연희김밥

주소: 서울시 서대문구 연희동 129-3
전화번호: 02-323-8090
음식 종류: 기타 한식
휴일:

연희김밥의 리뷰 (67)

추억의도나쓰

줄서서 먹는 연희동 김밥집! 식사를 마친 후라서 매운오징어꼬마 김밥과 꼬마김밥만 먹어보았다. 점심 식사가 부족했기도 했고 김밥집인데 사람들이 계속 줄서서 기다리길래 얼마나 맛있는지 궁금해서 맛보게 됐다. 포장만 가능해서 길가에서 포장을 열어 맛보았는데 열자마자 고소한 참기름 향이 한가득 군침돌게 만든다. 매운오징어꼬마 김밥은 정말 맵다! 김밥을 얇게 말아서 약 네조각으로 썰어주시는데 한 조각 입에 물자마자 매워서 딸꾹질 할뻔했다. 매운걸 좋아하는데도 다 먹고나서 매운맛이 입안에 맴돌정도다. 그래도 또 먹고싶은 맛이다 ㅎㅎ 식사로 먹으려면 매운오징어꼬마김밥과 연희김밥이나 치즈김밥 정도는 같이 먹어줘야 양도 맞고 매운맛을 즐기기 더 좋을 것 같다. 3천원짜리 김밥은 그자리에서 바로 말아주시니 뭔가 신선한 김밥인 것 같다. 계산대 뒤에서 네명 정도의 아주머니께서 열심히 뭔가를 하고 계신데 김밥 프로들이 모여있는 공장같은 느낌이다 ㅎㅎ

유듸니

김밥이 맛있어봤자... 라고 생각을 처음엔 했지만. 확실히 맛있는 김밥과 맛없는 김밥은 차이가 확 나요. 연희김밥이 존맛!!! 일정도의 맛은 아니지만 생각해보면 이정도 맛있는 김밥이 잘 없는 것 같아요. 먹은 것은 '오징어김밥' 과 '치즈김밥'. 오징어김밥 상.당.히. 매워요ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 치즈랑 하나씩 번갈아 먹다가 나중에는 오징어1개먹고 치즈 2개먹고 했어요. 진짜 매우니까 매운 것 못드시는 분은 다른 것 드시길 :) 기본 연희김밥이 1500원인데 다른 것들은 3000원이에요. 연희김밥도 괜찮을 것 같아서 다음번엔 딴거말고 연희김밥 먹어보고싶어요. 연희동에 지점이 여러곳 있어서 줄 안서도 먹을 수 있어용

모이모이짱

밥과 내용물 모두 재료가 좋아보이고 맛있다! 김선생이나 로봇보다 엄마느낌나는 김밥. 오징어 맛은 엄청나게 매우니 꼬마로 사서 일반김밥과 함께 먹음 좋다. 장조림 김밥은 장조림맛이 잘 안난다.ㅜ

Hasun

연희동에만 여러 곳이 있음. 여기 위치로 가장 사람이 많이 몰리기에 다른 곳으로 자주 감. 지점마다 쉬는 날이 다른걸로 알고있으니 잘 알아보고 가기를! 김밥이 뭐 특별하냐 싶겠지만, 여기 김밥을 먹다 다른 곳을 가보면 '아, 여기가 맛이 있구나'라는 걸 느낀다. ㅋㅋㅋ 가장 많이 먹는건 연희김밥과 참치 김밥, 그리고 오징어 김밥. 오징어김밥은 맵다. (오징어꼬마김밥은 더 맵다. ㅋㅋㅋ 오징어 김밥을 꼬마김밥형식으로 만들었기 때문에!) 그래서 오징어 김밥과 다른 김밥 두줄을 사서 번갈아 먹는게 난 제일 맛있다 ㅋㅋ 다른 김밥들도 다 맛은 있음 ㅎ_ㅎ

구슐랭

김밥맛집으러 유명한 연희김밥에 방문 ! 오징어꼬마김밥과 참치김밥을 먹었어요 오징어꼬마김밥은 꼬마김밥임에도 맵더라구요. 개인적으로 오징어채를 안좋아해서 기대한것보다 맛있진 않았어요 참치김밥은 다른 참치김밥보다 맛있어요 ! 향이 좀 더 풍부하고 식감이 더 아삭했어요. 위치가 멀어서 가기 힘든 분들께서는 굳이 사먹기에는 메리트가 없을수도 있지만 집 근처나 직장 근처라면 김밥은 항상 이곳에서만 사먹을 것 같아요 대표메뉴인 오징어김밥과 연희김밥을 먹어보러 다시 한번 방문할 예정 ! 매장내에서 식사는 불가능하고 포장만되니 참고하시기 바랍니다

• 코미치 3.9
    sweet dew
    홍대보다 비교적 여유가 느껴지는 연희동 골목에 위치한 코미치는 아지트 삼고싶은 소박하고 ...
  • 뱅센느 4.2
    sj용
    가격은 디개합리적이다 파리스브런치가 16000원인데 아메리카노까지 포함이니.. 충분히 재방문...
  • 매뉴팩트커피 4.7
    진하고 꼬수운 플랫화이트! 친절하고 가격대도 좋은데 자리가 좀 불편하고 왔다가 돌아가는 사람...
  • 콜드레시피 3.7
    영구빵
    연희동 유명한 아이스크림 집이라 그래서 지나가다가 들어감. 매장이 느무 귀여움ㅋ_ㅋ 근데 생...