, 쇼콜라, 녹차팥 푸딩을 먹어볼 기...
  • 드니로 커피로스터스 4.2
    ynhwang24
    레몬그라스티와 브라우니+하겐다즈(half) 주문했어요. 분위기-중상 / 맛-알수없음/ 재방...
  • 비스트로주라 3.9
    Tiffajy
    삼겹살주라 2인분, 버터갈릭프라이, 쏘아 자몽맛 주문했어요. 가게 분위기는 아담하고 바 좌석...