탐라식당 4.2 22

주소: 서울시 마포구 상수동 337-1
전화번호: 02-337-4877
음식 종류: 고기 요리
휴일:

탐라식당의 리뷰 (22)

제주음식 전문점 :) 저녁식사를 못해 안주겸 식사하려고 찾아간 곳! 국수와 수육, 순대가 강추메뉴. 소박한 식당에 푸짐하고 맛난 음식이 준비되어있는곳~ 수육에 찍어먹는 젓갈과 부추무침이 이집의 한수인듯.

[상수동 - 탐라식당] 당신의 미각은 기억력이 뛰어나다. 상수역 4번 출구에서 약 150m. 그리고 우측 2시 방향으로 접어들면, 발걸음이 느려진다. 와우산로 3길. 프랜차이즈에 중독된 사람들에게는 디톡스 되는 골목이다. 골목 양측으로 특색 있는 가게들이 줄지어 있다. 이번에는 이 골목의 가운데서 제주도를 찾았다. 근래에 생긴 가게 답지 않게, 노포의 향이 물씬 풍기는 외관이다. 특히 겨울에는 외풍을 막아주는 비닐막에 김까지 서려 영락없는 90년대 노포의 느낌이다. 평일 저녁 7시에도 이미 만석인 식당. 입구에서 전화번호와 이름을 적으면, 친절하게 연락을 준다. 와우산로 3길은 웨이팅 하기 썩 적합한 곳이다. 탐라식당 반경 100미터 이내로 있는 식당들만 둘러봐도 시간은 금방 지나간다. 만약 추위를 많이 타는 여자친구와 함께라면, 당인리 발전소 방면으로 50미터만 걷자. 작은 꽃집이 하나 보인다. 몸도 녹일 겸 들어가서, 연보라색 스토크 한 다발 선물로 센스도 챙기자. 제주도 토속식당은 메뉴판부터 제주제주 하다. 제주도 섬 모양을 그대로 옮겨놨다. 모든 식자재는 제주도에서 공수한다. 몸국과 고기국수 한 그릇을 준문 했다. 돼지고기 육수가 진하다. 국물은 후추 간을 조금 해서 나오니, 따로 간을 더 맞출 필요는 없었다. 간혹 몸국에서는 씁쓸한 맛이 나곤 한다. 그건 모자반의 염분 때문인데, 몸국 잘 끓이는 곳에선 걱정할 것 없다. 몸국의 첫인상이 씁쓸하였다면 이곳에서 리셋하길 바란다. 메밀가루가 조금 들어갔는지 국물이 조금 걸쭉하다. 돼지육수가 조금 느끼하다고 생각되는 분들은 고춧가루를 따로 가져다 달라고 요청하도록 하자. 함께 나오는 부추와 고춧가루를 넣으면 감기 걸렸을 때, 생각나는 얼큰한 맛이 난다. 처음 고기국수를 접하는 사람들은 일본의 돈코츠라멘을 떠올리기 쉽다. 느끼한 돼지육수 때문인데, 고기국수는 그에 비해 더 담백한 맛을 가지고 있어 거부감이 덜하다. 제주도 사람들은 배지근하다(담백하다)는 말을 쓴다. 여기 고기국수 역시 배지근하다는 말이 나온다. 군더더기가 없다. 고기양도 많다. 새우젓이 함께 나온다면 더할 나위가 없을 것이다. 저가항공의 영향으로 최근 제주도를 찾는 사람들이 많다. 십중 팔구는 제주앓이를 하는데, 탐라식당에서 좀 달래 봐도 좋을 것 같다.

고기국수는 고기도 실하게 올라가 있었네요. 오랜시간 끓인듯 깊고 든든한 국물이지만 거북하지 않고 맛있었음. 면도 매끈매끈하니 숙숙 들어감. 느끼한걸 잘 먹지 못하지만 둘이 나눠먹어서 반그릇 정도는 무난히 먹을수있었음. 같이 시킨 무슨고기더라 고기 소자는 정말 먹어본 수육 중 가장 맛있다고 할수 있었음. 부드러움이 80 탱탱함10 쫄깃함10 정도로 이가 약한 나에게 딱 좋았음. 적당히 달달한게 소금만 찍어도 맛있고 젓갈과 배추에 싸먹어도 부추랑 먹어도 맛있었음. 고기 소자 20000원 고기국수 8000원인데 둘이서 먹기에 배빵빵한양 보쌈먹으려고 찾다가 간건데 프렌차이즈 보쌈같은곳보다 싸고 맛있는듯. 평일 5시 30분쯤 가니까 테이블은 다 차있었고 웨이팅은 없었음.

돔베고기 소와 제주고기국수를 먹었구요 이때까지 먹었던 보쌈중에서 가장 쫀득하고 녹아내리는 돼지고기였어요 제주고기국수는 국물이 짭짤하고 고기냄새가 많이 나지만 먹을만 했어요 돔베고기가 정말 대박이예요 그리고 제주막걸리도 탁하지 않고 맑고 끝이 깔끔해요 정말 웨이팅이 아깝지 않은 곳이었어요 추가로 몸국도 먹어봤는데요 여러분 몸국 꼭 드세요 존맛짱맛

여긴 그냥... 맛있음. 5번 가서 먹고 이제야 리뷰 씀. 몸국 : 바다의 향을 싫어하는 친구에겐 별로일수 있는데 나에겐 너무 맛남. 최고의 술 안주. 해조류와 고기로 푹 고은 걸쭉한 국물이 맛남 돔베고기: 보쌈의 경우, 한약재랑 같이 끓여 잡내를 없애는데 이건 돼지 냄새도 안나는데 한약재냄새도 안남. 이것도 걍... 겁나 맛있음. 순대: 찹쌀순대, 개꿀맛. 같이 나오는 간장소스보다 나는 된장 찍어먹는게 더 좋더라 고기국수: 이건 그냥 그냥... 고기냄새가 강함. 진한 설렁탕 좋아하면 추천.

• 이리카페 4.2
    신수동이윤지
    아지트같은 분위기의 카페! (❤️^_^❤️) 책장을 가득 채운 책들과 음악이 포근한 느낌을 ...
  • 엔오케이 3.8
    추억의도나쓰
    나만 알고싶은 조용하고 편안한 분위기의 까페. 상수동 뒷골목에 위치해서 홍대 번화가보다 훨...
  • 김씨네심야식당 4.3
    고기고기
    맛을 기대하진 않았지만. 대기가 늘 있고 심야식당 재밌게 본 터라 호기심에 굳이 기다리면서까...
  • 느리네 4.0
    쏘쏭
    솔직히 추천까진 잘 모르겠고.. 고추장찌개는 맛있는 닭도리탕국물 같은 느낌. 근데 맛있게 잘...