고냉지

주소: 서울시 서대문구 대현동 110-15
전화번호: 02-313-0845
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

고냉지의 리뷰 (36)

허니꿀잼

뭔가 코지한 느낌의 밥집! 양도 너무 푸짐하고 맛도 있다! 김치찌개는 토핑을 선택할수있고 정식시키면 12000원에 보쌈까지 나옴. 두툼한 계란말이도 인기메뉴! 서비스가 너무 좋고 하나하나 신경써주심! 연대랑 가까우니 학생들이 많이 올듯

일단 양이 푸짐하다. 김치찌개+비빔밥+보쌈 12000원에 아주 배불리 먹을 수 있다. 계란말이도 정말 두껍고 엄청크다 혜자스럽다. 그러나 맛은 굉장히 평범..김치찌개도 평범 비빔밥양념은 어디서 많이 먹어본 그러나 맛있는, 계란말이도 부드럽지만 아주 평범 특별하지 않다. 그러나 한식집인데 양식집과 같은 인테리어에 푸근함을 주는 느낌 좋은 밥집이라 한번 가볼만은 하다. 혼밥하기에도 잘 되어있음. 사실 난 반찬이 제일 맛있었다 그리고 비빔밥에 콩나물 반찬 조금 계란말이 조금 해서 섞어 먹으면서 김치찌개에 잇는 돼지고기 집어먹으면 꿀맛❤️

요롤로잉

여기 괜찮다 학교주변에서 김치찌개 부대찌개같은 칼칼한국물요리 먹고싶을때!! 맛도 양도 빠지지않는다 2명이가서 정식 2인분시키면 백퍼 남는다 사람수보다 적게시키는걸 추천!!

daseuliii

찌개,보쌈,비빔밥,계란말이가 있는 분위기 좋은 밥집이에용 ㅎㅎ 저희는 고냉지 정식과 김치찌개+비빔밥을 시켰어요! 토핑은 돼지고기와 순두부로 골랐어요 김치찌개는 적당히 맵고 특별한 맛이라기보단 익숙해서 더 끌리는 맛이에욯ㅎㅎ 무엇보다 토핑을 마음대로 고를 수 있는게 좋았어요~생각보다 양도 많구요! 보쌈은 부드럽고 맛있었는데 양이 아쉽더라구요 ..ㅎㅎ 비빔밥은 야채든 양념이든 마음대로 양 조절 할 수 있구요 밥이랑 야채는 리필 가능해요~ 가게가 조금 작은게 아쉽지만 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋고 음식도 맛있어서 저는 추천해용!ㅎㅎ

지슈

순두부, 돼지고기 김치찌개+계란말이 김치찌개가 텁텁하지 않고 완전 깔끔하다! 나오는 반찬들과 밥 비벼먹는 재미도 있고~ 김치찌개 곁들여서 먹는 맛도 새로움!! 그 무엇보다 계란말이가 진짜 별미!!! 완전 두툼하게 나오는데~ 포슬포슬 탱글탱글>< 엄청 두꺼워서 열이 잘 식지 않아 오래도록 따뜻하게 먹을 수 있다ㅋㅋㅋㅋ 모든 음식이 간이 세지 않고 깔끔해서 부담없이 한끼 때울 수 있는 곳 같다!

• 훈카츠 3.6
    LeeJihae
    가게 분위기 아늑하고 좋고 고기는 참 두꺼운데 소스는 자극적이면서 시큼하기만한 브라운소스.....
  • 미스터서왕만두 4.6
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...
  • 디어브레드 4.8
    eksk@.@
    아.... 진짜 그저께 게더링때 디어브레드 별로라고 얘기했는데 취소한다 취소.. 사실 먹어보...