서촌계단집

꽃게와 조개찜 이외에도 다양한 해산물 안주를 파는 술집

주소: 서울시 종로구 내자동 11-1
전화번호: 02-737-8412
음식 종류: 해산물 요리
영업시간: 월-토: 15:00 - 02:00
일: 14:00 - 24:00

서촌계단집의 리뷰 (44)

주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛집 답게 웨이팅이 있었어요 평일 일곱시 정도였는데 이십분 정도 기다린거 같네요 친구말론 옛날보다 많이 확장해서 넓어졌다고 하는데 그래도 정말 붐볐어요...! 친구들에게 대접할 일이 있어(?) 맘껏 시켜! 하구서 정말 맘껏 시킨 굴과 소라와 문어! 정~말 하나같이 소주를 부르는 안주였는데 요즘 몸이 안좋아 자제중이라 맥주만 가볍게 한게 못내 아쉽습니다 ㅠㅠ 다 맛있었는데 개인적으론 소라가 가장 쫄깃하고 맛있었어요 어흑... 정말 셋이서 저걸 다 ㅋㅋㅋ 먹었는데 해산물로 배터지게 먹은건 오랜만이네요 갑오징어랑 꼬막도 먹어보고 싶었다는..! 으헝 ㅋㅋㅋ 가격은 싸진 않지만 딱 적정선이었던거 같아요 맛있게 먹어서 좋았어요 친구들이 너무 좋아해서 뿌듯.... 웨이팅 감안하면 강추하기엔 망설여지기도 하지만 서촌에서 해산물과 함께 한잔하고 싶을 때 가면 좋을 집!

소라랑 요즘(4월) 제철이라는 알배긴 쭈꾸미 숙회 그리고 해물라면을 먹었는데 수요 미식회 나온 메뉴랑 일치하네여 ㅋㅋ 평일 저녁에 가서 거의 안 기다리고 들어갔구요 새조개도 다들 많이 드시더라구요 새우회도 맛있었을 거 같구 ㅋㅋㅋ 여럿이서 가서 여러메뉴 시키면 좋을 것 같아용 ㅜㅜ 아쉽 ㅋㅋ 소라가 정말 부드럽고 맛있었고 소라를 드실거면 쭈꾸미는 조금 비추에여 둘다 삶은거라 식감이 비슷한데 소라 먹다가 쭈꾸미 먹으면 좀 질겨요ㅜㅜ 그래두 알배긴건 첨먹어봤는데 알이 엄청 고소하더하구용 ㅎㅎ 쭈꾸미 다리도 거의 문어수준!! 라면은 좀 싱겁고 홍합탕도 알이 너무 작은 홍합이에요 ㅎㅎ 그치만 친구랑 한라산 소주 평일 저녁에 마신 것이 즐겁고 행복하여 맛있다 드립니다 ㅎㅎ 한마디로 소라가 짱

수요미식회에서 소개되었던 서촌의 해산물 포차 "서촌 계단집". 싱싱한 해산물을 먹을 수 있는 곳으로 유명한 곳이에요. 여러 메뉴 중 '남해 참소라'와 '해물라면'을 골랐어요. 참소라가 진짜대박완전 맛있어요!! 전혀 질기지 않고 쫄깃쫄깃하고 달콤한 맛이 진짜 좋았어요. 간장소스에 와사비 풀어서 찍어먹으니 친구와 동시에 "와~" 소리가 절로 나왔던. 내장도 비리지 않고 꼬소!! 해물라면은 거의 모든 테이블에서 시켜놓고 먹는 듯 해요. 시원한 국물맛을 기대했지만 조금 짰어요ㅠㅠ 그래도 골라먹을 해물들이 섭섭하지 않게 들어있어서 재미는 있었어요. 소주에 최적화 된 분위기와 메뉴들. 오픈 시간 맞춰서 가서 웨이팅은 없었지만 사람도 많았어요.

원래 대기시간이 긴 가게인것같았어요. 저는 네시 좀 넘어서 가서 바로 들어갔어요! 마지막 사진에 메뉴 있어요 •_• 처음에 홍합탕을 주셨는데, 기본안주라 그냥 생각없이 먹었는데 홍합이 넘 싱싱하더라구요!! 맨날 밖에서 먹던 짬뽕에 들어간 홍합이랑 차이가 나더라구욬ㅋㅋ 신선도에 따라 이렇게 맛이 다르구나 싶었어요 산낙지를 젤 첨에 시켰는데 이건 참기름에 푹 찍어 먹다가 나중에 낙지 머리 먹는거냐고 여쭤봤더니 가위로 잘라주시더라구요.. 먹물이 딱 나오는데 조오금 겁났지만 먹었습니다. 겁먹은 제가 민망했습니다.. 매우 잘먹음 그리고 다들 소라를 시키시는 것 같아 저희도 시켰어요. 저는 소라 내장만 보면 질색하고 무조건 떼어먹는데.. 망플 리뷰를 보고 용기내어 도전했는데 먹을만 하더군요! 비리지 않고 정말 고소했어요 ㅎㅎ 바다라면은 정말 국물이 짱 해물 넣으면 뭔들 맛이없겠지만요 해산물도 많구 콩나물이랑 파도 많이 있어서 넘 시원하고 칼칼하니 맛 좋아요!! 홍합도 아까와 같이 넘 싱싱하구요 안짜서 좋았어요 여자 둘이서 이 세개 다먹었어요.... 정말 배불렀숨 배땅땅

신선도와 크기 면에서 단연 최고라 말할 수 있는 해물이다! 참소라찜과 요즘 제철이라는 쭈꾸미를 시켰는데 해물이 모두 큼지막하니 씹는 맛도 너무 좋고 비린 맛은 전혀 없다. 해감도 잘돼서 돌 씹을 걱정 없이 그냥 즐기면 되겠다. 홍합찜은 기본으로 나오는데 아줌마에게 잘보이면 한그릇 더 주신다 ㅎㅎ 평일 저녁에 갔는데도 웨이팅이 있었다. 운이 좋으면 둘만 앉을 수 있는 자리는 금방 나오기 때문에 기다리지 않아도 된다. 보아하니 확장을 하신 것 같은데 골목을 사이에 두고 맞은편에도 1, 2층으로 손님이 가득하다. 소주를 마셔야할 것만 같은 분위기의 허름한 가게지만 해물 퀄리티만큼은 럭셔리 그 자체다. 경복궁역 먹자골목에 위치해서 2차를 고르기도 편하다.

• 효자동소금구이 3.8
    Salt&Fat
    주중에는 자리 없다는 갈매기살 맛집. 일요일 저녁에는 다행히 자리 있었음. 아주 특별한 맛이...
  • 체부동잔치집 4.2
    송엘렌
    비빔모밀 촉촉함 상상초월 - 들깨칼국수가 유명하대서 간 곳. 매운거 하나 시키자 해서 비빔...
  • 빚짜 4.4
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...
  • 킬리뱅뱅 3.9
    SHP
    세종마을 음식문화거리에 위치한 킬리뱅뱅. 외관부터 이 동네에 어울리지 않게 독특한 편이지만...