포도호텔레스토랑

주소: 제주 서귀포시 안덕면 상천리 산 62-3
전화번호: 064-793-7030
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 10:30 - 12:30
16:30 - 17:00

포도호텔레스토랑의 리뷰 (25)

탱글탱글 짜지 않은 포도호텔 새우튀김우동 ! 우동은 예상대로 좋았습니다 :) 면발이 정말 탱글하고 시금치가 들어가 있어서 식감이 재밌었어요 ! 면발은 약간 쫄깃해서 어묵탕에 들어가는 곤약 느낌도 났어요- 국물은 크게 특별하진 않지만 안짜고 담백해서 원샷 했구요 ! 양도 많고 새우튀김도 크고 무엇보다 면발이 좋았어요 - 다만 가격은 꽤 있어요 (단품 1.9만원 세트 2.3만원) 저는 세트를 먹었는데 꽤 만족스러웠어요 ! 같이나오는 유부초밥!! 그리고 회미역샐러드가 아주 맛있어서 입맛을 돋구웠어요 :)

가격이 비싸지만, 분위기와 서비스는 만점이에요 포도호텔 1층에 위치한 레스토랑이에요 ~ 포도호텔은 이타미준이라는 재일교포 건축가가 지어서 유명한 곳이에요 석식에 바베큐 또는 회 코스 중 바베큐 골랐구요- 맛있다 하면서 먹지는 않았지만 좋은 재료를 쓰는 건 맞는 것 같아요 - 가실 생각이라면.. 꼭 낮에 (뷰가 좋음) 새우튀김우동 먹으러 가는 게 좋을 것 같아요 :)

왕새우튀김우동, 명성대로 쫀득쫀득한 면발이 정말 맛있었다. 우동치고 다소 비싼 가격(19000원)이긴 하지만, 음식 맛 뿐 아니라, 레스토랑 분위기, 테라스 자리의 뷰도 좋아 눈도 즐거운 곳이니 한번 가볼만하다 :)

유명하다 해서 건물 구경 갔다가 들른 곳. 오! 듣던 대로 왕새우튀김우동 굿! 왕새우도 진짜 '왕'이고 특히 우동면발 쫄깃쫄깃 정말 맛났다. 이타미 준이 설계했다는 포도호텔도 꼭 구경 가보길 추천하고 가면 이 레스토랑은 필히 들러서 먹어 보길 추천. 흑돼지불고기정식도 맛나다고 첨언하는 바이다~.

제주도사는 친구가 추천해줬습니다. 블로그를 검색해보니 새우튀김우동이 유명하더라구요. 메뉴중에선 새우튀김우동이 가격도 저렴한편... 맛도있네요. 면발도 쫄깃하고 새우튀김도 엄청큽니다. 그리고 제육볶음을 먹었는데 고기가 엄청 부드러워요. 식전에 나온 단호박스프도 맛있고... 추천합니다.