포도호텔레스토랑

주소: 제주 서귀포시 안덕면 상천리 산 62-3
전화번호: 064-793-7030
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 10:30 - 12:30
16:30 - 17:00

포도호텔레스토랑의 리뷰 (26)

아지

탱글탱글 짜지 않은 포도호텔 새우튀김우동 ! 우동은 예상대로 좋았습니다 :) 면발이 정말 탱글하고 시금치가 들어가 있어서 식감이 재밌었어요 ! 면발은 약간 쫄깃해서 어묵탕에 들어가는 곤약 느낌도 났어요- 국물은 크게 특별하진 않지만 안짜고 담백해서 원샷 했구요 ! 양도 많고 새우튀김도 크고 무엇보다 면발이 좋았어요 - 다만 가격은 꽤 있어요 (단품 1.9만원 세트 2.3만원) 저는 세트를 먹었는데 꽤 만족스러웠어요 ! 같이나오는 유부초밥!! 그리고 회미역샐러드가 아주 맛있어서 입맛을 돋구웠어요 :)

아지

가격이 비싸지만, 분위기와 서비스는 만점이에요 포도호텔 1층에 위치한 레스토랑이에요 ~ 포도호텔은 이타미준이라는 재일교포 건축가가 지어서 유명한 곳이에요 석식에 바베큐 또는 회 코스 중 바베큐 골랐구요- 맛있다 하면서 먹지는 않았지만 좋은 재료를 쓰는 건 맞는 것 같아요 - 가실 생각이라면.. 꼭 낮에 (뷰가 좋음) 새우튀김우동 먹으러 가는 게 좋을 것 같아요 :)

비연

유명하다 해서 건물 구경 갔다가 들른 곳. 오! 듣던 대로 왕새우튀김우동 굿! 왕새우도 진짜 '왕'이고 특히 우동면발 쫄깃쫄깃 정말 맛났다. 이타미 준이 설계했다는 포도호텔도 꼭 구경 가보길 추천하고 가면 이 레스토랑은 필히 들러서 먹어 보길 추천. 흑돼지불고기정식도 맛나다고 첨언하는 바이다~.

Jonghwa

왕새우튀김우동, 명성대로 쫀득쫀득한 면발이 정말 맛있었다. 우동치고 다소 비싼 가격(19000원)이긴 하지만, 음식 맛 뿐 아니라, 레스토랑 분위기, 테라스 자리의 뷰도 좋아 눈도 즐거운 곳이니 한번 가볼만하다 :)

라이

처음 갔을때가 9년전인데, 그땐 왕새우튀김우동만 단품으로 15천원. 호텔레스토랑치고는 가격도 저렴하고, 국물은 시원깔끔. 면은 탱글탱글, 왕새우튀김은 진짜 크고 바삭한 튀김옷에 새우는 적당히 탄력. 너무 괜찮아서 친구들이 내려올때마다 갔었는데, 4년전인가부터 국물의 끝맛이 깔끔하지 못하더니. 이제는 초밥을 묶어서 셋트로 2만원이 넘는 가격. 나는 이제 가지않겠지만 한번도 안가보신 분, 제주도에서 고급지게 먹어보고싶다 하시는 분은 한번쯤 방문해볼만 합니다. 레스토랑 테이블에 앉아서 포도호텔의 정원을 같이 느껴보는 것 또한 괜찮거든요 :)