스놉

대학로점

주소: 서울시 종로구 명륜4가 85-1
전화번호: 02-747-5770

스놉의 리뷰 (62)

외관이 주변과 좀 달라서 시선부터 가는 장소이고 나름 알려진 디저트 카페~스노브 내부에서 베이킹하는 곳이 별도로 있고 직접 만들다 보니 그래도 맛은 괜찮은 수준이다. 매장에서는 한가지만 먹고~ 나머지는 포장해서 부모님께 전달^^ 마롱케이크를 매장에서 먹었는데 너~~~무 달다ㅠ안에 팥앙금과 초코필링~ 위에 머랭과 밤.. 다 달다ㅠㅠ 맛이나 조화로움 보다 단맛만 강하게 나서 아쉬웠다. 포장한 다른메뉴들은 그나마 덜 단 메뉴로 선택했는데 조금 걱정이 되었으나 괜찮았다. 티라미수 타르트와 레어치즈무스는 부드럽고 촉촉해서 좋았는데...특히 레어치즈무스는 약간의 레몬향도 나고 치즈도 진해서 깔끔하게 클리어~^^ 얼그레이 케이크도 향도 진한편이고 좋았으나 바닥에 시리얼과 초코를 섞어서 얇게 깔고 시트랑 얼그레이 크림을 발라서 그런지 약간의 호불호가 갈리는듯하다~ 딸기타르트는 바닥이 페스츄리처럼 얇으면서 겹겹이 되어있는 느낌이고 딸기가 신선하다 라는 생각과 후렌치파이?^^;;생각이 났다 ㅡㅡㅋ 그냥 흔한 디저트와 비교는 안되지만 개인적으로는 우와 맛난다 라는 생각은 안들었다. 일반 프랜차이즈 카페에서도 먹을 수 있는 수준의 디저트? 감동은 없어서 아쉬웠다. 일하는 분들도 좀더 밝고 친절했으면 좋겠다ㅠㅠ

얼그레이케이크는 얼그레이 맛이 잘 나서 좋았고, 밑에 크런치가 있어 식감을 잡아줘서 좋았다. 바나나타르트도 안에 바나나들이 씹혀 괜찮았으나 추천할것까진 없다. 나중에 얼그레이와 말차 파운드스틱을 선물받아 먹어봤는데, 말차가 좀더 맛있었다. 친동생이 남자친구와 다녀왔다고 하는데 애기입맛인 둘은 메종엠오보다 맛있다고 자기네들이 먹어본 케익중 최고라 극찬했지만.... 음 ..... 음....??????? 사실 나는 크림이 가벼운 스타일이라 내 스타일은 아니다. 난 진한 동물성이 좋다~ 그래서 오히려 파운드스틱이 더 맛있게 느껴졌던, 그래도 대학로주변에선 꽤 괜찮은 집이고 다시한번 먹어봐야겠다는 생각도 드는 곳이므로 한번쯤 방문하는 것은 추천한다.

대학로 소나무길에 위치한 디저트 까페 "스노브". 홍대에 1호점이 있는 듯. 친구들이 대학로 코스 추천해달라고 하면 항상 말해주는 곳. 다양한 케이크를 먹어본 건 아니지만 가장 맛있었고 갈 때마다 먹는 건 바로 이 '얼그레이 케이크'!! 얼그레이의 진하면서도 부드러운 크림과 층층이 있는 빵 시트의 조화가 좋아요. 맨 밑에 크런치한 초코층이 있는데 요게 또 신의 한 수. 커피랑도 완전 잘 어울리고 가격도 착하다고 생각해요.

분위기도 좋구 케익도 너무 맛있음. 일회용 잔이 없어서 테이크아웃은 불가. 후불제. 케익을 세개나 먹었음. 추천한 얼그레이케익이랑 딸기케이크 먹고 그다음 초코케익을 또 먹음. 티는 뜨거운물 계속 리필해서 먹었음. 얼그레이케익 향이 다른데랑 다르게 매우 강했음. 사쿠란보 티랑 아이스/핫초코, 아이스라떼랑. 케익은 얼그레이케익, 후레즈프로마즈무스, 쇼콜라 초코케익도!

여기 다녀왔으니, 일주일간 진짜로 진짜로(…) 禁당해야겠다. 건물 안팎의 분위기가 맘에 들었던 곳. 망플에서 호평을 받은 디저트를 위주로 골라보았다. -얼그레이케익: 홍차향 머금은 크림 맛이 좋았다. 특히, 맨 밑에 깔린 크런치한 초코과자(?)가 맘에 들었다. 이 부분 없었으면 전체적으로 심심한 케익이 되었을듯. 친구도 이 초코부분을 맘에 들어했다. -퐁당쇼콜라: 진짜 달다. 그리고 따끈하다. 녹은 초코가 흘러나온다. 안에는 견과류가 들어있는듯, 고소하게 씹히는 무언가가 있다. 바닐라 아이스크림과 함께 먹으니 차고 따신것이 입안에 섞여 오묘한 케미를 이룬다. -과일생크림케익: 친구가 주문. 맛은 있으나, 내가 느끼기엔 평범한 생크림케익이었다. 여러종류의 과일이있어, 먹는 부위마다 케익맛이 다르다. -아이스초코라떼: 제티맛..

• 혜화돌쇠아저씨 3.6
    sj용
    고르곤졸라는 말할 것 없이 맛있다.. 떡볶이는그냥그렇고 하지만 돌쇠네는 너무 북적거리고 서비...
  • 메밀향그집 3.7
    이진쓰
    무난한 닭볶음탕! 역시는 역시닭!! 닭볶음탕 세트(메밀전, 볶음밥 포함) 시켰어요. 얇은...
  • 혜화양육관 4.1
    MINA
    맛있는 녀석들에서 보고 나도 기억이 났다 양꼬치 10개 12000 가지볶음 14000 청...
  • 반장떡볶이 3.8
    KimEugene
    혜화역에 가까운 곳에 위치한 반장떡볶이 테이스티로드에 나왔다고 해서 들어가게됐다 해물떡볶이와...