낭풍

주소: 서울시 서대문구 창천동 53-97
전화번호: 02-337-4076
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 월-금: 12:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 22:00

낭풍의 리뷰 (67)

박지원

파스타만 먹다보니 김치찌개가 너무 먹고싶었다. 그래서 오랜만에 방문한 낭풍! 여자 셋이서 찌개 중자에 밥 두그릇 시켜먹었다. 여기의 장점(?)은 역시 두툼한 고기. 분명히 난 김치찌개를 시켰지만 고기찌개인가 의심갈 지경이다. 결론은 맛있음!! 국물도 꽤나 진한 편이라 술이 당기는 맛이다. 사진은 엄청 빨갛게 나왔지만 이렇게 시뻘건 국물은 아니다. 핸드폰과 노트북의 색감 차이 때문에 이리 나온듯

정도환

신촌에 있는 김치찌개집 낭풍. 건강한 음식은 아니고, 그렇다고 맛이 끝내주는 집도 아니지만. 친구들과 아는 사람과 소소하게 가서 행복하게 배 통통튀기며 나올 수 있는 그런 분위기의 김치찌개집. 짜고 자극적인 김치찌개를 맛보고 싶다면 낭풍으로.

ㅇㅇ

김치찜 푸드플라이 배달로 시켜먹었는데 그때 한국식 국물이 너무 먹고 싶을때라 맛있게 먹었습니다.. 밥 두그릇먹었음. 근데 짜고 달고 몸이 붓는맛이에요. 길티플레저. 국물과 김치는 그점에서 굉장히 좋았는데 김치찜 고기가 퍽퍽하니 맛이 아주 없었네요. 다음엔 김치찌개 먹어보고싶다.

sj용

대학교 1학년때 연대칭구가 데리고간데인데 추운날디개맛있게먹은기억이있다 신촌이본점이였다니 !!양도많고 맛도있다 지금은 체인되서모르겠지만 그당시엔 사람들도엄청많았다 3,4명몰려가서 먹는게 더 싸게먹히는듯 !!!

아녜스

맛있음. 고기 양이 굉장히 많고 아예 통으로 넣어주심. 국물도 칼칼하고 맛깔남. 소자보다 여럿이 가서 중자를 시켜 먹는 게 (건더기 차이 때문인지) 훨씬 진하고 맛있음. 사리를 처음부터 넣으면 맛이 달라지기 때문에 일단 김치찌개를 먹고 반정도 남았을 때 라면을 넣는 것을 추천. 국물이 쫄았을때 부어주시는 육수가 매워서 육수를 계속 넣으면 점점 매워질 수 있으니 주의.

• 고삼이 4.3
    Sa2m
    혼자 지내다보면 집에서 생선먹기가 쉽지않다 그래서 가본곳. 일단 생선 사이즈가 크다 그리고 ...
  • 서른즈음에 4.1
    재니
    분위기 대박사건!! 서른즈음에 (4.7/5.0) 신촌친구가 데려가준 숨은 술집~ 와 ...
  • 타코로코 4.6
    S E R A
    분위기는 아주 힙스타 하고 조명도 어두워요. 너무 캐주얼 분위기여서 약간 싼티 났다고 해야되...
  • 연탄생고기파는이층집 4.0
    wkh
    두툼한 생고기!! 너무너무 맛있었던 고기집 개인적으로 여태 신촌에서 먹었던 고기집 중 최고였...