창신육회

주소: 서울시 종로구 종로4가 165-5
전화번호: 02-2266-6727
음식 종류: 고기 요리

창신육회의 리뷰 (66)

Colin B

육회, 낙지, 노른자, 쪽파의 색감부터 먹음직스럽다. 처음엔 육회만 외롭게 먹고, 그릇이 중간 정도 비워지면 바삭한 생김에 기름장 찍고 이것 저것 올려 감싸서 먹고. 맛있다. 다만, 육회라는 메뉴 자체가 웬만해서는 다 맛있는 것인지, 이 집만의 특별함이 있는 것인지는 아직 잘 모르겠다. (광장시장 육회집들은 전반적으로 다 평이 좋은 것도 그런 이유 아닐까 싶기도 하고) 사이드로 나오는 소고기 무국은 참말로 맛나다. 한치 비빔밥은 한치의 식감이 느껴지지 않는 초라한 회덮밥 느낌으로 비추.

김민우

제가 좀 아재같은 사람이라..ㅎㅎ 교수님이랑 친해서 이 곳 저 곳에서 술 먹으러 다니곤 하는데요. 교수님의 단골집인 창신육회를 갔습니다. 교수님이 그렇게 입이 닳도록 칭찬 하던 육회집이라서 정말 기대하고 갔는데요. 와 이건 정말 대단한 맛 이더라구요. 달달하면서도 고소하고 부드러운 질감이 입안에 맴돌았는데 삼키기도 싫고 삼키고 나면 꼭 소주를 입에 부어줘야 안심?이란게 되더라구요 ㅎㅎ 육사시미 상태도 정말 좋고 좋은 고기를 쓰시는거 같았습니다. 제가 전라도를 살다가 서울로 옮기게 되었는데 전라도 육회는 정말 맛있어서 서울에서 육회를 먹을 때 먼가 만족스럽지 못했는데 여기에서 그 불만족이 만족으로 바뀌게 되는 순간이었습니다. ㅋㅋ사람은 정말 많구요. 사람 없는 시간에 미리와서 술먹는 걸 추천합니다!

유징니

육회 최고봉 맛집! 육사시미가 짱이다. 여기가 제일 맛있었어.. 두꺼운 육사시미 입 안에 넣으면 엄청 가득차서 완전 행복하다. 육회 비빔밥은 내가 먹어본 것 중 제일 맛있다. 가면 100퍼 기다리기는 하지만 이만한 가격에 이만한 육사시미 먹을 수 있는 곳은 여기뿐! 내부는 다소 비좁아서 그건 감안해야한다. 들어가면 정신없이 다닥다닥 붙어있다.

8274829

오랜만에 광장시장~~! 여전히 맛난당 탕탕이도 굳! 넷이서 소주여덟병 클리어..크크 옆에 자매집과 달리 여기는 대기표 없이 이모님이 걍 막 부르심 ㅎㅎㅎ 일행다와야 입장가능..ㅜㅜ 정말 시장답게 정신없고 시끄럽지만 가성비 갑

지원쓰

옛날에 광장시장 처음 왔을 때 자매육회집 먹고 감동받았던 기억이 나서 이번에는 비슷하게 평점 높은 창신육회로 왔는데 그 때의 기억이 미화된건가...그 정도는 아니었다 그래도 가성비 좋은건 ㅅㅏ실! 다음에는 육사시미 머거야징

• 순희네빈대떡 4.2
    사람은 많지만 가격도 싸고 완자가 특히 맛있었어요~ 만족!!
  • 육회자매집 4.3
    시장안인만큼 편하게 먹고 가기 좋다. 맛도 괜찮고 손님이 많다보니 식사재 소비가 빨라 딱히...
  • 부촌육회 4.1
    flavor
    나의 최애 플레이스 다른곳엔없는 육회물회(사진엔없지만)와 수육(이것도사진은없다..)이 참 맛...
  • 형제육회 3.7
    풀❤️
    베스트 메뉴는 전복육회였어요! 육회의 부족한 식감을 전복으로 뙇! 오독오도독 씹는 맛과 ...