포도호텔레스토랑

주소: 제주 서귀포시 안덕면 상천리 산 62-3
전화번호: 064-793-7030
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 10:30 - 12:30
16:30 - 17:00

포도호텔레스토랑의 리뷰 (30)

아지

탱글탱글 짜지 않은 포도호텔 새우튀김우동 ! 우동은 예상대로 좋았습니다 :) 면발이 정말 탱글하고 시금치가 들어가 있어서 식감이 재밌었어요 ! 면발은 약간 쫄깃해서 어묵탕에 들어가는 곤약 느낌도 났어요- 국물은 크게 특별하진 않지만 안짜고 담백해서 원샷 했구요 ! 양도 많고 새우튀김도 크고 무엇보다 면발이 좋았어요 - 다만 가격은 꽤 있어요 (단품 1.9만원 세트 2.3만원) 저는 세트를 먹었는데 꽤 만족스러웠어요 ! 같이나오는 유부초밥!! 그리고 회미역샐러드가 아주 맛있어서 입맛을 돋구웠어요 :)

아지

가격이 비싸지만, 분위기와 서비스는 만점이에요 포도호텔 1층에 위치한 레스토랑이에요 ~ 포도호텔은 이타미준이라는 재일교포 건축가가 지어서 유명한 곳이에요 석식에 바베큐 또는 회 코스 중 바베큐 골랐구요- 맛있다 하면서 먹지는 않았지만 좋은 재료를 쓰는 건 맞는 것 같아요 - 가실 생각이라면.. 꼭 낮에 (뷰가 좋음) 새우튀김우동 먹으러 가는 게 좋을 것 같아요 :)

• 별로
    Colin B

제주도의 초가집에서 영감을 얻었다는 예쁜 호텔 안의 레스토랑. 제주도 남쪽에서는 가장 높은 평점. 하지만 영 아니올시다. 시그니쳐 메뉴인 왕새우튀김 우동과 추천 받은 스키야키 우동 선택. 우동 면발은 꽤 좋았지만 국물이 좀 짰다. 특히 스키야키는 느끼함이 강하고, 면도 좀 퍼져서 나와 면발의 장점도 잘 안느껴졌다. 몇 가지 서브 요리들이 함께 나온다지만 우동 한 그릇에 2만원 대 중반인데, 좋은 분위기와 서비스로 위안해 보지만 역부족이었다. 포도 호텔에서 묵지 않는 이상 추천하고 싶지는 않은 식당.

비연

유명하다 해서 건물 구경 갔다가 들른 곳. 오! 듣던 대로 왕새우튀김우동 굿! 왕새우도 진짜 '왕'이고 특히 우동면발 쫄깃쫄깃 정말 맛났다. 이타미 준이 설계했다는 포도호텔도 꼭 구경 가보길 추천하고 가면 이 레스토랑은 필히 들러서 먹어 보길 추천. 흑돼지불고기정식도 맛나다고 첨언하는 바이다~.

Jonghwa

왕새우튀김우동, 명성대로 쫀득쫀득한 면발이 정말 맛있었다. 우동치고 다소 비싼 가격(19000원)이긴 하지만, 음식 맛 뿐 아니라, 레스토랑 분위기, 테라스 자리의 뷰도 좋아 눈도 즐거운 곳이니 한번 가볼만하다 :)