을지면옥

주소: 서울시 중구 입정동 177-1
전화번호: 02-2266-7052
음식 종류: 국수 / 면 요리
휴일:

을지면옥의 리뷰 (97)

JENNY

갸악! 맛있다아~! o(≧v≦)o 제 맘 속의 1위는 을밀대였는데, 그 자리를 위협할 곳이 나타나버렸어요!!!!!! 평일 1시쯤 갔는데, 다행히 웨이팅은 안하고 바로 들어갔지만, 거의 꽉차긴 했어요. 손님들은 나이대가 높은 편이고, 반주하시는 분들이 많더라구요. 저랑 친구는 아직 그 정도 레벨까지는 못되서 음식만~^^ "편육 반접시" - 야~~편육 진짜 맛있네요! 좀 차게 나오는데 잡내 1도 안나고, 같이 찍어먹는 소스도 정말 잘 어울려요!! "냉면" - 연할 줄 알았는데, 전혀 연하지 않아요. 꽤 간간하고 육향이 올라오던걸요! 최근에 을밀대 먹구 '아 쫌만 연했으면 좋겠다...'고 생각했는데, 제가 생각하는 그 정도에 부합하는 국물이었어요!!! 물논 면은 을밀대가 최고긴 해요, 메밀의 구수한 맛은 느끼기 힘들긴 하지만요..

취향저격수

드디어..왔습니다..을지면옥..! 상상 이상으로 맛있습니당... 특히 편육이 정말.. 인생편육..잡내 하나도 안나고..부드러운데 겉은 쫄깃하고..감칠맛이 도는데 체인점의 뻔한 감칠맛XX 그리고 반전으로 엄청 트렌디한 맛의 소스..!!! 첨에 새우젓인줄 알고 조금만 찍어먹었는데 이건..배..? 배소스..? 달달하니..이 소스는 뭔가 20대의 맛이었습니당... 정말 너무 맛있어서..너무너무 놀랬던 ㅠ_ㅠ편육❤️ ✔️소고기국밥 냉면전문이지만 밥도 먹고싶어서 시킨것! 기대 1도 안하고 시켰는데..대박...! 이곳은 을지국밥 으로 이름을 개명해도 손색이 없을정도로 너무너무 맛있고.. 소고기가 엄청 많이들어있습니다... 그리고 소고기 간이 독특하게 되있어서 고기만 건저먹으면 약간 퓨전한식? 먹는느낌;;; 국물의 간도 완벽하고.. 정말 다른말 필요없고 그냥 맛있는 맛! 다른 수식어 생각이 안나네요ㅠㅠㅠ 그만큼 최고..! 지금까지 내가 먹은건 소고기국밥이 아니었구나..했던맛..! ✔️평양냉면 정말 투명하고 맑~은 국물!!! 간은 은근히 소금간이 되어있고 고춧가루가 부족한 감칠맛을 더함! 면은 굉장히 얇아서 국물이 잘 배어들게 되어있음 너무 투명한 국물이라 아무맛도 안날줄 알았는데 육향도 꽤 나고 간도 적당히 되어있습니당 (적당히 라는건 평양냉면 기준!) 그치만 제입맛에는 정인면옥,봉피양 같은 육향이 아~주 진하고 다른맛은 배제된 육수가 더 잘 맞는것같음! 그리고 면도 약간 두께가 있는 잘 끊어지는 모밀면?비슷하게 생긴 면이 더 잘 맞았음! 맛있는 순위를 매기자면 1.편육❤️ 2.소고기 국밥 3.냉면

Colin B

너무 맛있어서 계산할 때 사장님에게 머리를 조아렸다. 제육, 미쳤다 진짜. 쫀득한 제육에, 뭔가 익숙한 맛들의 조합인데 감칠맛이라는 것이 폭발해버리는 소스. 글을 쓰는 지금도 머리를 조아리게 된다. 평양냉면도 닭육수를 썼는지 국물 자체에 약간의 감칠맛이 있고, 소량의 파와 고추를 썰어넣어 뒷맛을 딱 잡아준다. 국물의 무게감이나 간간함은 우래옥과 장충동 평양면옥의 중간 쯤이고, 면발은 가장 미끈하고 얇아 면발이 은근히 국물의 간을 머금고 있다. 평양냉면 1세대 식당들은 정말 다들 각자만의 매력을 가지고 있는 것 같다. 그리고 그 매력은 오랜 세월 동안의 갖은 시도의 산물이라는 생각이 든다. 비교하며 폄하하기 보다는, 서로 다른 매력에 빠져보시길.

소윤

원래 냉면 별로 안좋아하는데 여기는 괜찮았다 편육도 적당히 쫄깃하고 간이되서 너무 맛있었다 좀 배부를때가서 많이 못먹었다

깹이

맛있다. 내 입맛엔 정말 환상이었다. 밍밍한듯하지만 고추와 고추가루에서 나는 알싸한 맛이 심심함을 덜어준다. 같이간 일행은 자극적인 음식을 좋아하는 편이라 손씻은 물맛이 난다고 했지만 담백한 맛을 사랑하는 나에겐 10점만점에 10점 ! 어디서나 똑같은 시큼한 육수의 물냉면을 싫어해서 매번 비빔냉면만 시켜먹곤 했었는데 평양냉면을 접한 이후로 이젠 물냉면만 시킨다. 수육이 맛있다고 해서 함께 주문했는데 수육은 기대치에 조금 못미쳐서 아쉬웠다.

• 만선호프 4.1
    을지로 노가리 골목에 위치한 "만선호프". 크!! 옥외에서 시원하게 생맥주 한 잔 들이키며 ...
  • 원조녹두 4.1
    수요미식회에서 전 맛집으로 소개되었던 을지로의 "원조녹두". 정진권님의 수필 '짜장면'을 읽...
  • 양미옥 4.0
    DoSejin
    맛있습니다. 일하시는 분들도 (왠지 이런 전통있고 바쁜 고깃집의 편견과는 다르게) 친절하세요...
  • 동원집 4.3
    dany
    감자국(7천원)너무 맛있어서 감동..ㅠㅠ 정말 7천원의 행복은 이런 음식에게 붙여야 하는 수...