야마다야 4.3 65

주소: 경기도 성남시 분당구 구미동 226-7
전화번호: 031-713-5242
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

야마다야의 리뷰 (65)

홀릭들의 리뷰를 보고 왔는데 내가 너무 기대했나보다 '-' (아님 난 생각보다 우동을 좋아하지 않는거 일 수도) 둘이서 자루우동정식 하나 야끼우동 정식 하나 시켰는데! 두사람이서 정식 두개는 시킬필요 없는듯! 정식 시키면 모듬 튀김과 롤이 나오는데 생각보다 양이 적지 않다. 야끼우동은 생각보다 너무 건강한 맛이었다.. 뭔가 더 기름이 좔좔 흘러야 맛날꺼 같은데 대체적으로 너무 자극적이지 않았다 ㅎㅎ 자루우동은 일종의 냉 우동인데, 리뷰에서 언급된 탱탱한 면을 맛볼 수 있었다! 전체적으로 나쁘지는 않았지만 막 생각나서 다시 가고싶은 마음은 아직 없음!

분당 우동 맛집으로 이미 유명한 야마다야!!ㅎㅎ 먹어보니 역시 왜 유명한지 알겟더라구용ㅎㅎㅎ♡ 지금 사진은 자루붓가케우동 (차갑게 간장에 찍어먹는 우동!!)정식이랑 야끼우동 단품이에요! 단품이랑 정식은 5000원 차이가 나는데 정식에는 튀김이랑 오렌지가 있고, 단품보다 캘리포니아롤이랑 샐러드 양이 더 많아요!! 일단 면이 소문대로 정말 쫄깃쫄깃 탄탄합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹을때 통통 튀어오를 정도에요!! 자루붓가케 우동 간장에 주시는 재료들을 섞으면 소스 맛이 정말 맛있어서ㅠㅠ 여기에 쫀쫀한 우동면을 찍어 먹으면 진짜 환상!!ㅎㅎㅎ 엄마께서 우동을 정말 좋아하시구 많이 드시는데 엄마께서도 이정도 우동면발은 보신적이 없대용. 일본 갔을때 오사카에서 유명한 우동맛집에 대기까지 해서 들어갔었는데 면발이 그 집보다도 탄탄해요ㅠㅠㅠ♡ 그리고 야끼우동도 정말 정말 맛있습니당 ㅠㅠㅠ♡ 가쓰오부시와 섞어서 고기와 잘 볶아진 면맛이 쫄깃하니 얼마나 맛있는지ㅠㅠ 약간 기름기가 있지만 맛은 정말 보장 마지막 우동사진은 2000원에 우동사리를 추가한 사진입니당.ㅎㅎ엄마가 너무 맛있다고 우동사리까지 추가하셨어요!!! 우동사리릉 추가하면 저렇게 기본국물에 튀김가루랑 같이 나와요!! 국물도 워낙 맛있어서 이것도 짱짱ㅎㅎ 아!그리고 튀김이 정말 맛있어요!!!! 얄팍하고 바삭한 튀김옷에 깻잎이 튀겨진 깻잎튀김 진짜 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해요♡ 분당에서 제대로된 우동 드시고 싶으시면 꼭 방문해보세요♡♡♡

드디어가본 야마다야. 단품만 시켜도 롤 두 조각과 샐러드를 조금은 주고, 5000원 추가하여 세트를 시키면 살짝 업그레이드 된 롤과 새우튀김,단호박튀김,샐러드 등이 제공된다.단품도 양이 충분해서 굳이 세트 먹을 필요없음. 면이 맛있다. 일반우동면보다1.5cm두껍고 길이가 엄청 길어서 먹기는 좀 힘들었다. 온우동의 경우 면발의 첫맛은 두꺼운칼국수, 끝맛은 찐득한 수제비 맛. 냉육수의 경우 마치 떡을 먹는 것처럼 쫀득쫀득. 처음간다면 니꾸우동과 붓가케 추천

분당에 위치한 사누끼우동 전문점. 탱탱한 우동 면발로 유명하다. 깔끔한 국물맛에 매우 쫄깃한 우동 면발은 굉장히 맛있음. 같이 나오는 덴뿌라도 바삭함. 아파트 단지가 시작되는 대로변에 있기 때문에 주차가 좀 어렵고 주말에 가면 엄청난 웨이팅을 볼 수 있음. 그러나 면발로 갈만함.

면을위핰 우동가게. 면은 정말 맛있다. 수타우동 겐 보다 면은 좀더 탄력적. 단 국물맛은 우리나라 사람에게 간 자체가 달라 안 맞을듯.... 튀김은 수타우동 겐보다 약간 더 낫다.

• 두마레 4.0
    Gastronomy
    분당에 위치한 한정식집. 한식대첩 시즌3의 우승자인 서울팀 이우철 쉐프의 식당. 아직 있는지...
  • 군산집 4.3
    예 림
    중간맛 먹었었는데 맛있긴 하지만 조금 더 매웠으면 더 맛있었을 것 같아요. 매운거 잘 못먹어...
  • 미정국수0410 3.7
    양디
    국수먹고 싶을때 부담없이 가는곳. 얼큰 멸치국수와 멸치국수랑 주먹밥을 먹으면 딱 좋음.
  • 일도씨닭갈비 3.9
    먹는곰
    정말 강추하고 싶은 닭갈비 집이다. 보통 닭갈비집 닭은 양념으로 잘 감추어 놓더라도 씹다보면...