창신육회

주소: 서울시 종로구 종로4가 165-5
전화번호: 02-2266-6727
음식 종류: 고기 요리
휴일:

창신육회의 리뷰 (75)

Colin B

육회, 낙지, 노른자, 쪽파의 색감부터 먹음직스럽다. 처음엔 육회만 외롭게 먹고, 그릇이 중간 정도 비워지면 바삭한 생김에 기름장 찍고 이것 저것 올려 감싸서 먹고. 맛있다. 다만, 육회라는 메뉴 자체가 웬만해서는 다 맛있는 것인지, 이 집만의 특별함이 있는 것인지는 아직 잘 모르겠다. (광장시장 육회집들은 전반적으로 다 평이 좋은 것도 그런 이유 아닐까 싶기도 하고) 사이드로 나오는 소고기 무국은 참말로 맛나다. 한치 비빔밥은 한치의 식감이 느껴지지 않는 초라한 회덮밥 느낌으로 비추.

김민우

제가 좀 아재같은 사람이라..ㅎㅎ 교수님이랑 친해서 이 곳 저 곳에서 술 먹으러 다니곤 하는데요. 교수님의 단골집인 창신육회를 갔습니다. 교수님이 그렇게 입이 닳도록 칭찬 하던 육회집이라서 정말 기대하고 갔는데요. 와 이건 정말 대단한 맛 이더라구요. 달달하면서도 고소하고 부드러운 질감이 입안에 맴돌았는데 삼키기도 싫고 삼키고 나면 꼭 소주를 입에 부어줘야 안심?이란게 되더라구요 ㅎㅎ 육사시미 상태도 정말 좋고 좋은 고기를 쓰시는거 같았습니다. 제가 전라도를 살다가 서울로 옮기게 되었는데 전라도 육회는 정말 맛있어서 서울에서 육회를 먹을 때 먼가 만족스럽지 못했는데 여기에서 그 불만족이 만족으로 바뀌게 되는 순간이었습니다. ㅋㅋ사람은 정말 많구요. 사람 없는 시간에 미리와서 술먹는 걸 추천합니다!

오정훈

맛 : 9.0/10(육회, 간) 7.1/10(잔치국수) 2.3/10(육회비빔밥) 오늘 다시 먹고 자세히 리뷰를 갱신하자면 일단 너무 좋다. 종로로 이사가고싶다. 이 근처 육회집이 다 비슷하니 여기만 좋은건 아니지만 쨋든 만이천원에 육회한접시, 육천원에 싱싱한 생간 반접시를 먹을수 있는것 자체가 너무나 행복한 일이다. 그리고 가격뿐만 아니라 맛 자체도 너무 신선하고 부드러우면서 아래 깔린 배와 위에 올려진 계란까지 같이 먹으면 환상적이다! 고깃집이나 뷔페 따위의 육회랑은 비교도 안된다. 잔치국수는 솔직히 평범하지만 육수랑 간장소스?가 나름 맛있고 조금 느끼한 육회의 뒷맛을 잡아줘서 좋다! 그리고 저렴하다. *재방문 1회. 여전히 맛있다. 근데 육회 비빔밥 소스가 바뀐건지 상한건지 토나올정도로 맛없다... 가격 : 최상 육회 200g? 그릇당 만이천원 잔치국수 4000원 육회비빔밥 6000원 친절 : 중하 워낙 바빠서 친절하시진 못하다. 그래도 불쾌하진않다.

써머칭구

오랜만에 광장시장~~! 여전히 맛난당 탕탕이도 굳! 넷이서 소주여덟병 클리어..크크 옆에 자매집과 달리 여기는 대기표 없이 이모님이 걍 막 부르심 ㅎㅎㅎ 일행다와야 입장가능..ㅜㅜ 정말 시장답게 정신없고 시끄럽지만 가성비 갑

감자고동

드디어 영접한 광장시장 육회! ㅋㅅㅋ 일단 메뉴판을 보고 너무 싸서 놀랐어용 (광장시장 육회는 처음이라 자매집 등 다른집과 비교는 못해요 어디갈까 하다가 여기가 웨이팅이 없길래 들어갔어요) 육회는 비리지 않고 신선해요!! 달짝지근한 간이 배어있어서 소금장에 살짝 찍어먹으면 단짠단짠한데 계란 노른자의 미끄덩함과 배의 아삭함까지 후... 또 먹구싶네요 먹고 가는게 맛있기는 한데 앉아서 주변을 보다보면 그렇게 깨끗하지는 않구나 싶어요. 글구 기가 다 빨릴만큼 시끄럽고 정신없어요. 테이블 다닥다닥에 육회가 술을 불러서 모두가 즐겁게 한잔하구 계시거든요. 이 또한 시장의 매력이지만 감안하고 가세요! 사실 저는 빨리 먹고 나오고 싶었어요. '와 이런 분위기인데 맛이 이렇게 훌륭하게 느껴지다니 진짜 맛있나보다' 하면서 먹었어요~.~ 그만큼 맛은 ㅇㅈㅇㅈ

• 육회자매집 4.2
    시장안인만큼 편하게 먹고 가기 좋다. 맛도 괜찮고 손님이 많다보니 식사재 소비가 빨라 딱히...
  • 은성횟집 4.0
    JC Jinsuk Cho
    2명이서 20000원대로 충분히 맛있게 즐길수있는 대구탕맛집!
  • 부촌육회 4.1
    flavor
    나의 최애 플레이스 다른곳엔없는 육회물회(사진엔없지만)와 수육(이것도사진은없다..)이 참 맛...
  • 형제육회 4.1
    박지원
    육회+낙지탕탕이 25000 + 육회비빔밥 6000 자매는 줄이 너무 길고 백제는 탕탕이가 없...