와플잇업

주소: 서울시 서대문구 대현동 27-17
전화번호: 070-4410-2829
음식 종류: 베이커리

와플잇업의 리뷰 (103)

평점이 조금 많이 높은거 같습니당... 분위기는 되게 좋아요! 조용하고 어둡고! 공부하기도 좋고 (따로 공간이 있어요) 자리는 많지는 않아서 단체는 피하세요... 와플은 그냥? 아무런 특별한 맛 없어요... ㅋㅋ 쿠키엔 크림 아이스크림 맛있어요! 원래 와플은 아이스크림이랑 과일이랑 다 같이 조합이 어울려야되는데 따로 따로 놀라용 ㅠ.ㅠ 그래도 분위기 좋아서 가볼만한거 같기도!

쫀득쫀득 맛있었어요! 골목 사이에 있어서 찾기 어려울 수도 있을 것 같아요. 와플4+생크림+아이스크림2 로 이루어진 9번세트를 주문했어요! 아이스크림은 블루베리 크림치즈와 쿠키앤크림으로~ 따끈한 와플 ㅠㅠ 맛있어요 요샌 많이 없어진 와플반트의 맛을 다시 느낄 수 있음 ㅋㅋ 너무 빵같지도 너무 과자같지도 않은 맛있는 와플이었어요 이대 근처에서 와플은 와플잇업이, 아이스크림은 리화인와플이 제일 맛있는 것 같아요:) 아 그리고 가게 조명이 음식사진 잘 나오는 조명! ㅋㅋㅋㅋ 또 매장 내부에 quiet zone이라고 1-2명이 먹으면서 조용하게 공부하거나 쉴 공간이 따로 마련되어 있어 좋은 것 같아요!

벌써 두번째에여! 젤라또는 별로인듯합니다. 그래도 와플은 맛있어요! 오늘은 조용한 좌석에 앉았는데 공부하러 오시는 분들께 정말 좋은 곳이에요! 분위기 좋으니깐 이대 가실 일 있으면 한번 들러보심을 추천해용!

4년만에 다시 간 곳인데 위치가 바뀌었어요. 그래도 여전히 골목에 있네요! 4년 전엔 논술시험 망친걸 잊을 정도로 맛있었다면 이번엔 끝나버린 방학을 잊을 정도로 맛있었어요. 양이 적다는 걸 알고 있었어서 네 사람이 세트 두 개를 시켰어요. 양 대비 가격이 조금 비싸긴 하지만 저는 맛있으면 모든 게 용서되는 사람이라 다 용서했습니다~~~~ 와플이 워낙 따뜻, 바삭, 쫄깃해서 끊임없이 들어가요. 게다가 크기도 작아서 진짜 5분 클리어 가능ㅠㅠ 개인적으로 크기만 림벅와플만하게 바꿔줬으면 하는 작은 바람..♧ 커피랑 젤라또는 크게 나쁘지 않았고 크림치즈맛 젤라또가 크림치즈 맛이 너무 약해서 조금 아쉬웠어요. 그래도 여성분들은 웬만하면 좋아할 것 같은 맛!

• 별로

비싸고 학교앞이라 자리 잘 안나고 와플과 젤라또에 전혀 특별할 게 없음 커피도 맛없음 플레이팅도 구식 와플은 쫀득함이 지나쳐 딱딱하고 젤라또는 젤라또 특유의 진함과 끈기 보다는 시중에서 파는 대량납품용 아이스크림 같은 식감과 지방맛이 유사함... 유지방이 아닐 것 같은 느낌.. 잘 만들어지지 않은 두 디저트의 조합 역시 그리 성공적이지 않음 초라하게 몇 점 같이 주는 사이드 푸릇 가니쉬가 내 디저트를 더욱 안스럽게 빛내고 있는 느낌 왜 유명?

• 미스터서왕만두 4.5
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...
  • 디어브레드 4.8
    minimo
    전반적으로 빵이 쫀득하고 쫄깃한게 너무너무 맛있어요ㅠㅠ!! 주영님 추천으로 방문해봤는데 부드...
  • 그릭데이 4.1
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...
  • 베러댄와플 4.4
    떡볶이
    저번주에 새로 오픈한 테이크아웃 전문 와플가게에요. 오픈행사로 가격이 정말 저렴한데 와플도 ...