창신육회

주소: 서울시 종로구 종로4가 165-5
전화번호: 02-2266-6727
음식 종류: 고기 요리
휴일:

창신육회의 리뷰 (71)

Colin B

육회, 낙지, 노른자, 쪽파의 색감부터 먹음직스럽다. 처음엔 육회만 외롭게 먹고, 그릇이 중간 정도 비워지면 바삭한 생김에 기름장 찍고 이것 저것 올려 감싸서 먹고. 맛있다. 다만, 육회라는 메뉴 자체가 웬만해서는 다 맛있는 것인지, 이 집만의 특별함이 있는 것인지는 아직 잘 모르겠다. (광장시장 육회집들은 전반적으로 다 평이 좋은 것도 그런 이유 아닐까 싶기도 하고) 사이드로 나오는 소고기 무국은 참말로 맛나다. 한치 비빔밥은 한치의 식감이 느껴지지 않는 초라한 회덮밥 느낌으로 비추.

유징니

육회 최고봉 맛집! 육사시미가 짱이다. 여기가 제일 맛있었어.. 두꺼운 육사시미 입 안에 넣으면 엄청 가득차서 완전 행복하다. 육회 비빔밥은 내가 먹어본 것 중 제일 맛있다. 가면 100퍼 기다리기는 하지만 이만한 가격에 이만한 육사시미 먹을 수 있는 곳은 여기뿐! 내부는 다소 비좁아서 그건 감안해야한다. 들어가면 정신없이 다닥다닥 붙어있다.

오정훈

맛 : 9.0/10(육회, 간) 7.1/10(잔치국수) 오늘 다시 먹고 자세히 리뷰를 갱신하자면 일단 너무 좋다. 종로로 이사가고싶다. 이 근처 육회집이 다 비슷하니 여기만 좋은건 아니지만 쨋든 만이천원에 육회한접시, 육천원에 싱싱한 생간 반접시를 먹을수 있는것 자체가 너무나 행복한 일이다. 그리고 가격뿐만 아니라 맛 자체도 너무 신선하고 부드러우면서 아래 깔린 배와 위에 올려진 계란까지 같이 먹으면 환상적이다! 고깃집이나 뷔페 따위의 육회랑은 비교도 안된다. 잔치국수는 솔직히 평범하지만 육수랑 간장소스?가 나름 맛있고 조금 느끼한 육회의 뒷맛을 잡아줘서 좋다! 그리고 저렴하다. 가격 : 최상 육회 200g? 그릇당 만이천원 잔치국수 4000원 육회비빔밥 6000원 친절 : 중하 워낙 바빠서 친절하시진 못하다. 그래도 불쾌하진않다.

써머칭구

오랜만에 광장시장~~! 여전히 맛난당 탕탕이도 굳! 넷이서 소주여덟병 클리어..크크 옆에 자매집과 달리 여기는 대기표 없이 이모님이 걍 막 부르심 ㅎㅎㅎ 일행다와야 입장가능..ㅜㅜ 정말 시장답게 정신없고 시끄럽지만 가성비 갑

양꾸러기

이가격에 육회를 먹을수 있다니 그건 광장시장이 아니면 불가능하겠죠. 사실 육회가 딱히 다른맛보다는 신선도와 간에 좌우되는 음식이니만큼 간은 저한텐 좀 삼삼한듯 싶었으나 고기에서 냄새도 안나고 맛있었어요. 심지어 이게 12000원!!! 육회비빔밥도 6000원이라는 은혜로운 가격에 육회도 생각보다 꽤 들어있고 요기하기 정말 딱이네요. 워낙 육회를 좋아하는지라 좋았네요. 아.. 그리고 기본으로 내어주시는 무국 왜때문에 이렇게 맛있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기가 엄청 들어있던데 고기국물맛이 엄청 찌~인하게 나서 무국도 맛있었어요 ㅋㅋ

• 순희네빈대떡 4.2
    사람은 많지만 가격도 싸고 완자가 특히 맛있었어요~ 만족!!
  • 육회자매집 4.3
    시장안인만큼 편하게 먹고 가기 좋다. 맛도 괜찮고 손님이 많다보니 식사재 소비가 빨라 딱히...
  • 부촌육회 4.1
    flavor
    나의 최애 플레이스 다른곳엔없는 육회물회(사진엔없지만)와 수육(이것도사진은없다..)이 참 맛...
  • 형제육회 4.1
    박지원
    육회+낙지탕탕이 25000 + 육회비빔밥 6000 자매는 줄이 너무 길고 백제는 탕탕이가 없...