패션파이브

주소: 서울시 용산구 한남동 729-74
전화번호: 02-2071-9505
음식 종류: 베이커리
주차: 발렛

패션파이브의 리뷰 (393)

예전부터 여기저기서 많이보여서 궁금했는데 이제야 가봤다. 일단 가짓수도 다양하고 감탄이 나올정도로 화려한 비주얼에 뭘 집을지 고민됐다. 저기 세가지를 잡았는데 까눌레는 바닐라향은 좋았지만 좀 많이단편. 에클레어는 나는 피스타치오크림은 처음이라 뭐라할말은 없는데 땅콩느낌이 많이나는 느끼한 크림정도.. 타르트는 다른곳에서 제일 맛있게 먹었던 바닐라 타르트가 생각나서 집었는데 역시나 좀 역부족. 바닐라빈은 많이 보였지만 크게 인상적이진 않았고 타르트안에는 초콜렛이었는데 코코아맛이 강했다. 씁쓸하면서도 단맛도 강한 묘한.. 예전엔 너무 비싸다고 생각했는데 요즘은 다른곳들이 가격을 많이 따라잡아서 커피빼고는 크게 비싸다는 생각은 안들었다. 전체적으로 비주얼은 좋았지만 맛은 생각하는것 이상으로 엄청 맛있진 않고 기본정도 한다는 느낌.

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚪⚪ 분위기 ⚫⚫⚪⚪⚪ 재방문의사 70 1월 방문하니 역시 딸기파티가..! 시간 붕 떠서 대충 구경만 하려 했는데 엄청난 비주얼 때문에 몇 개 먹고 나왔다. 버섯포카치아 맛있음. 버섯 여러 종류 올라가 있고 감칠맛 난다. 쉬림프아보카도는 약간 부담스러운 감이 있긴 했는데 괜찮음. 아침밥 대용으로 좋은 샌드위치. 메이플후리앙도 괜찮은 우유안주. 여기까지만 먹었더라면 맛있다 줬을 텐데TT 하 까눌레...왜구랬냐... 식감이 퍼석하고 향도 별로였다. 맛보다는 눈호강 하기에 좋은 곳이라고 생각했는데 근처 볼 일 생기면 또 올 것 같다. 후다닥 아침밥 때우기에 안성맞춤.

꼭 가보고 싶었던 패션파이브! 기대가 너무 크면 실망이 더 큰 법ㅠㅠ 푸딩은 맛있었지만 시켰던 두가지 케익은 쏘쏘... 또 오래 앉아서 수다 떨기엔 불편한 의자와 거의 10분에 한번 20명정도 되는 직원들이 "어서오세요 패션파이브입니다!!!"를 외치는게 카페 분위기랑 너무 안 어울렸고 정신없는 분위기였어요. 케익 종류는 엄청 많았고 whole cake 맛은 모르지만 모양이 너무너무 이뻤어요. 다음에는 홀 케익만 포장해서 갈려구요... 편안한 분위기에서 대화하기 원하시는 분들한테는 진짜 비추입니다.

바닐라초코타르트와 복숭아보트. 바닐라빈이 박힌걸보니 급 바닐라가 땡겨서 먹었다. 초코가 다크초코느낌으로 브라우니같이 너무진해서 좋았는데 바닐라와 함께먹으니 둘이 충돌하는기분? 그래서 결국 따로따로 먹었다 ㅋㅋㅋ 복숭아보트는 무르지않은 복숭아가 올려져있는데 향긋하고 상큼하게 페스츄리랑 잘 어우러졌지만 워낙 과일올라간 제빵종류를 즐기지 않아서... 내가 고른건 아니고 친구가 고름. 여기는 맛은 둘째치고 어린시절 사탕가게 온것 같은 느낌에 눈이 뱅글뱅글 돌아가는 곳이라 입장하는 순간 아드레날린이 솟구쳐서 너무 좋다ㅋㅋㅋ

한강진역에 위치한 "패션파이브". 한강진 갈 때마다 항상 들르는 곳이에요. 요즘 어떤 디저트들이 유명한지 궁금하면 패션파이브에 들어가면 돼요. (누가 조국의 디저트를 묻거든 고개를 들어 빨간 새를 보게 하라) SPC가 본사여서 비싼 파리바게트의 이미지를 지울 수는 없지만 막상 들어가면 휘황찬란한 빵과 디저트들에 정신을 못차리게 돼요ㅋㅋ 11월인 오늘은 무화과와 딸기를 이용한 디저트들과 케이크가 많았어요. 사진은 '핑크빛 드레스를 입은 그녀의 뒷모습'이라는 엄청 화려한 케이크. 비싸긴 비싸지만 그만큼 예쁘긴 예쁜듯!! 맛은 기대 이상. 기대치가 파리바게트여서 그렇겠지만요.. 촉촉하다고 까지는 못하겠지만 그래도 부드러운 케이크 시트가 나쁘지 않았어요. 딸기도 적지 않게 들어있어요. 크림도 달콤달콤~ 그냥 먹기엔 비추고 축하할 일 있을 때 기분 내며 먹기는 괜찮은 것 같아요!!

• 부자피자 4.2
    퐝뎅
    부자클라시카+마르게리따 콘 버팔로/하도 주변에서 별로라는 얘기를 들어서 별 기대를 안했는데 ...
  • 베라피자나폴리 4.0
    minimo
    음식이 전반적으로 평범했지만 분위기가 예뻐요~ 연말 느낌 제대로 느낄 수 있는 곳! 스파이시...
  • 자리 3.8
    MJ
    괜찮은 집 같은데 리뷰가 적어 적어봅니당 탕수육 맛있네요! 주변에 봐도 다들 요거 드심.. ...
  • 문샤인 3.9
    Olivia Kim
    와인 한병에 묵은지 탕수육과 가지그라탕 주문했어요~ 둘 중에서는 개인적으로 가지그라탕이 좀 ...