하이디라오 4.3 33

전화번호: 02-6361-8260
음식 종류: 기타 중식
가격대: 3만원-4만원
주차: 유료주차 가능

하이디라오의 리뷰 (33)

중국의 유명 체인이라는 하이디라오 명동점. 이비스 명동 호텔 안에 있음. 맛과 공간도 괜찮았지만, 서비스가 굉장했음. 일반적으로 중식당 친절도가 그리 높지 않은데 여긴 아웃백 급임. 1. 소스: 소스 바가 있고 몇 가지 레시피도 제공돼 있어서 쉽게 만들어 먹을 수 있음. 개인적으로 이게 핵심이라고 생각함. 2. 국물: 총 5가지 중 선택 가능한데, 네 가지 선택해 먹어봤음. 개인적으로 마라, 토마토, 후추 세 가지가 가장 좋았음. 3. 고기: 소와 양이 제공되고, 특제 양념으로 된 양고기도 먹어 봤으나 역시 기본이 맛있음. 외에도 다양한 해물이 준비됨. 배가 불러서 면은 먹지도 못했음. 가격은 비싼 편임. 총 7-8만 원 정도 나옴. 한국에 와서도 중식을 찾는 중국인 특성 때문에 자리가 없음. 웨이팅이 긴 편. 룸도 있어서 단체 회식도 괜찮을 듯.

중국에 있을 때 자주 갔었던 곳이었는데 한국에도 있어서 너무 좋아요!! 한국에서 쉽게 먹기힘들고 맡기 힘든 authentic한 중국의 맛과 향!! 확실히 중국보다 가격이 있어서 중국가격 생각하다보니 아까워서 점심에 방문^^ 점심세트가 있어서 리즈너블했다ㅎㅎ 탕은 따로 시키고 세트시키니까 완전 배 빵빵!! 둘이 간거라 개인 팟으로, 알고보니 개인 팟이 조금 더 저렴하다고...ㅎㅎ 난 양고기세트 시켰는데 양고기 맛있었당ㅎㅎ 세트 안에 들어있는 채소도 양이 참 넉넉했고, 세트 안에 있는 면이 진짜 졸맛!!! 진짜 대~~~박 뿔지도 않고 후루룩 넘어가는게 진짜 역시 중국은 면이 맛있구나를 또 한번 느끼게 됐다. 중국에선 소스바 따로 돈 안 받는데 한국은 받더라ㅠㅠ 그래도 세트안에 포함되어 있어서 내가 좋아하는 마장 엄청 먹고 다른 소스들도 도전해보았다. 소스바에는 소스 이외에 죽, 샐러드, 과일, 그리고 디저트(미니타르트&푸딩)까지 있었다능ㅎㅎ 그리고 하이디라오의 최대장점인 서비스가 한국에서도 물론 너무 좋다. 대부분 서버분들이 중국분들이지만 한국어를 잘하시고 한국서버분들도 있긴하다. 담에 중국에 있을 때같이 지냈던 친구들도 데꼬 또 오고싶다!! 진짜 중국의 맛을 느끼고 싶은 사람들한테 강추!!!!!!

또 방문해서 또 맛있게 배부르게 먹었네요. 서버분들 다 중국분들이지만, 한국어 의사소통 원활하구여, 너무너무 친절하세요, 중간중간에 계속 챙겨주시는게 너무 좋았어요ㅎㅎ 두명이서 6만원 넘게 나왔네요, 역시 중국에서 먹을때보다 비싸요..ㅠ 마라탕이랑 삼선탕 시켰구여, 모듬채소,양고기,소고기,모듬버섯,두부,宽粉,수제면 시킨 것 같아요. 수제면은 시키면 서버분이 반죽을 갖고 와서 직접 우리 눈 앞에서 면을 뽑아줘요ㅌㅋㅋ보는 재미까지ㅎㅎㅎ 그나저나 아직 한국분들은 많이 모르는 것 같아 안타까워요ㅠㅠ 진짜 중국을 맛보고 싶으시다면 강추!!

훠궈 맛에 빠지신 분들에게 들어보면 정말 마성의 음식이 따로 없다는 말을 듣고.. 처음으로 시도한 곳은 중국에서도 유명한 프랜차이즈인 하이디라오였습니다. 중국에서 대학을 나온 직장동료랑 갔는데 그분 평으론 정말 깔끔하게 맛있는 훠궈였다고 하네요. 저는 뭐 처음이라 말씀드릴게 없다만.. 고기의 질, 야채의 질 모두 훌륭했구요.. 소스도 DIY로 다양하게 전부 만들어 먹을 수 있고.. 또 고기 야채 다 먹은 후에 수타면을 시키면 일하시는 분이 오셔서 눈앞에서 수타면 뽑는 쇼(?)를 보여주십니다. (사진은 직원분의 사전 허락을 득하고 찍었습니다) 맛 서비스 분위기 모두 훌륭한 식당이었습니다. 심지어 여기 김치도 맛있더라구요 ㅋ 다만 배부르게 먹으니 가격은 조금 쎄네요 ㅎㅎ 그래도 10만원 이상 결제를 하니 3만원 서비스 카드를 주더라구요. 나갈 때도 감동. 조만간 재방문 예정입니다.

생각보다 훨씬 맛있고 재미있고 넓은 곳이네요~ 소스 만드는게 어렵긴 하지만 친구꺼 내꺼 맛이 달라서 재밌어요. 채소와 과일 몇 가지도 무한리필 이라 푸짐하니 좋아요. 고구마당면이 진짜 맛있어서 추가주문했네요! 새우완자도 강추! + 네일아트와 구두관리도 해준대요

• 타니넥스트도어 3.9
    neo
    해산물 토마토 나베랑 치킨데리야끼 안주로 아사히 생맥 드링킹!! 맛은 좋았는데 (특히 토마토...
  • 마노디셰프 3.9
    영구빵
    세트 메뉴로 좀 싸게 먹었다!!!! 할라피뇨 알리오올리오 파스타는 뭔가 짬뽕맛이었다 그래도 ...
  • 딘타이펑 3.7
    추억의도나쓰
    샤오롱바오만 먹으면 살짝 느끼할 수 있는데 굴소스 청경채와 매운새우완탕을 함께 먹으니 메뉴가...
  • 명동돈까스 3.9
    최서경
    2-3년전 아버지와 왔었다가 리모델링 후 재방문 일본 가정식 같은 느낌 밥과 국은 처음에 정...