야마다야

주소: 경기도 성남시 분당구 구미동 226-7
전화번호: 031-713-5242
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

야마다야의 리뷰 (72)

Chelsea

홀릭들의 리뷰를 보고 왔는데 내가 너무 기대했나보다 '-' (아님 난 생각보다 우동을 좋아하지 않는거 일 수도) 둘이서 자루우동정식 하나 야끼우동 정식 하나 시켰는데! 두사람이서 정식 두개는 시킬필요 없는듯! 정식 시키면 모듬 튀김과 롤이 나오는데 생각보다 양이 적지 않다. 야끼우동은 생각보다 너무 건강한 맛이었다.. 뭔가 더 기름이 좔좔 흘러야 맛날꺼 같은데 대체적으로 너무 자극적이지 않았다 ㅎㅎ 자루우동은 일종의 냉 우동인데, 리뷰에서 언급된 탱탱한 면을 맛볼 수 있었다! 전체적으로 나쁘지는 않았지만 막 생각나서 다시 가고싶은 마음은 아직 없음!

예 림

일부러 점심시간을 피해서 방문했는데도 웨이팅이 있었던 곳이에요. 정말 맛집이다 싶었어요. 그래도 회전율이 좋아서 얼마 지나지 않아서 들어갈 수 있었어요. 덴뿌라 우동 정식과 자루붓가케 우동 단품을 먹었어요. 정식과 단품의 차이는 덴뿌라가 나오고, 민롤의 개수가 더 많다는 점이에요. 사실 롤은 별로 맛없는데 덴뿌라가 진짜 맛있어요. 특히 깻잎을 한장만 튀긴게 있는데 깻잎 향이 솔솔 나면서 식감은 아주 얇고 바삭한 비스킷?을 먹는 느낌이에요. 당근을 싫어하는데 당근 튀김도 진짜 맛있게 먹었구요. 이 곳의 묘미는 직접 뽑은 면이라는데 차갑게 먹은 자루붓가케 우동은 기대만큼 탱글했고 따뜻한 덴뿌라 우동은 기대만큼은 아니었어요. 아소산의 냉우동을 좋아하는데 종류가 달라서 비교하기가 좀 그렇지만 아소산은 좀 더 달달하고 시큼한 맛이 강하다면 야마다야의 자루붓가케 우동은 좀 더 건강한 맛! 자극적이지 않아요. 냉우동 싫어하는 남자친구도 맛있다고 계속 먹었어요. 이 곳의 우동은 어른들도 좋아할 것 같아요. 기대를 많이 하고 가서 그런지 머리를 땡하고 울리는 맛은 아니었지만 대체적으로 맛있게 먹었어요. 전반적으로 양도 많고, 맛도 나쁘지 않은데 아무래도 위치가 좀 애매한 곳에 있어서 근처에 사시는 분들이 가시기에 좋을만한 곳이에요.

Joo

드디어가본 야마다야. 단품만 시켜도 롤 두 조각과 샐러드를 조금은 주고, 5000원 추가하여 세트를 시키면 살짝 업그레이드 된 롤과 새우튀김,단호박튀김,샐러드 등이 제공된다.단품도 양이 충분해서 굳이 세트 먹을 필요없음. 면이 맛있다. 일반우동면보다1.5cm두껍고 길이가 엄청 길어서 먹기는 좀 힘들었다. 온우동의 경우 면발의 첫맛은 두꺼운칼국수, 끝맛은 찐득한 수제비 맛. 냉육수의 경우 마치 떡을 먹는 것처럼 쫀득쫀득. 처음간다면 니꾸우동과 붓가케 추천

서동주

분당 우동 맛집으로 이미 유명한 야마다야!!ㅎㅎ 먹어보니 역시 왜 유명한지 알겟더라구용ㅎㅎㅎ♡ 지금 사진은 자루붓가케우동 (차갑게 간장에 찍어먹는 우동!!)정식이랑 야끼우동 단품이에요! 단품이랑 정식은 5000원 차이가 나는데 정식에는 튀김이랑 오렌지가 있고, 단품보다 캘리포니아롤이랑 샐러드 양이 더 많아요!! 일단 면이 소문대로 정말 쫄깃쫄깃 탄탄합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹을때 통통 튀어오를 정도에요!! 자루붓가케 우동 간장에 주시는 재료들을 섞으면 소스 맛이 정말 맛있어서ㅠㅠ 여기에 쫀쫀한 우동면을 찍어 먹으면 진짜 환상!!ㅎㅎㅎ 엄마께서 우동을 정말 좋아하시구 많이 드시는데 엄마께서도 이정도 우동면발은 보신적이 없대용. 일본 갔을때 오사카에서 유명한 우동맛집에 대기까지 해서 들어갔었는데 면발이 그 집보다도 탄탄해요ㅠㅠㅠ♡ 그리고 야끼우동도 정말 정말 맛있습니당 ㅠㅠㅠ♡ 가쓰오부시와 섞어서 고기와 잘 볶아진 면맛이 쫄깃하니 얼마나 맛있는지ㅠㅠ 약간 기름기가 있지만 맛은 정말 보장 마지막 우동사진은 2000원에 우동사리를 추가한 사진입니당.ㅎㅎ엄마가 너무 맛있다고 우동사리까지 추가하셨어요!!! 우동사리릉 추가하면 저렇게 기본국물에 튀김가루랑 같이 나와요!! 국물도 워낙 맛있어서 이것도 짱짱ㅎㅎ 아!그리고 튀김이 정말 맛있어요!!!! 얄팍하고 바삭한 튀김옷에 깻잎이 튀겨진 깻잎튀김 진짜 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해요♡ 분당에서 제대로된 우동 드시고 싶으시면 꼭 방문해보세요♡♡♡

zongk

맛집으로 알려져있고, 본인도 실제로 즐겨가던 곳이지만 개선의 여지가 꽤 있을 뿐더러 약간의 과장도 있다 싶기도 하고, 싼 음식도 아니므로 약간 박하게 써보고자 한다. 우선 이곳은 수타우동집으로 유명한 곳이다. 즉 면발의 식감과 맛이 포인트다. 자루우동을 먹으면 이를 굉장히 잘 즐길 수 있고, 자루우동이라면 '맛있다!'를 줘도 모자람이 없다. 다만 오늘은 덴푸라 우동을 시켰는데, 못 먹을 정도로 과하게 익히거나 퍼진 것은 아니지만 면발의 식감을 최적화하는 수준보다는 과조리된 것이 분명했다. 국물이야 감칠맛이 풍부했다 뿐이지, 기본적으로 맑은 우동 국물의 정석에 가까운 모습이었고 고명의 깻잎향등이 베어들면서 꽤 맛있기야 했지만 특출난 것은 없다. 사실 메뉴의 특성상 국물이야 맛이 심심하지 않게 균형을 잡아주는 정도면 충분하다고 본다. 그 만큼 탕면식의 우동이라도 절반 이상은 면맛이라고 생각하는데, 자루우동이랑 비슷한 수준으로 삶고 국물에 투하된 것인지 궁금했다. 뜨거운 물에 계속 담겨있을 음식이니 조금 덜 익혔으면 식감이 좋았겠다. 정식을 시키면 나오는 덴푸라는 추억보정 탓인지 몰라도 예전만치 못하다는 생각이 들기도 했다. 물론 충분히 맛있기야 했다. 이곳의 깻잎 튀김을 참 좋아했는데, 깻잎향이 포인트가 있으면서도 바삭한 식감이 아주 마음에 들었기 때문이다. 다만 이번에 갔을 때는 깻잎맛이 좀 안 도드라진 듯 했는데, 너무 튀긴 걸까? 곁들여져나오는 롤은 밥 부분의 식감에 조절이 필요해보였다. 그냥 밥집이었다면 아주 만족스러웠겠지만 롤이라면 조금 더 수분이 적었을 때 최적의 상태가 나올 것 같다. 내용물에 비해 밥이 조금 많아서(장어로 추정되는 양념구이된 생선이 들어있었다) 내용물의 맛이 조금 묻히는 감도 있었다. 그게 아니라면 내용물의 맛에만 힘을 빌리는 게 아니라 보다 적극적으로 초를 하든 간을 하든 밥 부분이 능동적으로 맛을 내게 해야 하지 않았을까 싶다. 한편 입가심용으로 내놓는 오렌지는 솔직히 그냥 구색맞추기 같은데, 여력이 된다면 그냥 달고 맛이 뭉툭한 녀석이 아니라 더 생생하고 새콤한 맛을 내는 녀석을 고르는 정성이 필요하지 않을까 싶다. '잘 설계된 과일'이 아닌, 습관적인 단 맛만 정도를 내면 입가심에 충분하지가 않다. 아니면 아예 빼고 주요찬을 늘리든지. 게으른 부분이랄까? 아무튼 자루우동만 먹어도 손해 안 보는 곳이다. 그 면발만은 뛰어나다. 다른 요소들은 맛집이라는 타이틀에 걸맞게 디테일의 완성도가 높아질 필요가 있디.

• 두마레 4.1
    Gastronomy
    분당에 위치한 한정식집. 한식대첩 시즌3의 우승자인 서울팀 이우철 쉐프의 식당. 아직 있는지...
  • 군산집 4.5
    예 림
    중간맛 먹었었는데 맛있긴 하지만 조금 더 매웠으면 더 맛있었을 것 같아요. 매운거 잘 못먹어...
  • 미정국수0410 3.7
    양디
    국수먹고 싶을때 부담없이 가는곳. 얼큰 멸치국수와 멸치국수랑 주먹밥을 먹으면 딱 좋음.
  • 일도씨닭갈비 3.9
    먹는곰
    정말 강추하고 싶은 닭갈비 집이다. 보통 닭갈비집 닭은 양념으로 잘 감추어 놓더라도 씹다보면...